Главная >> Статьи и интервью >> Погибший от американской ракеты координатор «Пищи жизни. Донбасс» был тесно связан с Кубанью

Погибший от американской ракеты координатор «Пищи жизни. Донбасс» был тесно связан с Кубанью

Погибший от американской ракеты координатор «Пищи жизни. Донбасс» был тесно связан с Кубанью Кирилл Губарев

Погибший от американской ракеты координатор «Пищи жизни. Донбасс» был тесно связан с Кубанью

Руководитель волонтерской программы «Пища жизни. Донбасс» Кирилл Губарев погиб в минувшие выходные от обстрела ВС Украины Алчевска в ЛНР. Это произошло с помощью реактивных систем залпового огня американского производства «HIMARS».

Как сообщал портал «ЯСНО», волонтеры вернулись из выезда и были в Алчевске. Ракеты попали прямо в штаб «Пищи жизни». Координатор программы «Пища жизни. Донбасс» Кирилл Губарев оказался под завалами, как и еще один волонтер Максим Веровский. Вчера прошло опознание тел погибших. Еще один волонтер в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Кирилл Губерев, хотя был родом из Алчевска, тесно связан с Краснодарским краем. Последние 20 лет он здесь регулярно бывал. В регионе у него много знакомых и соратников. Он получил российское гражданство и был зарегистрирован в Горячем Ключе. Хотя основная его деятельность была в ЛНР.

За несколько дней до гибели Кирилл вернулся в Алчевск из Краснодара с набором продуктов, который пожертвовал программе кубанский производитель. В 2014 году, когда Украина начала активные боевые действия на Донбассе он некоторое время постоянно проживал в Краснодаре. Потом вернулся в ЛНР, где продолжил свою миссию помощи людям.

В последнее время волонтеры «Пищи жизни. Донбасс» ежедневно готовили и раздавали сотни порций еды для нуждающихся, в том числе в горячих точках.

Кирилл занимался бесплатной раздачей еды порядка 20 лет, часто рискуя своей жизнью. У лидера волонтеров осталась жена и мать, которая активно помогала в работе проекта.

В начале июля незадолго до гибели Кирилл Губарев поделился с порталом ЯСНО" рассказом о служении волонтеров «Пищи жизни. Донбасс».

Добавим, что «Пища жизни» в 2021 года стала победителем премии #МыВместе в номинации «Герои среди нас». Награждал организацию первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко

Видео разрушений и комментарий мэра Алчевска

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ONBNF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Гибель волонтеров "Пища жизни. Донбас" в ЛНР / Россия / Юг / Кубань / Плохие новости