Главная >> Статьи и интервью >> Новогодний макияж. Советы визажиста

Новогодний макияж. Советы визажиста

Новогодний макияж. Советы визажиста

О том, как поразить всех своей красотой на Новый год, - в интервью портала «ЯСНО» с визажистом

Все женщины стремятся к красоте и неповторимости. Особенно сильно это желание проявляется в преддверии знаковых дат: всенародных праздников, дня рождения, свидания или выхода в свет.

Так как Новый год - на носу и у женщин всегда много предпраздничных хлопот, то для создания собственного яркого образа в домашних условиях можно воспользоваться советами опытного визажиста. В интервью порталу «ЯСНО» визажист Марина Иващенко рекомендует дамам уделить себе любимым внимание и предстать в образе королевы в эти чудесные дни Нового года.

ЯСНО: Марина, какие оттенки и образы подходят для встречи 2019 года?

Марина: 2019-й пройдет под знаком Жёлтой Земляной Свиньи, поэтому можно отдать предпочтение образам с жёлтыми, зелёнными, золотыми и горчичными оттенками, как в макияже, так и в нарядах.

Ну, а если вам не очень нравятся данные цвета в одежде, то можно к любому наряду добавить украшения, аксессуары и смело использовать их в макияже.

ЯСНО: Как женщине правильно подобрать макияж?

Марина: В подборе макияжа важно учесть несколько критериев: особенности формы лица, цветотип, состояние кожи, индивидуальные особенности каждой девушки (например, кто-то спокойно может носить красную помаду каждый день, а кто-то не накрасит губы яркими оттенками даже на вечеринку). Важно правильно скрыть недостатки и умело подчеркнуть достоинства.

Для того чтобы не погружаться в разбор цветотипов, достаточно ориентироваться по цвету глаз. В этом поможет хроматический круг Итенна: цвета, расположенные напротив в круге, взаимно усиливают друг друга.

5 (6).jpg

Например, если у вас зелёные глаза, то их подчеркнут оттенки теней с фиолетовой гаммой, если голубые – коричневые оттенки, карие – синие цвета.

Если хотите более спокойный макияж, добавляйте больше белых теней. Чтобы сделать глаза выразительными, но неяркими, используйте тёмные оттенки теней на внешний уголок глаза или растушеванную стрелку (чёрную, коричневую, фиолетовую). Для яркого и «нарядного» макияжа наносите блестящие оттенки теней на подвижное веко.

2 (4).jpg

Если вам больше подходит одежда ярких и холодных оттенков, тогда и тени используйте более насыщенных цветов. Любите пастельные тона в одежде - используйте макияж в нежных оттенках.

ЯСНО: Когда лучше наносить макияж, чтобы блистать к приходу гостей или на новогоднем балу?

Марина: Правильно подобранный и сделанный макияж может продержаться целые сутки и даже больше, поэтому его можно делать и за 5 часов до мероприятия. Но если вы в обычной жизни практически не краситесь, то лучше сделать его за 2-3 часа до события, так как вам будет непривычно, можете забыть, что у вас макияж, и неудачно почесать глаза или размазать помаду.

4 (5).jpg

ЯСНО: Какая косметика может быть опасна для женщин?

Марина: Количество и разнообразие косметики сейчас очень большое. Далеко не всегда косметика может быть безопасной, поэтому пользуйтесь проверенным брендам, которые уже зарекомендовали себя. При покупке косметики можно смело просить для ознакомления сертификаты качества.

Важно также учитывать индивидуальные особенности кожи (аллергические реакции на те или иные компоненты) и предупреждать об этом своего визажиста, либо изучать состав декора при самостоятельной покупке.

ЯСНО: Марина, а как подготовить лицо к праздникам?

Марина: Подготовкой лучше заняться за две недели до мероприятия: поделайте пилинги 1-2 раза в неделю, чтобы снять омертвевший слой клеток с кожи, помогут увлажняющие маски, маски для очищения пор и выравнивания тона кожи. При этом не забывайте про ежедневный системный уход за кожей: очищать лицо утром и вечером подходящим по типу кожи средством, тонизировать, увлажнять. Делайте упор на правильное питание: меньше острой и жирной пищи в рационе.

ЯСНО: Как долго можно носить макияж?

Марина: Сложно расстаться с красивым макияжем, но всё же его необходимо снять перед сном. Если вы не спите сутки, то можно его носить и сутки.

3 (5).jpg

ЯСНО: Как защитить макияж во время еды и поцелуев?

Марина: В данном случае страдает макияж губ, поэтому используем хитрый приём: прокрашиваем карандашом в цвет помады или на полтона светлее полностью все губы, затем наносим помаду и припудриваем губы через салфетку (берём обычную салфетку, разъединяем её на два слоя, один слой плотно прикладываем к губам, набираем на кисть пудру и подносим её к салфетке, убираем салфетку и можем ещё раз нанести помаду), - этот приём позволит остаться с помадой на губах даже после самого страстного поцелуя.

ЯСНО: Какой праздничный макияж подходит девочкам-подросткам?

Марина: Девочки и так яркие и красивые, поэтому у них в основном одна задача - это лёгкая маскировка высыпаний на коже. Можно подчеркнуть бровки (тут идеально подходят тинты - тушь для бровей), использовать хайлайтер (пудра с перламутром светлых оттенков) на скулы, блёски для губ и их же нанести на глаза. Получается очень естественный и при этом модный макияж.

1 (7).jpg

ЯСНО: Если косметикой испачкано вечернее платье, можно ли оперативно устранить пятно и как?

Марина: Лучше этого стараться избегать, но если всё же так случилось, важно не растирать, а использовать соль (если вы, например, в кафе): присыпать испачканное пятно и слегка промокнуть сухой салфеткой. Также можно применить спиртовую салфетку, вытирая пятно против «шерсти».

Ну, а если есть под рукой - обезжиренное средство (не содержащее в составе масел) для снятия макияжа, то оно быстро и без следа снимает косметику с одежды. Самое важное: не оставлять пятно надолго, иначе помада или тональное средство высохнет и впитается в ткань, что значительно затруднит его удаление.

ЯСНО: Марина, а как правильно снимать макияж?

Марина: В начале снимаем макияж с глаз и губ, используя для этого специальные средства, например, обезжиренные средства, которые прошли офтальмологический контроль, подходят для чувствительной кожи и при этом тщательно, деликатно удаляют макияж без остатка. Для очищения кожи лица применяйте средство, подходящее для вашего типа кожи и возраста. Завершаем этап очищения тоником: он удалит остатки очищающего средства, воды и восстановит гидролипидный баланс кожи.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~874PG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Новый год 2019