Главная >> Политика и власть >> «Новые люди» претендуют на 15% мест в краснодарской Гордуме

«Новые люди» претендуют на 15% мест в краснодарской Гордуме

«Новые люди» претендуют на 15% мест в краснодарской Гордуме

Один из основателей созданной весной этого года партии Александр Даванков рассказал журналистам о ее кандидатах в депутаты, и почему в партии не будет Шнура или Ольги Бузовой.

Несмотря на то, что партия «Новые люди» зарегистрирована Минюстом лишь в апреле этого года, у нее уже есть 55 региональных отделений, а своих кандидатов она заявила на выборы в 12 городах страны. Среди них такие как Новосибирск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Краснодар. Основал партию «Новые люди» известный предприниматель и президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев.

В Краснодаре 2 июля с журналистами краевых СМИ встретился руководитель исполкома партии Александр Даванков. Он сообщил, что «Новые люди» выставит на выборы в Краснодарскую городскую Думу своих кандидатов по всем избирательным округам.

«Вчера кандидаты были утверждены на конференции, сейчас они собирают документы для избиркома, и через неделю начинаем активную агитацию. Очень надеемся, что в сентябре значительная часть краснодарцев нас поддержит. Мы хотим иметь в Думе крепкие 15%, чтобы образовать там свою фракцию и участвовать в политической жизни города», - рассказал Александр Даванков.

Среди кандидатов, отметил он, нет медийных лиц - в партии сознательно отказались от этого популярного в политике хода. Более того, в кандидаты от партии подбирают людей опыта в политике не имеющих.

«Мы сознательно не идем по пути поиска известных лиц. У нас в партии нет Шнура или Ольги Бузовой. Мы ищем в городе людей с их проектами и хотим сделать известными их. Мы не выставляем фронтменами людей, которые потом снимутся с выборов и скажут: «мы просто пришли поддержать, но сами в Гордуме сидеть не будем», - отметил Александр Даванков.

Партия Новые люди 1

Он рассказал, что среди кандидатов, отобранных в Краснодаре, есть те, кто ведёт образовательные проекты, экологические проекты, и те, кто хочет сказать свое слово, например, в культуре. Впрочем, известные в Краснодаре имена среди кандидатов все же встречаются – это учитель года Краснодара и директор Музыкального кадетского корпуса Владимир Копылов, актер и ведущий, работающий в том числе с благотворительными фондами, Андрей Трегубов, председатель организации медийной безопасности «Социальное кино» Владимир Ким.

Средний возраст кандидатов от партии «Новые люди» - 35 лет. По словам руководителя исполкома партии, это тот самый возраст, когда люди хотят и могут вокруг себя что-то менять.

«Мы очень тщательно относимся к отбору кандидатов, ищем людей без политического прошлого, людей новых. Основной наш критерий при выборе кандидатов – это социальный проект, который он уже ведет в городе. Партия в данном случае не столько создатель проектов, сколько помощник проектов существующих, которые нашли отклик в душе горожан», - подчеркнул Александр Даванков.

По его словам, партия запускает среди своих кандидатов «конвейер проектов», из которых отберут 5-7 самых интересных и наиболее нужных городу, чтобы поддержать их финансово, информационно и активистами.

Партия Новые люди 2

(Александр Даванков и активисты партии "Новые люди" в Краснодаре)

Кандидаты, которых «Новые люди» выставляет на выборы, будут в первую очередь опираться на актив молодых ребят, прошедших партийную «Школу новой политики». Эти активисты также станут наблюдателями на каждом избирательном участке во время голосования в Краснодаре.

Отдельно Александр Даванков отметил, что в столице Кубани партия не чувствует административных препятствий для ее деятельности.

«Сильная власть конкуренции не боится. В Краснодаре, насколько понимаю, адекватная местная власть – есть с кем разговаривать», - сказал политик.

На выборах в местные органы власти в регионах России в партии «Новые люди» останавливаться не собираются – готовятся к участию в будущих выборах в Государственную Думу.

«В следующем году выборы в Госдуму, на которых мы собираемся серьезно прозвучать, это уже будут выборы по всей стране. Сейчас мы нарабатываем свои механизмы победы и свои истории успеха, чтобы потом тиражировать их в других регионах», - рассказал Александр Даванков.

Комментируя принятые накануне поправки в Конституцию РФ, политик отметил, что в основном законе страны есть важная для партии «Новые люди» поправка. Теперь парламентские партии в Госдуме будут участвовать в формировании правительства, а не президент.

«Считаем, что это важная поправка, которая вдохнет жизнь в место, которое должно было быть местом для дебатов, но в последние годы таковым не является», - сказал Александр Даванков, и пообещал СМИ, что информационных поводов до сентября партия «Новые люди» даст журналистам еще очень много.

Подготовил Алексей Кащенко

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Qd8Ne

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2020