Главная >> Статьи и интервью >> ArthaBusiness: в России создается новая формация деловых людей

ArthaBusiness: в России создается новая формация деловых людей

ArthaBusiness: в России создается новая формация деловых людей

ArthaBusiness: в России создается новая формация деловых людей

Они стремятся гармонично развиваться на всех уровнях: от материального и финансового до духовного.

В новогодние каникулы более 250 человек из разных уголков не только нашей страны, но и мира собрались в московском Sheraton 5*, где была насыщенная программа из семинаров, тренингов, концертов и активного отдыха

Это уже не первое мероприятие проекта «АртхаБизнес». Данное движение набирает обороты, как среди предпринимателей, так и других активных людей, занимающихся сферой human resources, психологией, коучингом, благотворительностью и иной общественной деятельностью.

АртхаБизнес: миссия и перспективы

О миссии ArthaBusiness-форума и новой формации предпринимателей, которой нужно что-то большее, «ЯСНО» рассказал соучредитель и соорганизатор Сергей Аваков.

- Сергей Витальевич, в чем миссия проекта «АртхаБизнес»?

- Миссия заключается в том, чтобы помогать предпринимателям и бизнесу стать более осознанными, более социально-ориентированными. Суть – доносить ценности этического предпринимательства, предпринимательства, основанного на принципах, основанного на заботе о клиентах, команде, сотрудниках, о природе и о том, чтобы реальному обществу приносить пользу. То есть, не просто урвать что-то, не «прибыль радио прибыли», а прибыль ради служения.

Мы собрали предпринимателей вместе с семьями, так как это новогодний формат. У них есть возможность отдохнуть, но не просто отдохнуть в праздности какой-то, а провести осмысленный отдых. С одной стороны, чтобы укрепить отношения в семье, с другой – познакомиться с другими предпринимателями, узнать что-то новое, вдохновиться на новые достижения в Новом году.

АртхаБизнес

- Социальная ориентированность бизнеса – это не новый тренд. Но я вижу здесь на форуме нечто большее.

- Да, есть еще одно отличие. Помимо того, что это социально-ориентированный бизнес, это бизнес, основанный на духовно-нравственных принципах. Духовно-нравственные принципы подразумевают под собой то, что человек понимает, что он связан с Божественным началом и что он является проводником. Если ты предприниматель, то ты – проводник этой Божественной энергии изобилия, которая идет через тебя, и ты ее распределяешь в обществе. И, соответственно, чем более высокие у тебя ценности и качества, тем больше ресурсов тебе будет дано. Если у тебя есть разум, то ты можешь грамотно этим распоряжаться и приносить максимальную пользу.

- Божественное начало – это в рамках какой-то религиозной традиции?

- Участники нашего бизнес-форума – это разные люди, разных профессий. Среди наших членов «АртхаБизнес» клуба есть и мусульмане, и христиане, и люди, которые следуют ведической традиции. Они мирно общаются, сосуществуют, договариваются, создают партнерские проекты. Но при этом они духовно развиваются, им это интересно.

Артем Соловейчик на форуме АртхаБизнес

Им интересно духовное развитие, личностное развитие и успешный бизнес. В прошлом году мы провели 2 больших, по нашим меркам, форума. 250 человек мы собрали в Домбае, в горах Кавказа. Сейчас мы так же видим большой интерес к этому направлению.

Мы видим, что есть предприниматели, которые вполне нормально справляются без алкоголя, встречают Новый год с семьями. Может быть, они тосты какие-то говорят, но не пьют алкоголь, чтобы стать счастливыми. Они ведут здоровый образ жизни, они вкладываются в семьи, открывают частные садики и школы, занимаются благотворительностью.

Участники нашего форума собрали небольшой фонд и приобрели автомобиль, который мы сейчас отправляем в Донбасс, благотворительному фонду «Пища жизни». Фонд кормит людей, которые находятся в бедственном положении. И, кроме этого, многие участники нашего клуба спонсируют «Пищу жизни», и руководители программы в 2022 году планировали раздать около 800 000 порций. Но, в итоге с нашей помощью, они раздали более 2 000 000 порций.

Действительно, это важно, чтобы сейчас бизнес максимально вкладывался в благотворительность и помогал людям решать социальные проблемы.

Дивьяроса на АртхаБизнес

Мы создаем новую бизнес-школу предпринимательства. В ней можно вместе пройти какие-то интересные курсы, понять, каковы современные тренды, как правильно создавать сообщества, как правильно выстроить работу в команде, как создать условия, в которых люди реально развиваются, хотят оставаться долго и вместе. Есть бизнес-клуб, который развивается. Также мы проводим разные мероприятия, как в онлайн, так и в офлайн-формате. Перспектива такова, что мы хотим расти, позитивно влиять на общество.

Видео-версия интервью с Сергеем Аваковым


АртхаБизнес: отзывы

  - Хочу выразить огромную благодарность всем организаторам этого замечательного АРТХА праздника!!!! Такой наполненности я не чувствовала очень давно!!!Очень много полезного и нужного взяла для себя!!!Огромное спасибо поварам ,за вкуснейшие блюда!!!И спасибо всем участникам, вы все такие классные!Всем удачи,процветания и успехов, - написала Наталья в чате форума. 

 - Нам пришлось уехать до закрытия, и сейчас осталось очень теплое и уютное послевкусие. С вами было очень хорошо, и я жду следующей встречи, - делится Максим К. в том же чате. 

 - Благодарю себя, всех участников, организаторов и конечно спикеров за все эти удивительные Новогодние каникулы которые мы провели вместе. Я не бизнесмен, у меня 8 детей, я живу в соломенном доме, и мне порой нужны деньги, но я ощущаю себя богатым человеком и полезным обществу, форум Артха тому подтверждение, - пишет Андрей.  

 - Дорогие, благодарю всех и каждого за возможность прикоснуться с вашими ценностями и смыслами и перекрёстно опылиться! Мы великая страна и горжусь, что в ней есть такие люди, -восхищается Жанна.  

Ролик о том, как прошел форум

©В материале использованы фотографии Ильи Афанасьева и Геннадия Косач

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jt35x

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Смыслинг / Бизнес / Психология успеха