Главная >> Политика и власть >> Новым мэром Краснодара стал Андрей Алексеенко

Новым мэром Краснодара стал Андрей Алексеенко

Новым мэром Краснодара стал Андрей Алексеенко

Имя нового градоначальника объявили на двадцать третьем заседании городской Думы Краснодара.

Главой администрации муниципального образования город Краснодар стал бывший первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов из 45 присутствовавших.

Всего о своих намерениях занять пост главы Краснодара заявляли 24 кандидата. В финал прошли пятеро, набравшие наибольшее количество баллов после собеседования с членами конкурсной комиссии. Помимо Андрея Алексеенко это депутат Ейского района, директор МУП «Ейские тепловые сети» Андрей Назаров; глава Западного внутригородского округа Краснодара Дмитрий Водолацкий; управляющий партнер адвокатского бюро Краснодарского края «Сила Слова» Виталий Кацко; депутат городской Думы Краснодара, гендиректор ООО Юридическое агентство «Справедливость» Геннадий Уфимцев.

В ходе заседания городской Думы кандидаты на должность мэра выступили перед депутатами, рассказав о своем видении будущего Краснодара.

«Не ждите от меня громких и красивых слов, лозунгов, заявлений - жители города от этого устали. Нам нужно в первую очередь честно оценить проблемы, которые на сегодня в городе существуют, и профессионально ответственно их решать», - сказал Андрей Алексеенко, заодно сообщил, что по предварительным итогам переписи в Краснодаре живет 1,7 млн человек.

Геннадий Уфимцев в ходе выступления внезапно для многих заявил о снятии своей кандидатуры в пользу Андрея Алексеенко.

«Неожиданно, но факт», - охарактеризовала этот поступок председатель городской Думы Вера Галушко.

Не выдвинувшие ни одного кандидата коммунисты заявили о своем намерении проголосовать против всех, объяснив это своим требованием прямых выборов мэра, и предложили включить в бюллетень для голосования графу «Против всех». Депутаты в большинстве своем проголосовали против этого предложения. Члены фракции КПРФ объявили, что покидают зал заседания и участвовать в голосовании не будут.

В итоге сбылись прогнозы большинства кубанских политических аналитиков, которые еще с весны прочили на пост мэра Краснодара Андрея Алексеенко, как только стало известно, что предыдущий градоначальник Евгений Первышов собрался избираться в Государственную Думу. Андрея Алексеенко поддержали 40 депутатов, Дмитрия Водолацкого, Андрея Назарова и Виталия Кацко - никто.

Андрей Анатольевич Алексеенко родился 23 апреля 1978 года в станице Новопокровской. Окончил КубГАУ по специальностям: «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит». До 2010 года занимал должность начальника отдела в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара. Работал заместителем главы Туапсинского района и и.о. руководителя Ейского района. С октября 2015 года занимал должность первого вице-губернатора Кубани.

Что ждет Краснодар с приходом на должность градоначальника Андрея Алексеенко, эксперты портала «ЯСНО» рассказали в материале «Консерватор» и «крепкий хозяйственник»: эксперты оценили переход 1-го вице-губернатора Алексеенко на пост главы Краснодара».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AWXx1

Версия для печати

Поделиться с друзьями