Главная >> Общество и происшествия >> Алексей Кащенко: «У меня есть право голоса, и я им воспользовался»

Алексей Кащенко: «У меня есть право голоса, и я им воспользовался»

Алексей Кащенко: «У меня есть право голоса, и я им воспользовался»

Заместитель главного редактора «ЯСНО» поделился своим опытом голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Я сходил и проголосовал. Всему этому предшествовало, в силу моей профессии, несколько месяцев погружения в тему, поэтому голосовал осознанно, по своему усмотрению. Естественно, прочитал все поправки, за или против которых предлагалось голосовать. Конечно же, прочитал и посмотрел все фейки по Конституции и пропаганду противников поправок, которые мне услужливо подкидывали в рекомендуемое твиттеры с ютьюбами. Но у меня-то к этому всему иммунитет, а с сыном-подростком пришлось провести несколько разъяснительных бесед про «обнуление Путина» и поправки, которые оппозиция торпедирует. В общем, молодежь обработать этим ребятам удалось, но простое сопоставление того, что Навальные и его коллеги говорят сейчас и говорили раньше, помогает вправить юные мозги и вернуть им критическое мышление.

Мое голосование по поправкам стартовало еще в середине июня, когда я, ради эксперимента на сайте Госуслуг подал заявление о включении в список участников голосования по месту нахождения. Выбрал участок неподалеку, но не тот, на котором голосую обычно. Подал заявление на сайте 16 числа, а 18-го получил сообщение, что мое заявление учтено ЦИК.

В первый день голосования к нам на район после обеда приехала бригада от нашей участковой избирательной комиссии с урной и кабинкой для тайного волеизъявления, и расположилась на газоне возле одного из домов. Естественно, это вызвало «старушкоголосование» - к кабинке потянулись пожилые жители нашего района. Можно, конечно, все это натянуть под меры для повышения явки, но скажу на примере своей тещи. Ей 83 года, еле ходит, но все равно собиралась голосовать и каждый день напоминала: «Леша, когда поедешь на участок, возьми меня обязательно!». Это поколение такое - ответственное.

Я, кстати, пошел тоже со своим паспортом, проверить на всякий случай. В списке для голосования были все имеющие право голоса, зарегистрированные в моем доме, а мое имя зачеркнуто красной ручкой и стояла отметка, что я выбрал для голосования другой участок. «Не можете вы здесь голосовать», справедливо и законно отказали мне.

Бюллетень1.jpg

Голосовать я отправился на следующий день. Участок расположен в школе. Обычно здесь голосуют в помещении столовой, но в этот раз - в небольшой комнатке, сказали, что в большом помещении голосование будет организовано 1 июля, ждут наплыв желающих «волеизъявиться» именно в этот день.

Сначала меня вообще попытались выгнать из-за того, что мой адрес не на их участке. После того как напомнил, что я на Госуслугах переписался на их участок, мое имя нашли в специальных списках. Кстати, перед общением выдали мне медицинскую маску и ручку. Часть помещения была заставлена коробками с этими масками и ручками. Подготовились, в общем, к голосованию в условиях распространения коронавирусной заразы в соответствие с требованиями Роспотребнадзора.

Ну а дальше все просто – бюллетень-кабинка-галочка в квадратике и всё.

Вся процедура голосования заняла у меня не больше пяти минут. Можно было, конечно, и не голосовать, как предлагают борцы с поправками, но оставлю это лентяям и «всёпропальщикам». У меня есть право голоса, и я им воспользовался. Чего и всем вам желаю!

Бюллетень.jpg

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cFnzR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Голосование по поправкам в Конституцию РФ