Главная >> Политика и власть >> На Кубани новый куратор «молодежки» начал зачистку структуры от «старой гвардии»

На Кубани новый куратор «молодежки» начал зачистку структуры от «старой гвардии»

На Кубани новый куратор «молодежки» начал зачистку структуры от «старой гвардии» Куратор кубанской "молодежки" Сергей Урайкин и губернатор Вениамин Кондратьев

В ответственных за работу с молодежью ведомствах скоро сменится ряд руководителей, на место которых придут люди помладше возрастом.

В конце декабря 2020 года Госдума приняла в окончательном чтении федеральный закон «О молодежной политике». Официально он повысил «молодой» возраст с 30 до 35 лет. В то же время, как стало известно порталу «ЯСНО», несмотря на повышение возраста «молодых» в структуре молодежной политики Краснодарского края грядут кадровые изменения, направленные как раз на омоложения состава.

Кадровый мейнстрим «молодежки» Краснодарского края

Например, с окончанием рабочего контракта свой пост покинет руководитель Молодежного центра развития личности 52-летняя Светлана Манонова. Ее место может занять 25-летняя Дарья Крупная, выходец из Кубсомола, выпускница Высшей школы экономики, занимающая пост секретаря комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий.

В связи с переходом на другую работу, с поста руководителя Центра гражданского воспитания молодежи Кубани уходит 42-летний Игорь Калинин. Ему на смену пророчат 27-летнего Владимира Коверду, сейчас исполняющего обязанности руководителя учреждения. Он бывший военнослужащий ВДВ, перешел в систему региональной молодежной политики с должности начальника детского образовательного лагеря Всероссийского детского центра «Орленок».

В самой системе министерства образования, науки и молодежной политики также происходят кадровые обновления в управлении молодежной политики. В частности, недавно назначен новый начальник отдела по взаимодействию с муниципальными образованиями. Приоритетная задача данного отдела проанализировать текущее состояние в отрасли молодежной политики на местах и выработать системные меры по ее совершенствованию. И это лишь часть кадровых перестановок. Так, например должность начальника самого управления молодежной политики с недавнего времени вакантна.

«ЯСНО» не удалось получить ответ на вопрос, есть ли претензии к названным персонам и другим, чья отставка планируется. Вместе с тем, замминистра образования, науки и молодежной политики Кубани Сергей Урайкин, пояснил нашему порталу, что кадровый состав, как и в целом вся краевая молодежная политика, сейчас формируются исходя из федеральных трендов и особенностей региона.

Есть ли реальные результаты за полгода?

Отвечая на вопрос, что ему удалось сделать за полгода работы с момента назначения, Урайкин отметил, что это еще маленький срок для каких-то явных результатов.

Вместе с тем, наблюдаются определенные обороты изменений в сфере региональной молодежной политики.

молодежка Кубани

25 января в День российского студенчества был поставлен вопрос о том, что с 2006 года неизменными остаются количество студентов получающие стипендию администрации края и ее размер, а именно 50 студентов получали по 3 тысячи рублей в месяц. И вот, буквально в прошедшую пятницу, на очередной встрече с молодежью губернатор Вениамин Кондратьев озвучил решение, что количество стипендиатов возрастет до 300 человек, а ее размер увеличится до 5 тысяч рублей.

Помимо того, на пятничной встрече было озвучено еще одно немаловажное решение для создания условий самореализации молодежи. По инициативе главы региона на Кубани будет создан специальный фонд, где молодые люди смогут получить до одного миллиона рублей для запуска своего стартапа на условиях 0,1 % годовых.

Еще одним серьезным акцентом в работе с молодежью сегодня наблюдается духовно-нравственное направление. В прошедший понедельник, в день празднования Сретения Господня и Международного дня православной молодежи, в формате открытого диалога состоялся встреча главы Кубанской митрополии Павла с молодежью региона и специалистами отрасли молодежной политики.

Всероссийский слет казачьей молодежи

Добавим, что вместе с принятием федерального закона «О молодежной политике» возросла и нагрузка на структуры, ответственные за нее в регионах. Например, в Краснодарском крае повышение возраста записало в молодежь около полумиллиона кубанцев. То есть теперь на Кубани более 1,5 миллионов официальных молодых. 


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xzim1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Молодежная политика в Краснодарском крае