Главная >> Политика и власть >> Против активистов «Открытой России» Ходорковского на Кубани заведено третье уголовное дело

Против активистов «Открытой России» Ходорковского на Кубани заведено третье уголовное дело

Против активистов «Открытой России» Ходорковского на Кубани заведено третье уголовное дело Фото со страницы Яны Антоновой на Facebook

Дело возбудили против краснодарского координатора «Открытой России» Яны Антоновой.

В следственном управлении СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело против краснодарского координатора «Открытой России» Яны Антоновой по статье «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации».

В связи с этим, прошли обыски, как у самой Яны Антоновой, так и у члена совета регионального отделения «Открытой России» Леонида Запрудина. Также обыски прошли в офисе «Экологической вахты по Северному Кавказу», возглавляемой Андреем Рудомахой. Ранее эта организация имела статус иностранного агента из-за фактов ее финансирования из США и других стран.

В «Открытой России» не скрывают, что получают финансирование из зарубежных фондов, в том числе от нежелательной организации «Institute of Modern Russia», которую курирует Госдепартамент США.

Доказано, что деньги поступали со счетов компании MTÜ Free Access (Эстония), через фирму CORBIERE PRIVATE OFFICE LIMITED (Великобритания). Примечательно, что последняя находится по тому же адресу, что и MBK IP UK Limited, на которую оформлены сайты Михаила Ходорковского и его товарные знаки.

Open Russia Civic Movement (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») и «Institute of Modern Russia», в апреле 2017 года признаны «нежелательными» на территории Российской Федерации решением Генеральной прокуратуры РФ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VXKJf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае