Сейчас: 25-02-2024 09:18
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Статьи и интервью >> Эксперт: запуск аэропорта Краснодара повлечет активные атаки украинских БПЛА

Эксперт: запуск аэропорта Краснодара повлечет активные атаки украинских БПЛА

Эксперт: запуск аэропорта Краснодара повлечет активные атаки украинских БПЛА Фото: vk.com/krr.aero

Эксперт: запуск аэропорта Краснодара повлечет активные атаки украинских БПЛА

Политолог рассказал, почему считает преждевременным открытие воздушной гавани столицы Кубани

Тема возможного возобновления работы Пашковского аэропорта продолжает широко обсуждаться среди политиков, журналистов и общественников Краснодара. На этой неделе председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко допустила, что авиаузел может быть полноценно запущен уже в феврале 2024 года. 

О том, какие риски повлечет за собой это событие, в комментарии для «ЯСНО» рассказал политолог, подполковник вооруженных сил в отставке, член Общественной палаты Краснодарского края Геннадий Подлесный:

«Стоит ли открывать аэропорт в Краснодаре? Да, с точки зрения экономики, дальнейшего развития городов Кубани, привлечения туристов и т.д. аэропорт открывать нужно. В этом вопросе я с Верой Федоровной согласен.

Однако есть другой, более важный аспект — безопасность. Еще несколько месяцев назад украинские БПЛА атаковали предприятия в разных районах края. Долетали они несколько раз и до Краснодара. До сих пор мы не получили информацию о том, что организаторы и исполнители этих атак понесли какое-то наказание или были уничтожены. 

Более того, ВСУ регулярно устраивает атаки дронов и ракет по соседнему с Кубанью Крыму. Да, большая их часть отбивается российским ПВО. Но иногда удары достигают своих целей, в том числе, нанося урон предприятиям или военной технике. А, значит, сохраняется риск ударов по аэропорту.

Что касается аэропорта Краснодар, то я не удивлюсь, если его руководство уже закупило противодронные ружья. Наши враги могут атаковать самолеты в момент взлета или посадки, когда он идет на низкой высоте и является легкой добычей для ПЗРК. 
Геннадий Подлесный

У нас нет гарантий, что попытки ударить по Краснодару или аэропорту не будут предприниматься укронацистами в дальнейшем.

Кроме того, буквально накануне поступали сообщения о попытках атаковать Ленинградскую область. Отметим, Кубань находится к ЛБС ближе, чем балтийский регион. Мы не можем обеспечить стопроцентную гарантию поражения всех БПЛА и ракет, выпущенных в сторону Краснодара. Для этого потребуется развернуть вокруг города большое число зенитных комплексов, систем РЭБ, а это значит, что их придется убирать с других направлений. 

Или, другой вариант, отправлять сюда с завода вместо того, чтобы поставить необходимые средства ПВО фронту.

Считаю, что пока не будет четкого понимания того, что пассажирам ничего не угрожает, открывать аэропорт в Краснодаре не представляется возможным с точки зрения безопасности».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~RQTWP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Аэропорт / Краснодар / Спецоперация на Украине