Главная >> Статьи и интервью >> Волонтеры на Донбассе: «все в бронежилетах - мы в футболках»

Волонтеры на Донбассе: «все в бронежилетах - мы в футболках»

Волонтеры на Донбассе: «все в бронежилетах - мы в футболках»

Волонтеры на Донбассе: «все в бронежилетах - мы в футболках»

Куратор проекта «Пища жизни – Донбасс» Кирилл Губарев поделился с «ЯСНО» впечатлениями от поездки в Северодонецк

1 июля волонтеры «Пищи жизни», состоящей из последователей разных религий, в том числе «Харе Кришна!», впервые посетили Северодонецк, где кормили местное население.

Слово Кириллу Губареву:

«Все в бронежилетах - мы в футболках. За два километра до въезда в Северодонецк журналисты, которые нас сопровождали, остановились и все одели бронежилеты. В этот момент я подумал, а мы - такие смелые? Но потом понял, что нет. Но было уже поздно, мы уже были почти в городе.

Первое впечатление – это шок от количества разрушений, их очень много и они везде. Некоторые дома разрушены полностью, на улицах сгоревшие машины, разбитые стекла.

Люди ходят по городу в поисках гуманитарной помощи и воды.

Второе впечатление – в Северодонецке очень культурные люди, они спокойно ждали своей очереди и уступали друг другу очередь.

Поездив последние несколько месяцев по пострадавшим городам, я понимаю, что это на самом деле очень многого стоит. В тяжелых ситуациях в основном люди теряют самообладание и готовы чуть ли не драться за гуманитарную помощь.

Общее впечатление – это боль, еще один большой город, который почти полностью разрушен, люди без света, воды, газа, магазинов и аптек.

Теперь Северодонецк постоянная точка наших гуманитарный поездок….»

Более подробно, кадры разбитого города, натерпевшихся страданий жителей и стараний волонтеров в этом видео:

***

Напомним, 25 июня подразделения Народной милиции ЛНР при поддержке российских войск в ходе успешного наступления полностью освободили Северодонецк. Сейчас город постепенно возвращается к мирной жизни.

«Сейчас мы видим [в Северодонецке] укрепрайоны, которые были построены по стандартам НАТО. Начиная со Станицы Луганской, Счастья, с Мироновского водохранилища – все идентичны. Это все говорит о том, что это была подготовка к таким проектам как "НАТО с Украиной вместе", - рассказал РИА Новости помощник главы МВД Луганской Народной республики Виталий Киселев.

О «Пище жизни»

Вот как о себе сами сообщают волонтеры, действующие на Донбассе:

«Готовим и раздаем бесплатный обед 5 дней в неделю - это более 1000 порций полноценного горячего обеда для нуждающихся людей. Проводим благотворительные программы в детских домах, центрах реабилитации детей инвалидов, организовываем горячие обеды на спортивных и общественных мероприятиях, помогаем одиноким старикам и инвалидам на дому.

Распространяем культуру милосердия и объединяем всех, кто хочет нести добро и любовь людям».

Добавим, что «Пища жизни» в 2021 года стала победителем премии #МыВместе в номинации «Герои среди нас». Награждал организацию первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. В ответ лидер организации Валерий Долгополов вручил Кириенко памятную монету, выпущенную правительством Индии в честь 125-летия Бхактиведанты Свами Прабхупады, основателя Международного общества сознания Кришны.

Узнать подробнее об организации и оказать поддержку можно на странице ВКонтакте

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SPoXF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Гибель волонтеров "Пища жизни. Донбас" в ЛНР