Главная >> Статьи и интервью >> Avito: обман на сайте продолжается

Avito: обман на сайте продолжается

Avito: обман на сайте продолжается

Avito: обман на сайте продолжается

Сайт Avito пометил как «проверенный партнер» продавца мебели с фейковой информацией

Портал объявлений Avito выполнил обещание, данное главному редактору «ЯСНО», члену ОП Кубани Алексею Костылеву о маркировке продавцов. Однако теперь в числе «проверенных» оказался горе-продавец мебели, на которого жалуются россияне из разных регионов и который о себе публиковал фейковую информацию.

Avito: как сайт покрывает недобросовестных продавцов

Ранее портал «ЯСНО» уже писал о том, как пострадавшим от действий продавца мебели на Avito, не могут помочь ни налоговая, ни полиция. В администрации портала Avito главному редактору «ЯСНО» в конце прошлого года пообещали, что будет введен новый алгоритм для маркировки сомнительных подателей объявлений.

Прошел квартал с тех пор и администрация Avito действительно выполнила свое обещание. Только это не только не улучшило ситуации таким образом, чтобы пользователи сайта могли быть предупреждены о сомнительных продавцах. Напротив, теперь они еще больше могут быть введены в заблуждение, в результате чего могут столкнуться с нерадивым продавцом.

По какой-то злой иронии именно тот продавец, на которого в Avito пожаловался главред «ЯСНО» вместе с другими россиянами, и стал теперь помечен как «проверенный партнер».

avito обман

Скриншот с сайта Avito

При этом стоит отдать должное, что в юридических реквизитах была, наконец-то, удалена информация о пензенской компании «БТС», якобы которую представляет продавец. Как следовало из ответа УФНС Пензенской области на обращение Алексея Костылева, эта компания ликвидирована в 2019 году и представлявший компанию человек дал налоговой пояснение, что сейчас не имеет отношения к продаже мебели на Avito. Тем не менее, еще в январе реквизиты «БТС» продолжали красоваться на сайте Avito, вводя людей в заблуждение.

Однако по-прежнему на сайте объявлений размещается фейковая информация об адресе продавца в Краснодаре.

авито фейк

Скриншот с сайта Avito

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», Управление ФНС по Краснодарскому краю в ответ на обращение главреда «ЯСНО» выезжало для проверки по данному адресу, и на месте был лишь обнаружен частный дом, жильцы которого не имеют отношения к продаже мебели.

налоговая avito

В компанию Avito данная информация из налоговой была переслана Алексеем Костылевым в конце прошлого года.

Отметим, что Avito осенью 2021 года была в числе подписантов меморандума о противодействии фейкам...

Портал «ЯСНО» продолжает следить за ситуацией.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IAiPo

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Разоблачение манипуляций