Главная >> Культура >> Интерактивная комедия: жителей Краснодара познакомят с уникальным театральным жанром

Интерактивная комедия: жителей Краснодара познакомят с уникальным театральным жанром

Интерактивная комедия: жителей Краснодара познакомят с уникальным театральным жанром Фото nitya.ru

Театральная труппа из Екатеринбурга будет «заряжать» краснодарские семьи на счастливую жизнь

Современный театр – это больше, чем театр. Сегодня мало просто развлечь зрителя, показав ему классическую постановку, его нужно удивить, вдохновить, впечатлить, затронуть самые сокровенные струны его души. Чтобы, покинув зрительный зал, ему казалось, что его жизнь разделилась на «до» и «после». Именно такие, интерактивные жанры, с вовлечением зрителей в актёрскую игру и «перезагрузкой сознания», – фирменный почерк екатеринбургского театра «НитьЯ», который на следующей неделе (3 октября) представит жителям Краснодара интерактивную комедию «День ангела».

Сюжет увлекателен. Это история о приключения двух Ангелов, которые ведут борьбу за утраченное счастье семьи Гостюхиных. Представление наполнено юмором и глубоким жизненным смыслом. Но уникальность спектакля, заставляющая зрителей еще глубже воспринимать происходящее на сцене, - в его интерактивности.

IMG_3526.jpg

«Интерактивный» компонент, как пояснил корреспонденту «ЯСНО» режиссер спектакля Виталий Сколов, заключается в том, что в ходе постановки из зала приглашаются на сцену 4 семейных пары. Они будут вовлечены в события, развивающиеся на сцене. Насильно превращать в актеров никого не будут: прикоснуться к театральной кухне и погрузиться в мир, созданный декорациями, смогут исключительно те, кто жаждет экспериментов.

«Интерактивная комедия - это спектакль, то есть театрализованное представление, построенное по всем театральным законом. Но в нем есть интерактив. Артисты в отдельных эпизодах приглашают на сцену семейные пары и взаимодействуют с ними. Это либо разговор, либо небольшой тренинг. Они, по большому счету, становятся участникам постановки, актерами. Благодаря этому интерактиву действие, которое происходит на сцене, переживается зрителями в зале глубже, их про-активность в этом процессе выше, - объяснил Виталий Сколов. – Зритель не только сопереживает артистам, следит за сюжетом, но и сопереживает людям, которые только что вышли из зрительного зал и в некотором смысле олицетворяют его. Участие всегда добровольное, как правило, артистам легко удается найти в зале тех, кто охотно соглашается включиться в игру».

Артисты театра «НитьЯ» позиционируют себя как неугомонные энтузиасты, несущие миру всепробуждающую силу. Они уверены, что главная задача театра – сделать мир лучше, подарить человеку возможность взглянуть на мир по-новому, открыть в себе неожиданные стороны и вдохновить на подвиги. «День Ангела» - семейная интерактивная комедия, которая, по замыслу режиссера, укрепляет семейный иммунитет и улучшает взаимоотношения супругов.

«Целевая аудитория этого спектакля – люди, которые в семейной жизни успели не только ощутить сладость, но и соль попробовать. У них есть вопросы, и мы помогаем им найти ответы. Смотреть его можно и семьей, и в одиночку. Мужчинам и женщинам мы раскрываем по три принципа, рекомендации, которые помогут им преодолеть множество семейных конфликтов и шагнуть в счастливую семейную жизнь. Мы приглашаем супругов в диалоговое пространство друг с другом, запускаем «очистительный» процесс», - говорит режиссер.

IMG_3537.jpg

Когда зрители видят ошибки, которые совершают герои постановки, сопереживают их судьбам, они невольно «примеряют» эти истории на себя, думают о том, как следует вести себя, чтобы быть понятым и принятым противоположным полом. Сколов подчеркивает, что этот спектакль – повод для легкой или серьезной перезагрузки отношений.

Прийти на представление можно и без пары. Спектакль интересен, зрелищен и дарит пищу для размышлений. 

Дополнительная информация о спектакле здесь.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NM67l

Версия для печати

Поделиться с друзьями