Главная >> Статьи и интервью >> «Это напоминает не спасение страны, а бизнес на легковерных людях»

«Это напоминает не спасение страны, а бизнес на легковерных людях»

«Это напоминает не спасение страны, а бизнес на легковерных людях» на фото: Марина Мещерякова (Мелихова)

На съезде «граждан СССР» заклеймили скандальную краснодарскую активистку Марину Мещерякову

21 декабря 2019 года в Москве состоялся съезд сторонников возрождения СССР - людей, которые считают Российскую Федерацию нелегитимным государством, а действующими объявляют законы Советского Союза. Об этих гражданах всё чаще пишут различные СМИ и паблики. Наш портал также уже писал о последователях СССР на Кубани. Об ожидании нового Сталина, битве за право быть самыми правильными «гражданами СССР», громких «обличениях» и миллионе за два дня только на аренду для «самых-самых правильных» из КПРФ – в материале Романа Плюты, следящего за ситуацией.


Борьба за право быть самыми правильными «гражданами СССР»

"Второй Всероссийский съезд народных представителей" - так на самом деле назывался съезд сторонников возрождения СССР, прошёл в гостиничном комплексе «Принц Парк Отель», расположенном в районе станции метро Тёплый стан. По словам оргкомитета, на съезд прибыло 560 делегатов из всех 85 регионов нашей страны, а также Украины и Белоруссии. Все делегаты съезда представили оргкомитету доверенности от 5002 граждан, которые и выдвинули этих самых делегатов для поездки в Москву.

Съезд начался с официального выступления организаторов, в первых же словах которого отмечалось, что накануне данного съезда "прошла череда съездов, которые тоже называют себя съездами граждан СССР", но к данному съезду и движению на самом деле никакого отношения не имеют. Более того, в упрёк организаторам этих других съездов было поставлено то, что они сами себя назначили в руководство страны, а также "занимаются мелким бизнесом, продавая сомнительные документы с символикой СССР" - и тем самым дискредитируют идею возрождения Советского Союза. Отдельно было подчёркнуто, что организаторы данного съезда выступают против продажи и выдачи каких-либо "государственных документов СССР" - водительских удостоверений и всего прочего.

граждане СССР

Хотя с трибуны и не прозвучало никаких имён и фамилий, все присутствующие прекрасно понимали о чём речь. Соответствующая информация с начала декабря находилась на сайте оргкомитета под названием "Провокации накануне Съезда народных представителей 21 декабря 2019 года". В ней, в частности, сказано следующее:

"... Как грибы начали появляться группы, объявляющие себя ни много, ни мало – преемниками СССР. Продаются и паспорта, и права граждан СССР. И это напоминает не спасение страны, а бизнес на легковерных людях. В такой обстановке шельмования идеи возрождения мировой державы – СССР – назрела необходимость объединения настоящих патриотов страны. Они собрались на съезд 9 июня в Москве, на который первоначально граждан пригласила Хабарова. Далеко не все граждане приехали лично к ней. Многие приехали найти единомышленников. И Хабарова прибегла к принуждению: она объявила, что не пустит в зал тех, кто не напишет расписку – признание в верности КПСС и КПРФ. Подавляющее большинство делать это отказались. А когда выяснилось, что доверенным лицом Хабаровой стала Марина Мещерякова (Мелихова) – представитель бизнес–пирамиды, по сообщениям открытых источников обобравшей сотни граждан, приехавшие на съезд активисты просто отказались участвовать в съезде под её верховодством".

Заметку при этом сопровождало красноречивое фото Марины Мещеряковой. Примечательно, что именно об этой скандальной краснодарке и её деятельности на грани мошенничества я писал в материале о деятельности "граждан СССР" под названием "Аферисты именем СССР - эпоха 5G". Следует отметить, что после данной публикации со мной связывались некоторые представители "движения СССР" и заверяли о своём несогласии с деятельностью Мещеряковой, а также в весьма самодеятельном характере её активности...


«Поддержать нового товарища Сталина»

Впрочем, вернёмся к съезду. После оглашения вышеуказанных предостережений, делегаты начали непосредственную работу. Была предложена повестка дня из докладов "Об угрозе войны и развала России", "Об утверждении инструкции восстановления народовластия в России путём формирования Совета народных депутатов и других.

Первый же докладчик призвал всех делегатов почтить вставанием 140-летнюю годовщину дня рождения Сталина. Съезд встал и почтил. Докладчик заверил, что тем самым делегаты "выразили свою готовность поддержать нового товарища Сталина".

