Главная >> Статьи и интервью >> Еще один депутат Госдумы РФ признал существование на территории древней Руси высокоразвитой цивилизации (ВИДЕО)

Еще один депутат Госдумы РФ признал существование на территории древней Руси высокоразвитой цивилизации (ВИДЕО)

Еще один депутат Госдумы РФ признал существование на территории древней Руси высокоразвитой цивилизации (ВИДЕО) на фото: Дмитрий Гусев

Еще один депутат Госдумы РФ признал существование на территории древней Руси высокоразвитой цивилизации (ВИДЕО)

Существование в дохристианский период на Руси мощной культуры является научным фактом, сказал в интервью «ЯСНО» первый заместитель председателя комитета по контролю Госдумы РФ Дмитрий Гусев.

Представители этой культуры распространили ее достижения в Индию и в Европу, став историческими прародителями современной европейской и части индийской культуры, которую еще называют ведической.

Представляем фрагмент из интервью с первым заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия – За Правду» и первым заместителем председателя комитета по контролю Дмитрием Гусевым.

- Дмитрий Геннадьевич, Ваш коллега Олег Матвейчев в 2022 году «взорвал» эфир телеканала «Россия 1» заявлением о том, что хватит ограничивать историю нашей страны периодом в тысячу лет. Олег Анатольевич придерживается мнения, что народы, населявшие Россию в древние времена, имели высокоразвитую культуру, которую еще называют ведической. И они впоследствии принесли ее в Индию. Как Вы относитесь к его мнению?

- Они принесли ее в Индию, а одновременно, вторая часть ветки, праславян пошла напрямую на Запад, прошла до границ современной западной Германии. Туда, где в средние века была граница королевства франков. А та часть, которая пошла в Индию, потом через ближний Восток тоже вернулась в Европу. И дала миру много чего. В том числе, 7 языков и колесо, которое было придумано праславянами, единобожную религию.

Это все медицинский факт. Потому что основные данные, используемые для доказательства этой истории, - медицинские. Это генетический анализ, собирая материалы которого можно узнать, как мигрировали народы, и у кого, сколько, каких генов есть. И эти доказательства, как ни странно, сделаны в Америке. Это новое направление в истории, которое называется генетической исторической наукой.

- Из этого следуют интересные выводы. В том числе, вывод о том, что культура нашей страны не является второстепенной по отношению к Европе. Мы сами – прародители культуры, как индийской, так и европейской?

- Не совсем точно, но надо сказать, что праславяне являются нашими предками и предками всех народов, которые населяют восточную часть Европы. И именно отсюда, где я сейчас нахожусь, из Москвы, они примерно 10-12 тысяч лет назад начинали свое расселение по Европе и Азии.

Они же пришли и покорили северную часть Индии и оттуда через Ближний Восток во время великих переселений двинулись на север Африки и пришли в самую западную часть Европы. Поэтому эта означает, что мы, наши предки, являются историческими прародителями современной европейской культуры.

- Но и в том числе, индийской ведической культуры?

- Я не думаю, что всей индийской культуры, но Вы же знаете, что, например, в санскрите очень много слов, которые напрямую пересекаются с русскими? Например, «четыре» на Санскрите будет «четр».

- То есть, в любом случае, у нас есть какая-то культурная, генетическая и религиозная связь с Индией?

- Праславянский язык, праславянская культура, праславянские достижения являлись двигателем и теми достижениями, которые развивали, в том числе, индийскую культуру.

- Что практически для нас это может значить?

- Из этого могут быть сделаны практические политические выводы, но я бы не хотел уходить в политическую часть, потому что это может быть использовано нам во вред. Самое главное, что из этого следует – признание того, что российская и прароссийская культура являются не просто частью мировой культуры, но и одним из ее источников. И это важно сейчас, когда Россию пытаются «отменить» культурно, стереть с лица Земли все упоминания о России, сносят памятники, уничтожают книги.

Смотрите видеоверсию, в которой также Дмитрий Гусев объясняет, почему официальные лица говорят с осторожностью об этих исторических фактах:

Напомним, ранее депутат и политолог Олег Матвейчев в статье на «ЯСНО» объяснил свою позицию в отношении существования на Руси древней высокоразвитой цивилизации и влияния ее на культуру Индии.

Полная версия интервью с Дмитрием Гусевым выйдет на «ЯСНО» в ближайшее время.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6n3EW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Русь, Россия и Веды