Главная >> Статьи и интервью >> Дмитрий Гусев: о третьей мировой войне, всеобщей мобилизации и неизвестной истории Руси

Дмитрий Гусев: о третьей мировой войне, всеобщей мобилизации и неизвестной истории Руси

Дмитрий Гусев: о третьей мировой войне, всеобщей мобилизации и неизвестной истории Руси Дмитрий Гусев

Дмитрий Гусев: о третьей мировой войне, всеобщей мобилизации и неизвестной истории Руси

Первый зампред комитета по контролю Госдумы РФ и первый заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия – За Правду» Дмитрий Гусев рассказал «ЯСНО» о будущем и неизвестном прошлом России (+ВИДЕО).

Действительно ли на Руси был так называемый ведический этап истории, а населявшие тогда нашу страну народы стали прародителями культуры Индии и Европы; стоит ли опасаться сейчас третьей мировой и что позволит завершить конфликт на Украине – в нашем материале.

О дохристианской истории Руси

- Дмитрий Геннадьевич, Ваш коллега Олег Матвейчев в 2022 году «взорвал» эфир телеканала «Россия 1» заявлением о том, что хватит ограничивать историю нашей страны периодом в тысячу лет. Олег Анатольевич придерживается мнения, что народы, населявшие Россию в древние времена, имели высокоразвитую культуру, которую еще называют ведической. И они впоследствии принесли ее в Индию. Как Вы относитесь к его мнению?

- Они принесли ее в Индию, а одновременно, вторая часть ветки, праславян пошла напрямую на Запад, прошла до границ современной западной Германии. Туда, где в средние века была граница королевства франков. А та часть, которая пошла в Индию, потом через ближний Восток тоже вернулась в Европу. И дала миру много чего. В том числе, 7 языков и колесо, которое было придумано праславянами, единобожную религию.

Это все медицинский факт. Потому что основные данные, используемые для доказательства этой истории, - медицинские. Это генетический анализ, собирая материалы которого можно узнать, как мигрировали народы, и у кого, сколько, каких генов есть. И эти доказательства, как ни странно, сделаны в Америке. Это новое направление в истории, которое называется генетической исторической наукой.

- Из этого следуют интересные выводы. В том числе, вывод о том, что культура нашей страны не является второстепенной по отношению к Европе. Мы сами – прародители культуры, как индийской, так и европейской?

- Не совсем точно, но надо сказать, что праславяне являются нашими предками и предками всех народов, которые населяют восточную часть Европы. И именно отсюда, где я сейчас нахожусь, из Москвы, они примерно 10-12 тысяч лет назад начинали свое расселение по Европе и Азии.

Они же пришли и покорили северную часть Индии и оттуда через Ближний Восток во время великих переселений двинулись на север Африки и пришли в самую западную часть Европы. Поэтому эта означает, что мы, наши предки, являются историческими прародителями современной европейской культуры.

- Но и в том числе, индийской ведической культуры?

- Я не думаю, что всей индийской культуры, но Вы же знаете, что, например, в санскрите очень много слов, которые напрямую пересекаются с русскими? Например, «четыре» на Санскрите будет «четр».

- То есть, в любом случае, у нас есть какая-то культурная, генетическая и религиозная связь с Индией?

- Праславянский язык, праславянская культура, праславянские достижения являлись двигателем и теми достижениями, которые развивали, в том числе, индийскую культуру.

- Что практически для нас это может значить?

- Из этого могут быть сделаны практические политические выводы, но я бы не хотел уходить в политическую часть, потому что это может быть использовано нам во вред. Самое главное, что из этого следует – признание того, что российская и прароссийская культура являются не просто частью мировой культуры, но и одним из ее источников. И это важно сейчас, когда Россию пытаются «отменить» культурно, стереть с лица Земли все упоминания о России, сносят памятники, уничтожают книги.

- Вы сказали, что это может быть использовано против нас. Можете привести пример?

- Например, немецкие нацисты называли себя истинными арийцами и вели свою историю и якобы свое генетическое происхождение именно от ариев, от северо-индийских народов. Если мы сейчас говорим о том, что эти самые арии имеют свои корни в прароссийской культуре, то это что получается? Это самый простой и грубый пример.

- То есть, просто нас могут сравнивать с немецкими фашистами?

- Например, да. Поэтому сейчас не хочется делать каких-то политических выводов. Это, прежде всего, историческое и культурное значение.

Об «отмене» русской культуры и культурной деградации в России

- Вы сами заговорили об «отмене» России. 2022-ой год, действительно, прошел под знаменем «отмены» русской культуры в европейских странах. В той же Индии, наоборот, я видел, что там проводились фестивали русской культуры. Но мы со своей стороны, можно сказать, тоже дали свой ответ в виде закона о запрете пропаганды ЛГБТ. Может быть, стоило пойти дальше? Если стоило, то куда? Есть ли смысл? И вообще, что противопоставить современной западной культуре, кроме нашей классики? На итоговом форуме «Сообщество» в Москве я слышал, что Вы с сожалением констатировали, что за 9 месяцев спецоперации на Украине не было снято ни одного художественного фильма об СВО.

- Я тогда ошибся, один фильм все же снят был.

- Но это всё равно, это мизер. Вы приводили пример о том, что было во времена Второй Мировой войны. Сколько тогда в СССР было снято фильмов за полгода?

- Было снято 8 документальных фильмов и сборников. А это, считайте, почти полноценный фильм. И было снято 5 или 6 художественных полнометражных фильмов, которые назывались «Подруги на фронт», «Два бойца». Эти фильмы поднимали боевой дух народа. Это было снято за половину 1941 года. А сейчас изменились средства производства кино, есть цифровые носители и это делается гораздо быстрее. Однако за 10 месяцев – один художественный фильм.

- И как это вообще понимать? Что с этим делать?

- Мы – «Справедливая Россия» - единственная партия в стране, у которой первым пунктом программы значится вопрос о культуре. Мы предлагаем увеличить бюджет на культуру, который нужно потратить на 2 вещи: произведения искусства, которые будут поднимать боевой дух страны, на оплату артистам агитбригады, чтобы артисты смогли поехать и помочь нашим ребятам быть стойкими там. У нас бюджет на культуру, в сравнении с прошлым годом, увеличился. Ведь если у нас не будет культуры, нам нечего будет защищать. Это прекрасно понимали Сталин и Черчилль во время Великой Отечественной войны. Бюджет на культуру увеличивал и Советский союз, и Англия. Но сейчас этого не произошло. Это недопустимая ситуация.

- Есть ли еще какие-то способы, кроме финансовых?

- Это, наверное, главный способ. Второй способ – сделать это значимым для страны. То есть, если у нас деятели искусства снимают, творят шедевры, они должны быть отмечены наградами, их труд должен стать заметным. Власть должна это заметить, дать силы, деньги, возможности заниматься таким важным для страны делом. И тогда у нас всё получится. Без этого победы не видать.

Когда закончится СВО и что поможет победить

- Есть факторы, зависящие от нас в плане победы, но есть еще позиция мирового гегемона США. Когда они нам отдадут Украину?

- Я считаю, что нам предстоит серьезная, большая военная операция, на это потребуется много времени и сил, в том числе, духовных. Эти силы дадут нам стойкость духа, что поможет нам победить. Но это потребует большой мобилизации всей страны, чтобы эта операция стала по настоящему народной. Потому что мы сражаемся с НАТО, с Америкой, с третью мировой экономики.

- Я так понимаю, вы не имеете в виду только военную мобилизацию?

- Спасибо, что уточнили. Конечно, речь идет не про военную мобилизацию. Я говорю про вовлеченность всего общества в желание победить. Когда каждый на своем месте делает что-то малое, но для победы. Это и есть мобилизация. А не призыв в войска.

- А как Вы считаете, насколько велика вероятность Третьей мировой войны?

- Практически, эта война уже идет. Против нас воюют на биологическом фронте, на цифровом фронте. И об этом прямо сказал директор Курчатовского института Михаил Валентинович Ковальчук, который признал, что ядерная война – это война прошлого, а войны будущего – это биологические и цифровые. И посмотрите, что происходит на биологической войне. В Госдуме работает комиссия под руководством Ирины Яровой, которая расследует работу биологических лабораторий на Украине. В них изготавливалось и апробировалось биологическое оружие для уничтожения русских, именно славян.

<…>

О проблемах Краснодарского края

- Вы, как депутат Госдумы, прикреплены к Краснодарскому краю. На Ваш взгляд, какая главная проблема будет в регионе в 2023 году, и какие задачи ставите для себя Вы по работе в крае?

- Край у нас большой, богатый, серьезный. Люди на Кубани живут намного лучше, чем люди в других городах. Первая проблема – это, конечно, поток туристов. Дело в том, что в связи с военной операцией и санкциями, другого выхода летом, как отдых на Черноморском побережье, на Кубани, у людей нет.

Но, как только наступает туристический сезон, появляются проблемы с пробками на дорогах, потому что их ремонтируют. Появляются проблемы с коммунальными услугами, потому что недостаточно воды. Появляются проблемы с жилым фондом, потому что непонятно, как урегулировать гостевые дома. В общем, есть много разных проблем по Югу России, которые надо решать для того, чтобы, когда население края за летний сезон увеличивается в 3 раза, наши люди могли чувствовать себя на море комфортно. Вот первая задача, которая стоит перед властями.

Вторая проблема – это беженцы. Их много, они приехали из новых территорий. Некоторые возвращаются обратно, некоторые – не вернулись, прижились здесь. Для того чтобы эти люди смогли жить на Кубани как дома, должна работать и краевая власть, и депутаты всех уровней, в том числе, депутаты Госдумы. Потому что самое сложное для человека – приехать в новое место, вписаться в новую жизнь и жить так же с удовольствием, как они жили там, откуда приехали.

Третье – это населенность края. Надо сказать, что примерно полмиллиона человек прибывает за каждые 3 года в Краснодарский край. Для этих людей нужно нормальное жилье, школы, больницы, детские сады, нормальные дороги, работа. Это тоже огромная нагрузка на край и местные власти.

- Для себя Вы какую-то задачу номер один ставите?

- Мы партией занимаемся беженцами и туристами. Мы планируем в феврале-марте провести выездное заседание комитета по туризму и комитета по контролю Государственной Думы, чтобы посмотреть, что у нас за год изменилось и как Кубань готова к приему туристов. Туда пригласим и федеральных чиновников, и Росавтодор. Будем смотреть, как прошел предыдущий сезон, и что нужно сделать в предстоящем сезоне, чтобы все люди смогли отдохнуть. Это первое дело, которые мы сделаем в наступающем году для Кубани. Проведем заседание с привлечением всех органов власти. Я считаю это важным, это моя инициатива.

- Очень здорово. Мне очень откликается Ваша инициатива. Особенно то, что Вы пригласите Росавтодор, которые постоянно, вроде бы, обещает, что летом не будет никаких ремонтных работ, но минувшим летом очередной ремонт между поселками Энем и Афипский превратили дорогу в часовую пробку.

- Да. Кстати, мы в июне прошлого года с Росавтодором прекратили такие ремонтные работы, закрыли пробку в районе Славянска-на-Кубани. Поэтому кое-какие результаты у нас есть. Думаю, в этом году мы будет так же держать руку на пульсе.

Внимание! Это лишь часть интервью. Полную версию, включающую ответы на вопросы о том, почему Европа терпит, как их откровенно грабят США, кому из политиков России нужно прекратить врать и другим темам, смотрите на видео:

Беседовал Алексей Костылев

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FDifO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Спецоперация на Украине / Культура / Краснодарский край / Туризм в Краснодарском крае