Главная >> Туризм >> Отдых в Краснодарском крае: плюсы и минусы главных достопримечательностей

Отдых в Краснодарском крае: плюсы и минусы главных достопримечательностей

Отдых в Краснодарском крае: плюсы и минусы главных достопримечательностей Сукко. Фото: "ЯСНО"

Отдых в Краснодарском крае: плюсы и минусы главных достопримечательностей

Путеводитель по местам отдыха Кубани с советами краснодарцев

Курорты Краснодарского края широко известны. Туристы со всей России приезжают на Кубань круглый год: летом – купаться в море, зимой – кататься на лыжах. На пляжах и в гостиницах всегда много гостей из других регионов, но где отдыхают те, кто и так живут здесь?

Портал «ЯСНО» поговорил с местными жителями и выяснил, где и почему они любят проводить свои выходные и отпуска.

Сочи

Влюбленных в этот город много не только среди приезжих, но и среди местных. О Сочи говорят кратко: приятный город. Сочи сегодня является одним из лучших курортов страны. Удерживать это звание ему позволяют в том числе те плюсы, которые признают и жители края.

photo_2020-06-22_14-47-34.jpg

Фото: Андрей Решетов

Сочи: плюсы отдыха

– развитая транспортная инфраструктура. Районы Сочи связаны отлично работающим общественным транспортом, добраться из горной части к пляжам проще простого. Кроме того, проезд в транспорте недорогой;

– неповторимая природа. Не зря именно здесь находится уникальный природный памятник – сочинский Дендрарий;

– комфортный климат. В олимпийской столице высокая влажность, но жара переносится легче, чем в Краснодаре;

– сочетание горного и пляжного отдыха;

– чистое море.

Сочи: минусы отдыха

– в Сочи достаточно высокие цены на проживание и сервис. К поиску жилья стоит подходить с умом, тогда получится провести его так, что приятные впечатления останутся надолго и захочется вернуться.

Отдых в Сочи: советы бывалых

По мнению кубанцев, Сочи – красивый город, по которому приятно просто гулять. Несмотря на привлекательность для отдыхающих, на улицах курорта нет толп туристов. Провести отпуск в курортной столице будет приятно в любое время года.

Наиболее чистое море в районе Имертинки, Лазаревском и Уч-дере.

Роза Хутор

Курорт расположен в 40 километрах от Адлера. Добраться туда легко благодаря развитому транспорту: из Сочи курсирует «Ласточка», а из адлерского аэропорта всего за полчаса можно доехать по автомобильной дороге.

Роза Хутор несколько лет подряд получает статус лучшего горнолыжного курорта в России, но как считают жители Краснодарского края, не обязательно кататься на лыжах, чтобы отлично провести здесь время.

photo_2020-06-23_09-10-43.jpg

Фото: "ЯСНО"

Роза Хутор: плюсы отдыха

– много развлечений кроме зимних видов спорта, например, экстрим-парки, а также пешеходные тропинки, которые идеально подходят для приятной активной прогулки;

– красивый лес, который осенью окрашивается во все оттенки красного и желтого;

– рядом море, до которого легко добраться, так как горная и прибрежная зоны связаны автобусным маршрутом.

Роза Хутор: минусы отдыха

– высокие цены, в том числе и на канатной дороге. Для молодых людей отпуск в Розе Хутор сильно ударит по карману.

Отдых в Розе Хутор: советы бывалых

По мнению кубанцев, в Розу Хутор лучше всего ехать в межсезонье, чтобы полноценно насладиться видами и при этом не почувствовать удар по карману. И конечно, любителям лыж и сноуборда понравится зимний отдых, спланированный заранее.

Гуамское ущелье

Находится в Апшеронском районе, в верховьях реки Курджипс, между хребтами Гуама и Лаго-Наки. Начинается ущелье в поселке Гуамка и имеет протяженность 5 километров. В ущелье восстановлена узкоколейная железная дорога, которая была проложена здесь еще в 30-е годы прошлого столетия.

cggz-K5BC0M.jpg

Фото: Виталий Крисколов

Гуамское ущелье: плюсы отдыха

– расположение. Ущелье находится недалеко от Краснодара, а значит, это доступный способ городским жителям провести отдых на природе;

– уникальная природа. Здесь растут реликтовые деревья: бук, кизил, пихта. Местные жители отмечают особенную прелесть этого леса, который красив в любое время года, в особенности летом и осенью;

– невысокие горы и потрясающие виды. Большой плюс для не опытных скалолазов;

– в лесу много удобных полян, на которых можно устроить пикник, поиграть в активные игры, сделать отличные фотографии и спеть песни у костра.

Гуамское ущелье: минусы отдыха

– если хочется настоящего отдыха в горах, то Гуамское ущелье покажется мелковатым. По советам местных, для этих целей лучше подойдет Кавказский биосферный заповедник.

Отдых в Гуамском ущелье: советы бывалых

Молодежи здесь будет весело провести выходной большой компанией. Для более взрослых туристов удачным выбором может стать посещение специальной экскурсии и поездка по узкоколейке.

Сукко

Находится в получасе езды от Анапы. Здесь начинаются Кавказские горы, но в районе поселка они совсем невысокие: подъем на них не займет больше двадцати минут и не будет сложным. Зато с вершины откроется красивый вид на долину, утесы и море.

photo_2020-06-23_09-35-26.jpg

Фото: "ЯСНО"

Сукко: плюсы отдыха

– особенно полезный воздух. Растущие здесь сосны и реликтовый можжевельник выделяют в жаркие дни ароматические смолы.

– Кипарисовое озеро – уникальная достопримечательность, которая находится всего в двух километрах от Сукко;

– Утришский маяк, который тоже неподалеку;

– возможность на личном транспорте уехать подальше в горы на пикник. Главное – убрать после себя мусор и костер;

– санатории и всероссийский детский центр «Смена», которые ждут отдыхающих в любое время года.

Сукко: минусы отдыха

– много туристов летом. На пляжах в Сукко во время курортного сезона что называется яблоку негде упасть.

Отдых в Сукко: советы бывалых

В Сукко идеальным будет отдых в одиночестве или в небольшой компании ранней весной или поздней осенью, когда достаточно тепло, но желающих поплавать еще нет. В это время можно в полной мере насладиться спокойствием и очарованием курортного поселка.

Геленджик

Еще один курорт, популярный среди российских туристов, отдающих предпочтение внутреннему отдыху.

sail-rock-4652931_1920.jpg

Геленджик: плюсы отдыха

– мягкий климат и много солнечных дней, от ветров Геленджикскую бухту защищают горы;

– чистое море, однако на Центральном пляже местные почти не появляются. Связано это с тем, что большое количество отдыхающих поднимают муть с песчаного дна, а также в море в этом месте уходят трубы ливневки.

Геленджик: минусы отдыха

– много отдыхающих.

Отдых в Геленджике: советы бывалых

По мнению жителей города, лучшее место для купания в бухте, это район лагеря «Ростсельмаш» на Толстом мысу. Пляж там галечный, камни не крупные, что отлично подходит для семей с детьми. Если приходить на пляж утром, то вода чистейшая благодаря свойствам самоочищения Геленджикской бухты: ночью вся муть уходит в открытое море.

На Тонком мысу глубина поменьше, лучшие места для купания там – район санатория «Голубая волна» и диковатый пляж в районе Домика рыбака, где снимался фильм «Горько!».

Также хорошими вариантами будут небольшие поселки рядом с открытым морем: Криница или Прасковеевка, где находится скала Парус.

Яна Немчинова

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~o6anx

Версия для печати

Поделиться с друзьями