Главная >> Статьи и интервью >> Власти признали, что в Крыму достаточные запасы подземных вод и опреснение не лучший вариант

Власти признали, что в Крыму достаточные запасы подземных вод и опреснение не лучший вариант

Власти признали, что в Крыму достаточные запасы подземных вод и опреснение не лучший вариант

Соответствующее заявление  сегодня, 31 октября, сделал вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин. 

С его слов, Росгеология пока на основании данных разведки, ещё которые были произведены при Советском Союзе, считает, что запасы достаточно большие. Называются разные цифры – 1,3 млн – 1,7 млн.

Кроме того, одновременно будут изучаться дополнительные месторождения. Он также подчеркнул, что к изучению месторождений будут привлекаться учёные, чтобы в будущем забор воды не привёл к проблемам с экологией.

При этом опреснение  морской воды, о котором ранее заявили власти Крыма, для снабжения населения Крыма и Севастополя будет запасным вариантом. 

Аналогичное мнение высказали и специалисты Краснодарского края, где ситуация с водоснабжением в этом году также критическая

Председатель комиссии по экологии Совета Андрей Рогач, комментируя соответствующую инициативу мэрии Геленджика, заявил, что опреснение морской воды – это фатальная ошибка. «Абсолютный бред заверения о том, что будет получена пресная вода по цене 18 рублей за кубометр. Помимо того, что это огромные финансовые затраты на получение воды, которая будет дистиллированной, она же будет еще и «мертвой». Потребуется еще её искусственная минерализация», - прокомментировал «ЯСНО» Рогач.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oh5t4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае