Главная >> Общество и происшествия >> В известный прогосударственный еженедельник Кубани пришли с обыском ростовские полицейские

В известный прогосударственный еженедельник Кубани пришли с обыском ростовские полицейские

В известный прогосударственный еженедельник Кубани пришли с обыском ростовские полицейские «Юг Times»

Союз журналистов Краснодарского края намерен обратиться в правоохранительные органы в связи с произволом заезжих силовиков

Утром 15 ноября группа неизвестных ворвалась в офис редакции «Юг Times» и потребовала сдать технику и документы.

— Мужчины, которые представились следователями ОРЧ СБ ГУ МВД ГУВД по Ростовской области, пояснили, что их визит связан с уголовным делом двухлетней давности, —цитирует главного редактора еженедельника «Юг Times» Марину Тугаева сайт Союза журналистов Кубани.

Всего в офис вошли около десяти человек, кроме следователей, были понятые, а также неизвестные мужчины. Из-за изъятия техники работа редакции была временно парализована.

Выяснилось, что обыск проводится якобы по делу двухлетней давности о клевете, возбужденному в отношении неустановленных лиц, в котором просто фигурирует конкретный офис (сейчас в нем располагается редакция). В этом офисе в 2017 году, предположительно, могли находиться интересующие следствие документы.

— В компьютерах журналистов в день обыска находились материалы и сверстанные полосы в номер газеты, который должен выйти 18 ноября, — рассказала Марина Тугаева.

По мнению адвокатов СМИ, обыск был проведен с нарушениями законодательства. Во-первых, никто из сотрудников газеты не ознакомился с документами понятых и протоколом обыска, когда он уже начался. Во-вторых, пришедший в редакцию следователь не вел уголовное дело, в рамках которого проходил обыск. В-третьих, срок привлечения к уголовной ответственности истек.

Юристы пояснили, что в протоколе заезжих следователей обозначено другое юридическое лицо, которое, возможно, и занимало этот офис ранее.

Адвокаты издания намерены обратиться в суд по факту превышения полномочий следователя из Ростова. СЖ Кубани намерен обратиться в правоохранительные органы Ростовской области по поводу ситуации с газетой «Юг Times», сообщает сайт Союза журналистов Кубани.

Добавим, что «Юг Times» отличается взвешенной позицией при освещении политических событий. Информационную политику издания можно в целом охарактеризовать как прогосударственную.

При этом концерн «Покровский», по чьей инициативе по всей видимости и подано заявление о клевете в отношении неустановленных лиц, на страницах других изданий неоднократно фигурировал в скандальных публикациях, в том числе в связи с якобы сомнительными действиями руководства за пределами России.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MHMHO

Версия для печати

Поделиться с друзьями