Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
В Краснодарском крае официально открыли курортный сезон
Главная >> Туризм >> В Краснодарском крае официально открыли курортный сезон

В Краснодарском крае официально открыли курортный сезон

В Краснодарском крае официально открыли курортный сезон Фото sochi.ru
В прошлом году курорты Краснодарского края посетили более 17 млн. туристов, в этом году ожидается не менее активный приток отдыхающих.

Официальное открытие курортного сезона состоялось сегодня, 25 мая, в Сочи и Туапсинском районе. 

В Сочи это событие отметят общегородским праздником и традиционным костюмированным вечерним шествием "КарнавалЛето", в котором, как ожидается, примут участие несколько тысяч человек, в том числе более 500 актеров. 

d1111e77e41d50055496d063f39c432f.jpg

Жителей и гостей Кубани поздравил со знаковым событием губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Он подчеркнул, что Сочи – круглогодичный город-курорт мирового уровня, крупнейший культурный и спортивный центр, куда приезжают отдыхать туристы со всего мира. 

«Важно, что город делает упор на развитие новых видов туризма – экологического, семейного, экстремального, событийного, продвижение пешеходных маршрутов и морских круизов. Это создает новые возможности для отдыха, делает курорт привлекательным для самых взыскательных гостей», – отметил губернатор в приветственном адресе. 

5a57f5fa7c5c1bd7b306cea5320b12a2.jpg

c7f010e76cd20be80ec3ddac9b60ab90.jpg

В администрации города-курорта Сочи напоминают, что туристы смогут посетить и горнолыжные курорты, и погрузиться в пляжный отдых. В поселке Красная Поляна функционируют горнолыжные курорты мирового уровня – «Роза Хутор», «Газпром», «Горная Карусель». Общая протяженность трасс составляет 150 километров различного уровня сложности. Зимний сезон длиться с декабря по апрель. На красной Поляне туристы могут не только покататься на горных лыжах, но также провести время в торговых и развлекательных комплексах, такие как: Торгово-развлекательный центр Горки Город Молл и Галактика. В летнее время горнолыжные курорты функционируют как места размещения и предлагают экскурсионные туры в горы, без зимних развлечений. 

Сочи – это известный пляжный курорт. Протяженность благоустроенной пляжной зоны составляет почти 146 км, где каждый может выбрать гостиницу или отель по своему вкусу. В этом году запланирована отсыпка пляжных территорий в центральном и адлерском районах. Всего будет размещено порядка 65 тонн гальки. В части обеспечения экологической безопасности и чистоты моря все частные владения обеспечены локальными очистными сооружениями. В Сочи 131 пляж: 101 принадлежат санаториям и отелям, 30 - муниципальных общественных пляжей. Городские пляжи пользуются особой популярностью. Здесь сосредоточены всевозможные развлечения на воде. Так же есть «дикие» пляжи: на них мало людей, чисто, но как правило, нет развлечений и минимальных удобств, поэтому власти рекомендуют посещать только официально действующие пляжи.

173e08c9b6c0eba93c87ac3f270af700.jpg

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, жители Туапсинского района, сегодня, 25 мая, помимо начала курортного сезона, отмечают день района. Основные торжественные мероприятия проходят в Туапсе, главным событием дня, как ожидается, станет Фестиваль национальных культур «Туапсинский район – территория дружбы». 

Губернатор одобрил темпы развития Туапсинского района и туриндустрии – в частности. 

«Меняется облик городов и поселков. Для отдыхающих открыты двери современных отелей, пансионатов, санаториев, детских оздоровительных лагерей, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Район и бизнес вкладывают немало сил, благоустраивая пляжи, создавая новые парки». 

В ближайшие дни пройдет череда торжеств во всех городах Черноморского побережья. В Геленджике официальные открытие курортного сезона состоится 1 июня. В городе состоится традиционный карнавал. Затем, 8 июня, откроет высокий сезон Анапа. Торжественные мероприятия по поводу начала курортного сезона также пройдут 12 июня в Темрюкском районе и 15 июня – в Ейском. 

Стоит отметить, что в Краснодарском крае действует порядка 5000 гостиниц, турбаз, отелей и других мест размещения туристов. Объем номерного фонда, как и поток прибывающих в регион туристов ежегодно растет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JQvxR

Версия для печати

Поделиться с друзьями