Главная >> Туризм >> На детские пляжи Краснодарского края планируют запретить доступ посторонних

На детские пляжи Краснодарского края планируют запретить доступ посторонних

На детские пляжи Краснодарского края планируют запретить доступ посторонних Фото с сайта ВДЦ "Смена"

Проект соответствующего закона разработала депутат Госдумы от Краснодарского края Наталья Костенко после обращения руководителей детских оздоровительных организаций Кубани.

Министерство экономического развития и Министерство природы РФ поддержали инициативу кубанского депутата об ограничении доступа посторонних лиц на детские пляжи. Наталья Костенко предложила законодательно закрепить право детских лагерей использовать водную акваторию на основании договора, который заключен без проведения аукциона. Это позволит ограничить доступ посторонних лиц на детские пляжи.

В частности, на территории Всероссийского детского центра «Смена» в анапском поселке Сукко после ухода одного из его руководителей оказалось, что часть территории лагеря попала в частные руки и на ней построены гостиницы и коттеджи. То есть, рядом с детьми живут люди, не имеющие отношения к персоналу лагеря, пользующиеся его инфраструктурой и детским пляжем.

«Собственно руководство «Смены» и было одним из инициаторов нашего законопроекта. Насколько я знаю, по решению вопроса законности нахождения частной собственности на территории лагеря ведется работа в судах и силами правоохранительных органов. Что касается пляжа, где дети со всей страны вынуждены отдыхать на общественном пляже и подвергаться опасности, моральной и физической, то после принятия нашей инициативы часть пляжа должна быть обособлена и передана в аренду лагерю», - прокомментировала «ЯСНО» депутат Госдумы Наталья Костенко.

Стало известно, что Минэкономразвития РФ сообщило во фракцию «Единая Россия» в Государственной Думе, на рассмотрении которой находится законопроект, что считает возможным его поддержание. Минприроды РФ в своем отзыве также признало инициативу актуальной, добавив, что неоднократно обсуждало ее с Министерством просвещения.

Для создания условий обособленного использования акватории водных объектов и пляжей детскими лагерями предлагается внести соответствующие дополнения в статью 50 Водного кодекса «Использование водных объектов для рекреационных целей».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MuvDO

Версия для печати

Поделиться с друзьями