Главная >> Политика и власть >> Праймериз «Единой России» на Кубани: новые лица и известные личности

Праймериз «Единой России» на Кубани: новые лица и известные личности

Праймериз «Единой России» на Кубани: новые лица и известные личности

Молодым и перспективным кандидатам в кандидаты в ЗСК предстоит побороться с известными и опытными.

Осталось совсем немного времени до окончания приема заявок на участие в предварительном партийном голосовании «Единой России» по определению кандидатов от партии власти в Законодательное Собрание Краснодарского края седьмого созыва. Полный список желающих попасть в депутатское кресло станет известен окончательно после 28 апреля. Сюрпризы вряд ли будут, поэтому уже сейчас можно понять насколько широк круг претендентов на мандаты, и кто эти люди.

Главная особенность выборов в новый состав Законодательного Собрания Краснодарского края - число депутатов-одномандатников увеличится. Если в действующем созыве из 70 депутатов «одномандатников» и «списочников» ровно пополам - по 35, то теперь по одномандатным округам выберут 45 человек, а по спискам, соответственно, 25. Увеличивается и количество округов, и меняются их границы.

Изменения в Законодательном Собрании объяснили хорошими намерениями - «одномандатники» ближе к народу. По словам председателя ЗСК Юрия Бурлачко, рост числа одномандатников повысит конкуренцию между кандидатами и заставит их более активно строить работу с избирателями.

Участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия», судя по списку на сайте праймериз, примут порядка 500 членов партии, ее сторонников и беспартийных. Это, безусловно, повышает конкурентную борьбу - в 2017 году в праймериз участвовали более 200 человек.

Порядка двадцати человек, зарегистрировавшихся на праймериз-2022 - это действующие депутаты Законодательного Собрания, в числе которых первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко и заместители председателя Александр Трубилин и Николай Петропавловский.

Стать официальными кандидатами от партии «Единая Россия» пожелал и ряд депутатов городской Думы Краснодара. В списке можно увидеть имена Владимира Багмута, Игоря Брагарника, Станислава Николенко, Александра Семенко.

Есть и фамилии известных общественников. Среди них, к примеру, члены губернаторского Совета по правам человека Беслан Аслаханов и политолог Геннадий Гасанов.

Пока что регистрационная кампания проходит спокойно. Прошлые праймериз в ЗСК в 2017 году были омрачены провокациями и информационными вбросами от неизвестных - например, распространением некоего списка кандидатов, которым гарантирована победа. Ожидаемо, список оказался фикцией, к тому же содержал ошибки даже в написании фамилий кандидатов. Но кандидаты понервничали.

Прием документов на регистрацию кандидатов в кандидаты - лишь первый шаг к депутатскому мандату. Желающим стать представителем «Единой России» в округах предстоит еще заявить о себе избирателям, а имена тех, кто пойдет на выборы осенью, станут известны по итогам голосования, которое состоится с 23 по 29 мая. Впервые в этом году предварительное голосование на Кубани пройдет только в электронном формате. И уже для него зарегистрировались более 200 тысяч избирателей.

Комментарий эксперта:

Григорий Киселев - политолог, руководитель Центра политических исследований и технологий.

«В новом созыве Законодательного собрания Краснодарского края будет много новых лиц, которые смогут оживить происходящие процесс, так как смотрят на происходящее свежим взглядом.

Среди фаворитов я бы выделил ряд фамилий. Например, попечитель Благотворительного Фонда «Поколение» Галина Головченко, которую уже заметили и на федеральном уровне. В 2018 году она была участником Госсовета по развитию добровольчества под председательством Владимира Путина.

Представители Совета молодых депутатов Александр Маковеев и Алексей Штаничев уже показал умение искать интересные предложения молодежи для формирования законодательства края.

Очень много перспективных депутатов из районов Краснодарского края, в случае победы на выборах, могут использовать позитивную практику муниципалитетов для трансляции на всю Кубань. Например, Сергей Носов, Алексей Косач, Татьяна Очкаласова.

Есть и опытные управленцы, на которых как на кандидатов в ЗСК стоит обратить отдельное внимание. Могу выделить генерального директора ГК Метрикс Development Николая Лобачева.

В целом, нас ждут конкурентные выборы, по итогам которых нас ждет заметное обновление Законодательного собрания, что важно в условиях экономической перестройки России на фоне международного давления.

Понятно, что это не весь список кандидатов, на которых стоит обратить внимание. Большинство из них уже знакомы Кубани много лет своей активной позицией и результатами работы».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7CFd0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2022