В последовавшие часы и минуты многочисленных выступлений, прозвучало множество пламенных слов и идей. Говорили о вымирании народа, о засилье либерально-фашистской идеологии, трагедии падения великой державы, позорном отступлении от достижений великой страны и отказе от своей собственной национальной исторической памяти. Всего не перескажешь.

Однако многое из озвученного в итоге нашло своё отражение в "Резолюции Всероссийского съезда народных представителей". Давайте вкратце пройдёмся по её параграфам.

"... 90% ресурсов России, как типичной колонии, вывозится за рубеж. После переворота народ РФ лишён права владеть своими ресурсами. Их прибрали к рукам олигархи.

... В результате такой внутренней обстановки народ России вымирает катастрофическими темпами, соизмеримыми с военным временем. Лучшие интеллектуальные ресурсы страны выезжают за рубеж на постоянное место жительства. И в это же время территория России откровенно заселяется мигрантами. Это явно приведёт к неминуемому разрушению государства и к исчезновению его с карты мира, как и предусматривал известный нам Гарвардский, а потом и Хьюстонский проекты.

… выборное законодательство, создающее фильтры, нарушает конституционные права граждан на право выбрать своего представителя во власть".

граждане СССР

Ну что же, весьма жёсткие заявления. Впрочем, мы их слышим далеко не первый, не второй и даже не третий раз. Много вас таких уже было. Но что дальше? Что конкретно вы предлагаете, товарищи? Ага, вот, нашёл.

"... Законный и мирный путь спасения своего вымирающего народа и возрождение своей Родины мы видим в восстановлении Основ конституционного строя, как это было в СССР: «Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР (Статья 2 Конституции СССР, 1977 год)».

…первое, что мы должны восстановить, это – реальное народовластие".

Ну что сказать. Слова громкие, цели грандиозные. Сможет ли данное движение создать народные советы? Очень сомневаюсь. Ведь помимо общих слов, пусть и весьма резких и зажигательных, нужна чёткая понятная идеология, способная сшить всех и каждого в огромной стране в единый кулак. Есть она сегодня у движения? Думаю, пока нет. Куда идти будем в итоге - когда объединимся? Не понятно. Да, есть понимание проблемы, есть понятная ностальгия по СССР. Но ведь и СССР тоже был разный, не всегда шёлковый и удобный! По царившему там народовластию тоже есть и у историков, и у живших в то время, определённые претензии...

Станет ли этой силой движение за возрождение СССР? Посмотрим. Пока количество граждан, на самом деле помнящих, каким был этот самый СССР, сегодня стремительно сокращается. А количество самых разных мифов и предубеждений в отношении нашего советского прошлого скоро превысит все возможные приделы - даже уже сейчас неискушённому среднему гражданину весьма сложно понять, где правда, а где ложь. Да и СССР ведь был основан тоже не просто так, а в чётких рамках определённой идеологии. И политической силой - жёсткой и организованной, активной, сумевшей привлечь на свою сторону широкие народные массы...


"Солидная партия для солидных господ"

Самое любопытное, что пока на окраине Москвы озлобленные полуголодные делегаты со всех уголков страны приступили к возрождению СССР и принялись организовывать "народные советы в каждом населённом пункте страны", ровно в те же минуты в центре столицы шла двухдневная конференция "Левый поворот или национальная катастрофа" под эгидой КПРФ. Высокое собрание открылось выступлением увенчанного орденами "за заслуги перед отечеством" Геннадия Зюганова, после которого в дело вступили и прочие партийные бонзы с полумилионными зарплатами депутатов Госдумы - согласно списку, с вкраплениями приближенных к центральному аппарату КПРФ научных и журналистских кадров - за эти долгие годы уже набивших оскомину своими беззубыми и однотипными выступлениями под копирку на подобных программных конференциях "на тему".

В полном соответствии с девизом "солидная партия для солидных господ", конференция КПРФ проходила не где-нибудь, а в Октябрьском зале Дома Союзов. Ценник аренды согласно официального прайса - девятьсот шестьдесят тысяч рублей за два дня. День рождения Сталина вставанием на этой конференции тоже не отмечали. И я, кажется, понимаю почему. Ведь появись Сталин в современной компартии - назвавшейся "преемницей" его родной ВКПб, он первым делом отправил бы всё нынешнее партийное руководство в те самые трудовые лагеря - чтобы хоть как-то отработали перед народом своё безбедное существование под удобными лозунгами и пафосными речами вот уже десятки лет...

Источник фото: vk.com/oks_ussr

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~om9bE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Разоблачение манипуляций