Главная >> Статьи и интервью >> Новогодние традиции, или как ярко встретить Новый год

Новогодние традиции, или как ярко встретить Новый год

Новогодние традиции, или как ярко встретить Новый год

Как создавать незабываемую атмосферу для встречи Нового года - в статье «ЯСНО»

Новый год - самый любимый в России праздник. К нему долго готовятся, а затем масштабно и длительно празднуют всей страной вплоть до 14 января следующего года. Чтобы дух 2019-го глубоко проник в самую душу, недостаточно только внешних атрибутов праздника: ёлки, подарков и обильных застолий. Для настоящих зимних чудес необходима атмосфера торжества, создаваемая радостным предчувствием, приятными подготовительными хлопотами и традициями встречи следующего года. Если в семье или компании существуют такие традиции, то это не только делает праздник ярче, но и объединяет сердца людей на долгие годы.

Отсутствуют традиции подготовки и встречи Нового года - не беда: их всегда можно придумать самим или позаимствовать уже существующие. Портал «ЯСНО» предлагает вам свободу выбора.

Изготовление новогодних украшений и сувениров

Ещё до расцвета капитализма в России существовала прекрасная традиция совместного изготовления украшений на ёлку, для помещений, витрин, а также подарочных сувениров. Сейчас эта традиция возрождается в виде новогодних мастер-классов. Самостоятельно либо с помощью специалистов в приятной семейной, дружеской компании можно расписать ёлочные игрушки, соорудить рождественские венки, изготовить свечи, гирлянды и множество других поделок.

новогодние украшения и сувениры

Открытки, поросята разных мастей, рукодельные ёлочки могут стать прекрасными подарками для ваших близких. Как правило, в работу идут подручные и недорогие материалы: пенопласт, мишура, шишки, блёстки, картон, ленты и многое из того, что завалялось в кладовке, гараже или на балконе.

Здесь приятен не только результат, но и сам процесс творения: предпраздничные разговоры, чай с вкусняшками и, в идеале, потрескивание поленьев в камине (печи). Как раз за таким рукоделием можно обсудить все яркие впечатления уходящего года, попросить друг у друга прощения, поблагодарить за хорошее и тонкими намёками выяснить, что каждый ждёт в подарок от Деда Мороза.

Очень хорошо, если такие мастер-классы проходят вместе с вашими детьми: они не только развивают творческое мышление и навыки, но и впитывают семейные традиции, чтобы в своё время передать их следующим поколениям.

Генеральная уборка

Даже если вы не любите уборку, перед Новым годом обязательно надо избавится от годовалых залежей пыли в самых труднодоступных местах, от ненужных и сломанных вещей, надоевшей одежды, старых бумаг и компьютерных файлов. Чем больше хлама выбросите из своей жизни и дома, тем больше нового и яркого появится у вас в 2019 году.

Учитывая, что уборка предстоит генеральная, постарайтесь разделить зоны ответственности между всеми членами семьи. Вместе это происходит намного быстрее и веселее. Ещё один приятный бонус: те, кто убирают в своём доме, впредь будут вести себя намного аккуратнее и задумаются над тем, сколько им действительно нужно вещей для полного счастья.

уборка перед новым годом


Праздничное планирование

Всей семьёй до Нового года можно составить тактический план его встречи: где и с кем отмечать праздник, как нарядить ёлку и украсить дом, какие будут угощения, что включить в сценарий торжества и куда отправиться на зимние каникулы, чтобы запастись позитивными впечатлениями на весь год.

Такое планирование научит вас вести переговоры, быть дипломатичными и находить оптимальное для всех решение. Слушайте своих детей, особенно если им уже больше 7 лет: пусть они тоже чувствуют себя членами семьи, учатся преподносить свои идеи и находить поддержку у взрослых. Тем более, что дети часто высказывают довольно интересные и свежие мысли.

Поздравление близких и коллег

Хорошей традицией является поздравление ваших родственников, друзей и коллег. Кто-то это делает до 31 декабря, а кто-то уже в январе.

