Сейчас: 18-07-2024 14:37
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0872 EUR ЦБ 96.3046
Главная >> Новости >> Статьи и интервью >> Из бюджета Краснодарского края выделят полтриллиона рублей на отрасли

Из бюджета Краснодарского края выделят полтриллиона рублей на отрасли

Из бюджета Краснодарского края выделят полтриллиона рублей на отрасли Фото: ЗСК

Из бюджета Краснодарского края выделят полтриллиона рублей на отрасли

Данный вопрос обсудили на 10-м пленарном заседании под председательством Юрия Бурлачко.

В работе совещания также участвовали губернатор южного региона Вениамин Кондратьев и глава Министерства юстиции России по региону Игорь Бабаев. Повесткой стал законопроект о внесении средств в краевой бюджет на 2023 год.

«Законопроектом предлагается откорректировать ряд показателей бюджета, перераспределить отдель­ные бюджетные ассигнования. В частности, в текущем году предусмотрено увеличение доходной части на 8,6 млрд рублей. Общий объем доходов составит 398,4 млрд рублей. Увеличивается почти на 54 млрд рублей в этом году и объем расходов – до 500 млрд рублей», - отметили в пресс-службе Законодательного Собрания Краснодарского края.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что на сегодняшний день объем социального строительства превышает объем олимпийского строительства.

Так, почти 9 млрд рублей направят на развитие программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Дополнительные средства выделят на поддержку транспорта, АПК, лесного и водного хозяйства и другие отрасли.

В частности, бюджет здравоохранения региона увеличится до 73,4 млрд рублей. Из них 5,5 млрд выделят из федерального бюджета, а 67,9 млрд руб – из регионального.

«Дополнительные 2 млрд 862 млн рублей будут направлены в том числе на приобретение лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан, строительство и реконструкцию Краевой клинической больницы №1, проведение капремонта учреждений здравоохранения, строительство зданий офисов врачей общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов», - добавили в ЗСК.

Эти же средства используют при завершении строительства детской поликлиники в Краснодаре, для социальных выплат медикам первичного звена и приобретение оборудования для медицинских организаций.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Lo9mF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края  / Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев / Кондратьев Вениамин Иванович