Главная >> Общество и происшествия >> «Граждане СССР» на Кубани: мошенничество и многомиллионные долги не по-советски

«Граждане СССР» на Кубани: мошенничество и многомиллионные долги не по-советски

«Граждане СССР» на Кубани: мошенничество и многомиллионные долги не по-советски

В Геленджике суд отправил под домашний арест 60-летнего пенсионера из «СССР», которого обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

На территории Краснодарского края работала организация, члены который считали, что Советский Союз жив, а Российской Федерации не существует. Обвиняемый в крупном мошенничестве геленджикский пенсионер, будучи активистом объединения «Граждане СССР», провозгласил себя казачьим атаманом, сообщает «Кубань 24». Мужчина убедил другого местного жителя взять в банке кредит, выдав ему справку, что тот является жителем СССР, и законы Российской Федерации на него не распространяются. Свои услуги мошенник оценил в 1,5 млн рублей и его задержали во время передачи вознаграждения.

Игнорирование российского законодательства - отличительная черта большинства активистов объединения «Граждане СССР». Это же они и пытаются внушить людям - не платить налоги и не возвращать кредиты.

Одна из представительниц организации - Марина Мелихова. Она учит россиян людей нарушать законы.

«Мы не платим осознанно. Почему мы должны платить коммерческой структуре? Государства Российская Федерация как такового не существует», — заявляет Марина Мелихова.

Так, в центр развития личности, которым руководила Мелихова, провели электричество просто врезавшись в общую сеть без заключения договора с поставщиком. В итоге сумма задолженности составила 163 млн рублей, следствием чего стало привлечение к административной и уголовной ответственности.

«Отказ от уплаты платежей под предлогом того, что Российской Федерации не существует, не корректна. У каждого гражданина в стране есть паспорт, который признает, что человек обладает определенными правами и обязанностями», — отмечает член Общественной палаты Краснодарского края, адвокат Артур Колесников.

По мнению первого проректора КубГУ Темыр Хагуров такие группы, как «Граждане СССР» при определенных условиях могут превратиться в фактор социального протеста, дестабилизации и недовольства.

«Содержательно – это не Советский Союз, не компартия и не те идейные люди, которые строили в свое время великое государство. Это ностальгирующие пессимисты», - дал свою оценку «Гражданам СССР» ученый в интервью «Кубань 24».

Темыр Хагуров также считает, что появление подобных обществ в стране – это болезнь.

«У этой болезни помимо внутренних причин есть и очевидные внешние корни в международных леворадикальных организациях. Это рассматривается частью глобальных игроков, как возможный фактор дестабилизации ситуации в России, задействуя потенциал ностальгии и тоски по Советскому Союзу», - считает Темыр Хагуров.

Ранее портал «ЯСНО» подробно рассказывал о деятельности организации «Граждане СССР» на территории Краснодарского края в статье «АФЕРИСТЫ ИМЕНЕМ СССР - ЭПОХА 5G», как она устроена и чем известна ее идейная вдохновительница Марина Мещерякова (Мелихова). 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8hsB6

Версия для печати

Поделиться с друзьями