Подарки для близких можно сделать собственными руками или выбрать всей семьёй заранее. Ваше окружение обязательно оценит такое внимание. Для усиления радостного эффекта поздравлять можно в забавных карнавальных костюмах, с песнями, плясками и конкурсами, особенно на чтение новогодних стихов. Ваша память надолго сохранит зимний хоровод с начальниками отделов, стишок главного бухгалтера и частушки любимой бабули возле ёлки.

Проводы старого года

В каждой семье есть свой способ провожать старый год. Часто это происходит в виде застолья в кругу родных, друзей (помните о мере в еде и тостах, чтобы в памяти сохранить весь праздник). Кто-то это делает на главной площади города, посёлка. Любители природы и путешествий могут 31 декабря быть в дороге, спеша навстречу Новому году.

2019

В это время можно предаться воспоминаниям об уходящем 2018-м: посмотреть лучшие фото, вспомнить самые яркие моменты и поблагодарить тех, кто был рядом. Возможно, кто-то, экономя силы на утро 1 января, впадает в спячку и просыпается только к речи президента. Любой вариант подходит, если он доставляет вам личное удовольствие и создаёт ощущение праздника.

Желания

Практически 99,9 % населения загадывает желания под Новый год. Особенно всех влечёт момент, когда часы бьют 12 раз, сообщая о вступлении в права следующего года. В пик суеты люди жуют пепел от собственных желаний, ломают печенья с предсказаниями, нашёптывают мечты свече и запускают мыслеформы в новогоднее небо. Однако загадать желания можно и заранее, в спокойной обстановке и более осмысленно.

исполнение желаний на новый год

Секрет кроется в том, чтобы ощутить себя так, будто желание уже сбылось, пропитаться этим образом, а затем отпустить мысленную конструкцию в небо. Чем чаще будете чувствовать, что вы уже богаты, здоровы, красивы и любимы, тем быстрее это исполнится наяву.

О самых эффективных способах исполнения мечты вы можете подробно прочитать в статье «Как правильно загадывать желания на Новый год».

Бой курантов

Когда стрелки укажут на 0 часов 0 минут и куранты зазвучат на Спасской башне, помимо загадывания желаний, вы также можете совершить что-нибудь очень приятное. Например, введите мини-традицию обнимать и целовать каждого участника вашего домашнего торжества. Можно зажигать бенгальские огни и дружно кричать «ура!», устроить танцевальный или песенный флешмоб (не забудьте потренироваться накануне), метать друг в друга волшебные снежки из прошлогоднего снега, обменяться подарками и пожеланиями. Пусть это будет ваша уникальная традиция, у которой со временем появятся многочисленные последователи.

Игры и сюрпризы

Новый год запомниться всем и надолго, если будет не только вкусная еда и пузыри в шампанском, но и весёлые конкурсы с сюрпризами. Надувайте шары на скорость, с завязанными глазами узнавайте гостей, отгадывайте загадки, ищите подарки по хитроумным подсказкам, играйте мини-спектакли - делайте всё, что так радовало нас в детстве и юности.

Пусть посреди праздника в гости придёт Дед Мороз со Снегурочкой и розовой свинкой, и ничего страшного, что все узнают в них дядю из Саратова, соседку с пятого этажа и вашего бизнес-партнёра. В эту волшебную ночь всем подвластны кардинальные перевоплощения.

Дед мороз


1 января

Очень важно, как вы проведёте первый день 2019 года: праздник нужно красиво начинать и завершать. Хозяйке будет очень приятно, если остатки праздничной еды будут спрятаны в холодильник ещё ранним утром, а грязная посуда хотя бы частично будет перемыта заботливыми руками родных или гостей. В этом случае все могут рассчитывать на утренний чай (обеденный или вечерний чай: в зависимости от вашего времени пробуждения) и лёгкую закуску от довольной хозяюшки.

После лёгкого перекуса и уборки можно всем вместе отправиться на прогулку по украшенным улицам города или пойти в гости. Активность поможет вам сжечь часть ночных калорий, выветрить пары огненной жидкости и плавно войти в таинственный 2019-й.

сказочный новый год - это реальность

Олеся Кранда


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~T5TOL

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Новый год 2019