Главная >> Общество и происшествия >> В Геленджике очистили участок набережной от лодок и самостроя

В Геленджике очистили участок набережной от лодок и самостроя

В Геленджике очистили участок набережной от лодок и самостроя

Приставы исполнили решение суда об освобождении от имущества кооператива «Морской» самовольно занятой пешеходной эстакады.

Администрация города-курорта окончательно выиграла судебное дело, инициированное в конце 2017 года. Тогда Геленджикский городской суд рассмотрел иск к кооперативу об освобождении земельных участков по улице Революционной, 14 общей площадью более 2,5 тысяч кв.м. от плавательных средств, иного движимого имущества, а также сносе административного здания и забора по периметру земельного участка. Суд вынес решение в пользу городских властей и далее исполнительный лист был направлен в Геленджикский городской отдел судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю.

Противостояние приставов и кооператива «Морской» длилось весь 2018 год. Сначала в различных судебных инстанциях члены кооператива безрезультатно пытались оспорить решение суда, затем просто решение игнорировали. В итоге объект был отключен от электроснабжения. Членам кооператива была предложена новая стоянка для плавсредств, а также бесплатные услуги по перегону суден.

Летом 2018 года на земельном участке снесли административное здание кооператива. В конце концов, в январе этого года решение суда было исполнено в полном объеме - самовольно занятая пешеходная эстакада освобождена, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю.

О том, что объекты кооператива «Морской» ставят под угрозу экологию Геленджикской бухты портал «ЯСНО» писал в своем материале в апреле 2017 года. Тогда местные жители сообщили, что истинных рыбаков в «Морском» немного. Членство в кооперативе, базирующемся у самой кромки моря, стало прибыльным бизнесом, а у причалов, где в далеком прошлом стояли рыбачьи шаланды, появились современные яхты и гидроциклы. Летом на огромной скорости там носились маломерные суда, а территория «Морского» становилась местом сбора шумных компаний и пикников со спиртным и шашлыками. При этом рядом со всем этим находится филиал краевого Центра олимпийской подготовки по водным видам спорта, принимающий юных спортсменов со всей России.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~z8eoF

Версия для печати

Поделиться с друзьями