Главная >> Общество и происшествия >> Бывшая завотделением армавирской горбольницы поддержала отставку ее главврача

Бывшая завотделением армавирской горбольницы поддержала отставку ее главврача

Бывшая завотделением армавирской горбольницы поддержала отставку ее главврача

Отправившаяся на борьбу с COVID-19 в Москву кубанский врач-пульмонолог и член СПЧ при губернаторе Вера Литкова рассказала об угнетающей обстановке, в которой приходилось работать врачам в горбольнице Армавира.

Вера Литкова проработала заведующей пульмонологическим отделением городской больницы Армавира 15 лет, из них 6 лет пришлись на время, когда главным врачом медучреждения был уволенный в субботу 16 мая Сергей Смирнов. 17 мая Вера Литкова на своей странице в Instagram выступила с поддержкой решения краевых властей уволить главврача за нарушения при расчетах доплат медработникам. Врач рассказала, что ей пришлось уволиться из больницы в августе 2019 года из-за постоянных конфликтов с главврачом и его кадровой политики.

«Флэшмобы я не устраивала, было просто противно продолжать работать под его руководством. До этого все последние годы, один за другим увольнялись врачи, заведующие отделениями: реанимационным, хирургическим, рентгенэдоваскулярным, неврологическим, терапевтическим и, наконец, пульмонологическим. Были попытки уволить и других заведующих, но пока не получилось. И, надеюсь, больше не получится. Поэтому аплодирую, пока издалека, всем сотрудникам нашей скорой помощи и отделения гнойной хирургии, которые не побоялись и выступили», - написала в соцсети Вера Литкова.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», 16 мая, после видеообращения работников армавирской скорой помощи о невыплате обещанных доплат за работу с COVID-19, в городскую больницу по поручению губернатора отправилась комиссия, обнаружившая нарушения. Также была организована проверка Прокуратуры Краснодарского края. В итоге главврач больницы был уволен.

После сообщения об увольнении Сергея Смирнова состоялся еще один флэшмоб армавирских медиков, уже в его поддержку. По сообщению сотрудников гнойной хирургии больницы, участвовать в этом флэшмобе медиков вынудил уволенный главврач.

О том, как и почему кубанский врач-пульмонолог Вера Литкова отправилась бороться с коронавирусом в Москву, она рассказала в своем интервью порталу «ЯСНО»: «Сколько продержусь, не хочу загадывать».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не могу остаться равнодушной к судьбе больницы, где проработала заведующей пульмонологическим отделением 15 лет, и как могла все 6 лет, противостояла хитроумным, выстраданным в воспалённом мозгу Смирнова, ходам по моему увольнению, 30.06.2019 даже пошла на митинг «за смену руководства больницы», я и несколько медсестёр одного отделения, и даже, по просьбе, выступила на нем, правда больше отвечая на вопросы пациентов, но один в поле не воин... 20 августа я написала заявление об увольнении (причины ясны), которое главный врач тут же подписал «без отработки», хотя в отделении я в это время работала одна! Флэшмобы я не устраивала, было просто противно продолжать работать под его руководством. До этого все последние годы, один за другим увольнялись врачи, заведующие отделениями: реанимационным, хирургическим, рентгенэдоваскулярным, неврологическим, терапевтическим и наконец, пульмонологическим, были попытки уволить и других заведующих, но пока не получилось. И, надеюсь, больше не получится. Поэтому аплодирую 👏 👏👏 пока издалека всем сотрудникам...

Публикация от ПУЛЬМОНОЛОГ. Тенистая, 2 (@pulmonologist_veralitkova)

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8D4rq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус