Главная >> Туризм >> Какие антиковидные ограничения действуют на курортах Краснодарского края: сертификат о вакцинации, перенесенном коронавирусе и ПЦР-тесты

Какие антиковидные ограничения действуют на курортах Краснодарского края: сертификат о вакцинации, перенесенном коронавирусе и ПЦР-тесты

Какие антиковидные ограничения действуют на курортах Краснодарского края: сертификат о вакцинации, перенесенном коронавирусе и ПЦР-тесты Фото: pixabay.com

Туристы с документом о перенесенном ковиде смогут заселяться в гостиницы и отели Краснодарского края с 1 июля и с 1 августа.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал соответствующие изменения в постановлении «О введении режима повышенной готовности».

При этом новые требования не распространяются на детей до 6 лет включительно.

Теперь с учетом новых изменений, заселяющимся отдыхающим в отели и гостиницы Краснодарского края, нужно представить следующие документы:

Что нужно предоставить туристам при заселении в отели Краснодарского края с 1 июля

  • Для отдыхающих, у которых со дня выздоровления прошло не больше 6 месяцев до вселения нужно предъявить медицинский документ или сертификат о перенесенной коронавирусной инфекции из личного кабинета портала Госуслуг. Их можно предоставить в электронном или бумажном виде.
  • Или сертификат о прохождении вакцинации от ковида.
  • Или отрицательный результат ПЦР-теста. При этом он должен быть сделан не ранее, чем за 3 календарных дня до заселения в отель или гостиницу.
  • Жители Киргизии, Беларуси и Армении, которые въезжают на территорию Кубани, также должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, полученный не ранее, чем за 3 дня до заселения, в мобильном приложении «Путешествуй без COVID-19».

sea-2097890_1280.jpg

Фото: pixabay.com

Что нужно предоставить туристам при заселении в отели Краснодарского края с 1 августа

  • Для отдыхающих, у которых со дня выздоровления прошло не больше 6 месяцев до заселения, нужно предоставить медицинский документ или сертификат о перенесенном коронавирусе из личного кабинета портала Госуслуг в бумажном или же электронном виде.
  • Или сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса.
  • В случае медицинских противопоказаний к прохождению вакцинации нужно иметь справку о медотводе и отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. Он должен быть получен не ранее, чем за 3 дня до заселения в отель или гостиницу.
  • Детям от 7 до 18 лет тоже нужно представить отрицательный результат ПЦР-теста на ковид, полученный не ранее, чем за 3 календарных дня до заселения.
  • Жители Киргизии, Беларуси и Армении, которые приезжают на территорию Кубани, в случае наличия справки о медотводе от прививки от ковида и дети от 7 до 18 лет тоже должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за 3 дня до заселения в отель или гостиницу, в мобильном приложении «Путешествуй без COVID-19».

boat-482675_1280.jpg

Фото: pixabay.com

Что нужно предоставить туристам при заселении в кемпинги Краснодарского края с 1 июля

С 1 июля кемпинги будут принимать отдыхающих только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста на ковид или же сертификата о вакцинации или справки о перенесенном заболевании.

Новые правила распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность по предоставлению мест для временного проживания.

Отметим, что под местом временного пребывания понимается гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристическая база, медорганизация и т. д.

Также при заселении в кемпинги нужны:

  • Для туристов, которые перенесли ковид не более 6 месяцев назад до заселения, нужно предоставить медицинский документ или сертификат о перенесенном коронавирусе.
  • Или отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за три дня до размещения.
  • Или сертификат о прохождении вакцинации. Можно в бумажном или электронном виде.

Дети до 6 лет освобождаются от новых правил. Им не потребуется отрицательный тест на ковид.

sochi-266818_1280.jpg

Фото: pixabay.com

Что считают в Российском союзе туриндустрии по поводу новых правил при заселении в гостиницы и отели Кубани

Даже после смягчения правила заселения отдыхающих в отели и гостиницы Краснодарского края учитываются не все возможные обстоятельства, которые могут случиться у туристов, считают в Российском союзе туриндустрии.

- Это решение лучше, чем то, что предлагалось туристам раньше, так как требования были максимально жесткими. Сейчас у тех, кто переболел официально, появляется возможность в июле не делать дорогих ПЦР-тестов и поехать со справкой о перенесенной болезни, - заявила Ирина Тюрина пресс-секретарь РСТ,

Она считает, что ситуация с коронавирусом улучшается и в августе, так как многие отдыхающие, которые отказались бы от отдыха из-за требований о прививках, переболели ковидом и теперь смогут поехать.

- Но я бы не сказала, что это решение проблемы. Далеко не все болеют коронавирусом «официально» и могут получить сейчас соответствующие справки. Кроме того, остается большое количество туристов, которые не болели и не успеют сделать прививки за оставшееся время. Им нужно было разрешить приезжать с тестом, но это не сделано, - отметила Ирина Тюрина.

anapa-3011607_1280.jpg

Фото: pixabay.com

Кроме того, она добавила, что зарубежные страны разрешают жителям России приезжать на выбор либо с прививкой от ковида, либо со справкой о перенесенной болезни или же с отрицательным ПЦР-тестом.

- А российский регион ввел для своих граждан более жесткие требования, чем Турция или Греция, - подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

Туроператоры рассказали, что после появления информации о новых требованиях по заселению в отели Краснодарского края, им поступило много звонков от желающих отменить туры. От уже забронированных поездок готовы отказаться порядка 50% всех туристов.

- В целом, несмотря на все сохраняющиеся проблемы, хорошо, что власти Краснодарского края услышали турбизнес и в чем-то пошли навстречу. Это обнадеживает, - заключила Ирина Тюрина.

sochi-266818_1280.jpg

Фото: pixabay.com

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае: что запрещено и что нужно делать

В регионе продлили режим повышенной готовности до 1 октября.

Жители и гости Кубани должны по-прежнему носить маски в местах скопления людей, в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в лифтах, на парковках, в транспорте и других местах массового пребывания.

Также необходимо соблюдать соцдистанцию в 1,5 метра.

Гражданам с сердечно-сосудистыми болезнями, диабетом, болезнями органов дыхания и другими заболеваниями, а также всем кубанцам старше 65 лет нужно соблюдать режим самоизоляции.

При этом индивидуальные предприниматели и организации обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~osOT4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус