Главная >> Политика и власть >> Пять депутатов ЗСК досрочно прекратили свои полномочия

Пять депутатов ЗСК досрочно прекратили свои полномочия

Пять депутатов ЗСК досрочно прекратили свои полномочия

Постановления о досрочном прекращении полномочий пяти депутатов Законодательного Собрания были приняты на очередной сессии кубанского парламента.

Свой статус сменили депутаты ЗСК Сергей Алтухов, Дмитрий Лоцманов, Андрей Дорошенко, Эдуард Кузнецов, избранные в Государственную Думу VIII созыва, и Владимир Агафонов, избранный депутатом Курской областной Думы.

Выступая в ходе пленарного заседания, губернатор Вениамин Кондратьев поблагодарил всех депутатов ЗСК за участие в подготовке и проведении избирательных кампаний, которые прошли штатно и поздравил парламентариев с избранием в Госдуму.

«Это результат совместной работы. Но самое главное - доверие людей, жителей нашего края. Это не просто доверие, это определенное очень серьезное обязательство. И как сказал Президент, теперь важно все, что было обещано, выполнить. Но мы остаемся одной большой единой командой. Наша совместная работа приведет к результату в интересах нашего края и жителей региона», - отметил Вениамин Кондратьев.

В ходе сессии было принято решение расформировать комитет по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности, который возглавлял Сергей Алтухов. Полномочия комитета разделят между четырьмя комитетами ЗСК. Как ранее отмечал Юрий Бурлачко, перераспределение функций комитета никак не скажется на ходе их реализации.

Андрей Дорошенко, Дмитрий Лоцманов и Эдуард Кузнецов являлись секретарями комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан, комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию и комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике соответственно. Их места займут Андрей Куемжиев, Сергей Кизинек и Андрей Сигидин соответственно. Такое решение также было принято в ходе сессии.

Юрий Бурлачко выразил уверенность, что на новом поприще, на федеральном уровне законотворчества, избранные депутатами Госдумы проявят такую же высокую работоспособность, ответственность и готовность отстаивать интересы жителей края, как и в составе Законодательного Собрания до этого.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WhPAV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края  / Выборы в Госдуму-2021 в Краснодарском крае