Главная >> Политика и власть >> Итоги праймериз «Единой России» в Краснодарском крае: по предварительным данным приняли участие 13% избирателей

Итоги праймериз «Единой России» в Краснодарском крае: по предварительным данным приняли участие 13% избирателей

Итоги праймериз «Единой России» в Краснодарском крае: по предварительным данным приняли участие 13% избирателей Фото с сайта dailyadvent.com

Итоги праймериз «Единой России» в Краснодарском крае: по предварительным данным приняли участие 13% избирателей

Как отметили в региональном отделении партии - это почти в 2 раза больше, чем на прошлых праймериз в 2021-м году

В воскресенье 29 мая закончилось предварительное голосование по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» на региональные выборы. В Краснодарском крае определялись с кандидатами в новый созыв Законодательного Собрания. Голосование впервые прошло только в электронном формате.

Первые итоги голосования, которое длилось с 24 мая, подвел секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко. По его словам, электронный формат выборов привлек много молодежи, которой интересен курс, выбранные партией власти.

«Внимание молодежи продиктовано тем, что Единая Россия взяла курс на цифру. Это удел молодых, которым принадлежит будущее политической сферы. Мы будем и в будущем работать с этим прицелом. Не было значительных жалоб. И мы убеждены, что избиратели, которые сейчас проголосовали за Единую Россию, 11 сентября так же нас поддержат. Молодежь учитывала в своем выборе курс, который проводит Единая Россия, поддержку, которую оказываем пострадавшим территориям», - цитирует секретаря Краснодарского отделения партии официальный партийный телеграм-канал «Единая Россия. Официально».

Всего в этом году в электронном предварительном голосовании приняла участие 541 тысяча избирателей, что составляет около 13% от общего числа зарегистрированных на Кубани граждан, имеющих право голоса. Это почти в два раза больше, чем на праймериз в 2021-м году, когда определяли кандидатов от «Единой России» в Госдуму. Тогда в предварительном голосовании электронно приняли участие порядка 290 тысяч жителей Кубани - 7% от числа избирателей.

Конкурс составил 10 кандидатов на место. Молодежь в возрасте до 35 лет среди кандидатов составила 41%.

Как рассказал Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, в этом году установлен рекорд по явке - всего в стране приняли участие в голосовании более 2,2 миллионов избирателей.

«Это связано, в том числе, с его удобством. Голосовать с помощью телефона, планшета или компьютера – это быстро, безопасно и легко», - отметил Андрей Турчак.

По его данным конкурс составил 6,5 человек на место по основным выборам, без учета выборов в органы местного самоуправления.

«Среди участников предварительного голосования - только 15% действующие депутаты. 38% участников - моложе 35 лет. Партия продолжает обновляться. Это во много в последствии определяет наши результаты на выборах», - сообщил Секретарь Генсовета «Единой России».

В этом году на Кубани проходят выборы в Законодательное Собрание Краснодарского края седьмого созыва. Главная их особенность в том, что в новом составе число депутатов-одномандатников увеличится с 35 до 45 человек, а депутатов-списочников уменьшится с 35 до 25. Соответственно увеличилось количество избирательных округов и их границы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OcLwE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2022