Сейчас: 19-04-2024 18:02
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0922 EUR ЦБ 100.5316
Главная >> Новости >> Статьи и интервью >> Эксперт: клонирования коровы — современный и перспективный способ освоения денежных средств

Эксперт: клонирования коровы — современный и перспективный способ освоения денежных средств

Эксперт: клонирования коровы — современный и перспективный способ освоения денежных средств Фото: kartinki24.ru/

Эксперт: клонирования коровы — современный и перспективный способ освоения денежных средств

Почему есть подозрение, что современные коровы уже являются клонами, и что считать молоком

Накануне стало известно, что на кубанской ферме которая входит в крупную группу компаний, основанной олигархом Олегом Дерипаска, впервые появился на свет теленок-клон. Генетический материал был получен у коровы с рекордными показателями надоев, что, по мнению клонировавших животное в перспективе даст возможность получить значительный экономический эффект для развития животноводства. Материал об этом опубликован на портале «ЯСНО».

Почему клонирование животных - это способ освоения денежных средств, почему клонирование не даст ожидаемого эффекта и что такое настоящее молоко - своим мнением с редакцией «ЯСНО» поделился индолог Юрий Плешаков.

Зачем клонировать... клоны

«Вероятно, что в ближайшее время агрогенетика выйдет на новые рубежи, и в России впервые появится корова, которая при минимуме корма сможет давать в год даже больше 20 тонн молока, но также обеспечит и минимум аммиачных выбросов в атмосферу — на радость западным экоактивистам.

Клонированная корова на Кубани

Клонированный в Краснодарском крае теленок

Пока трудно сказать, насколько этично или неэтично клонирование священной коровы — мудрецы на Востоке вообще сильно подозревают, что нынешние коровы ненастоящие, поскольку их превратили в каннибалов, подмешивая бедным животным в корм продукты переработки мяса их же сородичей, а также забивая коров на бойнях тысячами. И чтобы минимизировать грех и проклятие, нависшее над прогрессивным человечеством за издевательство над коровами, Бог, по всей видимости уже создал и клоны. В этом смысле вообще не понятно, зачем клонировать... клоны.

Технология клонирования животных — современный и перспективный способ освоения денежных средств. Хотя на это направление выделяются большие суммы, доказанных успешных случаев клонирования представлено пока не было. Разве что только один теленок в обмен на очень большие затраты средств и времени. К тому же полная генетическая идентичность материнского организма и потомства, не означает, что показатели продуктивности и устойчивости будут одинаковыми, так как многое зависит от этапа внутриутробного развития и дальнейшего роста животного в подходящих или неподходящих условиях.

Не говоря уже о том, что генетическая однородность поголовья — это прямой путь к генетическому вырождению. В биологии, в том числе в сельском хозяйстве, очень важно разнообразие, поскольку таков источник для совершенствования пород, такова возможность решения новых проблем, которые будут возникать в любом случае. И не говоря также о конечности циклов деления, на которые рассчитана ДНК соматических клеток. Неограниченно могут делиться только ядра раковых клеток.

В общем, вопросов много. Но для нас сейчас реально ценно желание генофермеров обеспечить потребности населения в молоке и другой молочной продукции. И об этом трудно не упомянуть».

Коровье молоко - пища для мозга и души

«Молоком нынче называют что угодно, любые смузи. Однако в древних и мудрых книгах, если они, конечно, представляют для современных пищевиков некую нравственную ценность, говорится, что под молоком имеется в виду только молоко коровы. Молоко питает ткани мозга, что способствует усвоению духовного знания и продлить жизнь тела. Даже рекомендация имеется: молоко следует пить очень горячим (но не стоит долго кипятить) и слегка подслащенным, тогда оно хорошо усваивается и особенно благотворно действует на мозг. Молоко — самая совершенная пища для человека. Интенсификация производства молока и молочки должна быть направлена на последовательное снижение цен на такие здоровые деликатесы, как сыры любых видов, творог, кисломолочные продукты, что сделает такие продукты доступными, основными в рационе и детей, и взрослых, значительно улучшит здоровье и резко повысит продолжительность жизни».

Как и когда надо пить коровье молоко

«Хотелось бы поделиться несколькими полезными советами из Аюрведы. Молоко полезно принимать, прежде всего, в дневное время. Молоко, принятое в полдень, питает и действует как тоник и афродизиак, а также как стимулятор пищеварения, аппетита; оно увеличивает силы, успокаивает капху и питту, облегчает затруднения мочеиспускания.

Молоко, принятое утром, дает силу, укрепляет тело, поддерживает огонь пищеварения.

Молоко, принятое вечером (но не сразу перед сном и не после плотного ужина), успокаивает тело, увеличивает силы у детей, улучшает зрение, увеличивает репродуктивную ткань у пожилых людей, лечит истощение и другие болезни.

Парное молоко, только что надоенное, увеличивает силы; оно легкое и охлаждающее. Такое молоко подобно амброзии, оно приводит в равновесие процессы внутри тела и стимулирует пищеварение. Это идеальное молоко, проявляющее только положительные свойства.

Парное молоко — идеальное молоко, проявляющее только положительные свойства. Если молоко остыло после дойки или постояло, его опять надо сделать подобным парному. Для этого добавляют немного специй, подходящих для состояния пищеварения и конституции тела. Затем молоко три раза доводят до начала кипения, но не кипятят. После этого нужно несколько раз перелить молоко с большой высоты из одного сосуда в другой, чтобы насытить его воздухом и тем самым облегчить ещё больше. Молоко должно быть горячим, но не обжигать. Вторично молоко не кипятят. Количество молока подбирается по силе пищеварения — оно не должно вызывать тяжесть во время и после усвоения. Будьте здоровы и счастливы!»

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~AveaA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Животные / Наука