Главная >> Политика и власть >> Бывший «красный» вице-мэр Краснодара Сергей Лузинов исключен из КПРФ

Бывший «красный» вице-мэр Краснодара Сергей Лузинов исключен из КПРФ

Бывший «красный» вице-мэр Краснодара Сергей Лузинов исключен из КПРФ

За исключение проголосовали на Бюро Прикубанского местного отделения партии.

Как рассказал порталу «ЯСНО» источник в Краснодарском краевом комитете Коммунистической партии Российской Федерации, бывший заместитель главы администрации Краснодара Сергей Лузинов исключен из партии. 28 февраля об этом официально объявят на Бюро крайкома.

Сергей Лузинов занимал пост вице-мэра с апреля 2017 года и отвечал за физическую культуру, спорт и молодежную политику. 29 января 2019 года стало известно, что он покинул должность по собственному желанию.

Как сообщал портал «ЯСНО», назначение их однопартийца на высокий пост в администрации Краснодара вызвало недовольство в региональном КПРФ. В октябре 2017 года, по итогам выборов в ЗСК, его сняли с должности первого секретаря краснодарского местного отделения КПРФ «исходя из оценки морально-психологической обстановки, сложившейся в краснодарском городском комитете КПРФ, и действий ее руководства в период выборов в Заксобрание края». В том же месяце, по сообщению источников «ЯСНО» в КПРФ, отстраненный с поста первого секретаря горкома партии Сергей Лузинов в Москве искал заступничества у руководителя коммунистов Геннадия Зюганова, но безрезультатно.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8UmDP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов