Главная >> Политика и власть >> «Молодой и адекватный»: и.о. мэра Сочи стал Алексей Копайгородский

«Молодой и адекватный»: и.о. мэра Сочи стал Алексей Копайгородский

«Молодой и адекватный»: и.о. мэра Сочи стал Алексей Копайгородский

С сегодняшнего дня вице-губернатор Алексей Копайгородский назначен первым вице-мэром и исполняющим обязанности главы города.

Прием заявлений для участия в конкурсе на должность главы администрации города-курорта Сочи был окончен 29 августа и уже тогда стало известно, что Анатолий Пахомов не стал участвовать в конкурсе, и покинет свой пост.

Всего на кресло руководителя летней столицы страны претендуют 18 человек, среди которых выделяется имя вице-губернатора Алексея Копайгородского, курирующего в краевой администрации направления внутренней политики. Именно его эксперты и журналисты называли наиболее вероятным будущим хозяином кабинета главы Сочи.

«Алексей Сергеевич практически идеально подходит под современные критерии госслужащего, достаточно посмотреть на федеральную тенденцию, чиновников высшего звена нового склада. Это молодые, высокообразованные люди, с хорошей поступательной карьерой, зачастую начавшейся в силовых структурах», - прокомментировал «ЯСНО» директор Центра политических исследований и технологий Григорий Киселев.

Алексей Копайгородский родился в 1985 году, то есть ему сейчас 34 года, окончил Краснодарское высшее военное училище имени Штеменко по специальности «Информационная безопасность автоматизированных систем», Владимирский юридический институт ФСИН по специальности «Юриспруденция», Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Имеет ученую степень кандидата педагогических наук.

После службы в армии с 2014 по 2015 годы работал замначальника управления по работе с политическими партиями, общественными объединениями и межнациональным отношениям департамента внутренней политики администрации Краснодарского края. По февраль 2016 года был заместителем директора краевого департамента внутренней политики. По март 2017 года был заместителем главы Краснодара. В марте 2017 вернулся в региональный департамент внутренней политики уже директором. В сентябре 2017 года утвержден заместителем губернатора Краснодарского края.

В последние годы администрацию Сочи сотрясали постоянные скандалы, а заместители Анатолия Пахомова довольно быстро из статуса высокопоставленных муниципальных чиновников отправлялись в СИЗО. Среди них - первые заместители мэра Анатолий Рыков и Мугдин Чермит, вице-мэры Иван Бомбергер, Сергей Юрин и Юрий Паламарчук, директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов и т.д.

В общем, новому мэру придется в прямом смысле «разгребать» все это наследие, приводить в чувство всех чиновников городской администрации, выстраивать новую четкую рабочую структуру управления в муниципалитете.

«Думаю, что Алексей Копайгородский, в случае избрания мэром Сочи, мог бы справиться с нелегкими задачами, которые встанут перед новым главой. Все, кто знаком с ним или сталкивался по работе, знают, что он умеет слушать, создавать вокруг себя мощную команду, какую создал сейчас на посту вице-губернатора. Кроме того, у него есть важное качество - его амбиции не связаны с деньгами. Ему важен результат коллективной работы. Муниципалитет сильно выиграет от такого руководителя. Он молодой и адекватный», - сообщил «ЯСНО» на условиях анонимности один из бывших подчиненных Алексея Копайгородского.

Источники «ЯСНО» в администрации края отмечают, что Алексей Копайгородский пользуется высоким доверием губернатора, потому что способен справиться с самыми трудными задачами, будь то организация выборов Президента РФ в регионе, или эффективное разрешение и предупреждение конфликтов внутри политической элиты Кубани, работа с гражданским обществом . А сложившаяся на сегодня в Сочи непростая ситуация, как раз требует всех этих навыков.

Общественники Кубани отмечают, что Алексей Копайгородский на должности вице-губернатора по внутренней политике придерживается именно практики плотного взаимодействия с гражданским обществом.

«Раньше с такими, как я, власти могли вести какие-то разговоры в основном лишь с целью усмирения. Теперь же тех, кто настроен что-то делать реально, а не просто заниматься оголтелым критиканством, готовы делать акторами общественно-политического процесса. В 2018 году появилась идея создания Стратегии развития гражданского общества Краснодарского края, которая была поддержана вице-губернатором. В конце нынешнего года запланировано проведение Гражданского форума Кубани, мероприятия, организуемого для активистов, аналогов которого в крае не было минимум 10 лет», - говорит Алексей Костылев - главный редактор портала «ЯСНО», председатель комиссии по развитию гражданского общества в краевом СПЧ.

Алексей Костылев напоминает, что и для управленцев из бизнеса при Алексее Копайгородском появились возможности для развития и продвижения по карьерной лестнице, хотя экономический блок и не относится к внутренней политике. Так, прошли конкурсы «Лидеры Кубани», аналоги федерального проекта «Лидеры России». Для победителей прошла специальная глубокая образовательная программа на базе КубГУ.

Большим плюсом опрошенные эксперты называют и сложившиеся конструктивные взаимоотношения Алексея Копайгородского с силовым блоком и федеральными структурами. Показателем этого можно назвать и то, что в авторитетном рейтинге кураторов внутренней политики в регионах «Давыдов.Индекс», за которым внимательно следят в Кремле, Алексей Копайгородский стабильно входит в ТОП-15.

«Если депутаты Горсобрания остановятся на кандидатуре Алексея Копайгородского, то, уверен, что город ждет новый позитивный этап. В администрации прекратится неопределенность и кадровая чехарда, чиновники начнут работать, а не ждать, когда за ними придут люди в погонах», - поделился своим мнением источник «ЯСНО» в администрации города-курорта Сочи.

Имя нового мэра станет известно уже завтра. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~x9PaM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2019