Главная >> Статьи и интервью >> Роман Иноземцев: Путин огласит Послание Федеральному Собранию в годовщину Ледового побоища

Роман Иноземцев: Путин огласит Послание Федеральному Собранию в годовщину Ледового побоища

Роман Иноземцев: Путин огласит Послание Федеральному Собранию в годовщину Ледового побоища Коллаж "ЯСНО"

Роман Иноземцев: Путин огласит Послание Федеральному Собранию в годовщину Ледового побоища

Постоянный автор портала «ЯСНО», экономист, политолог, выпускник МГИМО Роман Иноземцев сделал свой прогноз по поводу даты, формы и содержания будущего Послания Президента Российской Федерации, которое будет озвучено на фоне новых политических и экономических реалий.

5 апреля 1242 года на Чудском Озере состоялась битва, получившая название Ледовое побоище. 5 апреля 2022 года Владимир Путин огласит послание Федеральному Собранию – это всего лишь мои предположения. Тем не менее, мои предположения относительно событий на Украине, которые я делал перед Новым Годом в своем телеграм-канале, подтвердились, поэтому, я посмею сделать прогноз относительно послания президента Федеральному Собранию и его примерному содержанию.

Александр Невский и Владимир Путин

В начале 2021 года в Интернете разгорелся спор: одни считали, что на Лубянскую площадь в Москве надо вернуть памятник Феликсу Дзержинскому, другие – Александру Невскому, третьи – оставить все, как есть. Разговоры о возвращении памятника Дзержинскому периодически возникают – в этом нет ничего нового. Но вот Александр Невский, как альтернатива – это уже что-то новое и уж точно не случайное. Точно так же неслучайным было масштабное празднование 800-летия князя, когда в течение 2021 года проходили всевозможные мероприятия в эту честь, участником которых постоянно становился Владимир Путин.

Очевидно, что такие вещи не бывают случайными. Если нет политического заказа, власть может игнорировать любые круглые даты, но если политический заказ есть, то к любой мелочи тут же начинают привлекать внимание. И уж точно, участие главы государства не может быть случайным, когда речь идет о событиях столь отдаленных по времени от сегодняшнего дня. Очевидно, здесь есть символизм и символизм состоит в том, что Владимир Путин хочет провести параллель между своим правлением и деятельностью Александра Невского.

А чем знаменит Александр Невский? Он знаменит рядом вещей: во-первых, он разбил западных интервентов (на Неве и на Чудском озере), во-вторых, он призывал русских князей не сопротивляться Орде, а копить силы и ждать, пока Орда не развалится изнутри междоусобицами. Путин в своей политике повторяет, как первое, так и второе. Разгром западных интервентов мы наблюдаем прямо сейчас на Украине, где проводится масштабная декоммунизация, денацификация и демилитаризация. А вот второе мы наблюдали последние 22 года, 13 из которых Россия была верной данницей новой Орды. Отсюда и странное поведение Путина, который терпел откровенно прозападных деятелей в Правительстве России, терпел работу иностранных НКО, принимал противоречивые решения, не понятные внешнему наблюдателю.

Однако по прошествии многих лет и в свете недавних событий становится понятно, что все это время Россия сосредотачивалась. Была проведена колоссальная работа по восстановлению нашего военно-промышленного комплекса, по формированию контрактной армии профессионалов, Россия укрепила свою продовольственную безопасность, повысила финансовую устойчивость, провела работу в информационном поле. На это ушли годы, долгий 21 год. За это время многие успели разочароваться в курсе президента.

Слухи о несметных богатствах в офшорных зонах стали оседать в умах людей. Да настолько крепко, что даже когда Путин признал ЛНР и ДНР, кто-то говорил, что он так защищает свои активы за рубежом. Поэтому, когда в 2021 году Владимир Владимирович начал говорить о требованиях России к США и НАТО, в серьезность его намерений по-настоящему мало кто верил. Даже сейчас есть люди, сомневающиеся, думающие, что политическое руководство страны предаст армию, хотя события последних дней должны были уже всем показать, что Путин пошел ва-банк и обратной дороги для него нет. И если он и готов договариваться с Западом, то только на наших условиях.

