Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае по-прежнему подтоплены 52 придомовые территории и 15 домов

В Краснодарском крае по-прежнему подтоплены 52 придомовые территории и 15 домов

В Краснодарском крае по-прежнему подтоплены 52 придомовые территории и 15 домов Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае стабилизируется паводковая ситуация. В настоящее время от воды полностью освободились 6 населенных пунктов Туапсинского района - Джубга, Дефановка, Молдовановка, Лермонтово, Горское, Тенгинка, а также Архипо-Осиповка под Геленджиком.

Остаются подтопленными 52 придомовые территории и 15 домовладений. Все жители вернулись в свои дома или разместились у близких. В пунктах временного размещения людей нет.

Кроме того, движение на федеральной дороге А-147 на участке Туапсе – Джубга в поселок Лермонтово восстановлено. Имеется план по ремонту дороги.

Сегодня, 7 июля, специалисты будут проводить работу по откачке воды из домов и придомовых территорий, а также по распилу корчей и веток деревьев, уборке придомовых территорий и вывозу мусора.

При этом на территории Туапсинского района по-прежнему работает аэромобильная группа Главного управления МЧС. К ликвидации привлечено 70 человек, 12 единиц техники и 2 плавсредства.

Отметим, что дороги региона открыты по всем направлениям, а также в штатном режиме работают социально-значимые объекты.

- Всего для ликвидации последствий прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений привлечена группировка сил и средств РСЧС численностью 1162 человека и 434 единицы техники, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kwDRc

Версия для печати

Поделиться с друзьями