Послание Владимира Путина: о чем оно будет

Послание Федеральному собранию уже вошло в традицию и в значительной степени наполнено символизмом. Так, послание президента в 2021 году «совпало» с днем рождения королевы Великобритании (21 апреля), которую некоторые конспирологи ставят во главу всемирного заговора.

Я же считаю, что коль скоро, Владимир Путин стремится ассоциировать себя с Александром Невским, даты будут привязаны к годовщине события, связанного с этим человеком. В ближайшее время – это годовщина Ледового побоища. Благо, их две: 5 апреля (вторник) по старому стилю, 18 апреля (понедельник) по новому стилю, официальный день воинской славы. Скорее всего, послание будет зачитано 18 апреля. Это дает больше времени на подготовку, символизм события будет выражен более ярко.

Официальные обращения Путина вызвали неподдельный интерес, как на Западе, так и на Востоке. Многие западные телеканалы транслировали их в прямом эфире. Естественно, после событий на Украине интерес к фигуре президента возрастет и его слова будут слушать очень внимательно. Соответственно, задача обращения – впечатлить общественное мнение в других странах. Поэтому, все пройдет в Манеже, за спиной будет большой экран, на котором будут показаны аргументы России.

Что же касается содержания послания, то оно будет содержать в себе значительную внешнеполитическую часть, хотя не без внутриполитической. Во внутриполитической части Путин будет говорить о том, как Россия преодолевает коронавирус и санкции, что сделано, что делается. Но внимание миллиардов людей по всему миру к данному событию будет привлечено ради внешнеполитической части.

Во внешнеполитической части Путин скажет следующее: он призовет Запад исполнить его ультиматум, снять санкции, прекратить демарши и бойкоты спортсменов и артистов, прекратить нарушения Венской конвенции, отказаться от политики исключительности и однополярного мира. Возможно, к этим, ранее озвученным требованиям присоединятся другие. Тем более, что по мере повышения ставок в своей внешнеполитической игре Владимир Путин озвучивал все новые требования.

Свои слова и свой призыв к иностранным партнерам он будет подкреплять эффектными кадрами действий наших сил на Украине. При этом будет высказана мысль о том, что Россия действовала не в полную мощь (будет озвучено, что применяли, а что нет), она понесла дополнительные потери (скорее всего, будут озвучены) из-за того, что старалась сохранить жизни ВСУ и мирным жителям, потому, что на Украине живут русские люди, а Россия своих не бросает и не убивает. Но в странах НАТО своих у нас нет, страны НАТО в случае войны с Россией жалеть никто не будет. Ни армию, ни гражданскую инфраструктуру. И то, что мы продемонстрировали на Украине ограниченными силами покажется детским утренником по сравнению с тем, что мы покажем, если начнем воевать в полную мощь. Думаю, с высокой вероятностью он вспомнит и о поставках оружия Украине и что большая его часть попала к нам в качестве трофеев. Это должно впечатлить.

Но сильнее всего мир содрогнется от новости об организации военных баз в Карибском море: на Кубе, в Венесуэле и Никарагуа. Баз для наших подводных лодок, сил ПВО и ракетных комплексов, потенциально способных нести ядерное оружие. О новом Карибском кризисе уже неоднократно говорили наши дипломаты в своих официальных заявлениях. Такие же недвусмысленные намеки делал и сам Путин. Учитывая все возрастающую тенденцию этого человека претворять свои слова в жизнь, к подобным заявлениям нужно относиться с максимальной серьезностью.

По итогу данной речи у западных политиков должен будет сформироваться парализующий ужас перед Россией, что должно заставить их пойти на уступки. В противном случае, их снесет волна негодования общественного мнения, которое впечатлилось крахом США в Афганистане, впечатляется ситуацией на Украине, а вскоре будет впечатляться операцией Китая на Тайване. Все эти события, выстроенные в один ряд, сформируют ощущение полного краха и поражения, что для привыкших к комфорту Европы и США ударит особенно больно.

Еще раз напоминаю, это мое личное мнение. Это мой прогноз, основанный исключительно на открытых источниках и анализе информации из них.

Роман Иноземцев

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~N6e3S

Версия для печати

Поделиться с друзьями