Главная >> Статьи и интервью >> Повышение иммунитета: простые правила

Повышение иммунитета: простые правила

Повышение иммунитета: простые правила

Как сохранить здоровье и прекрасно выглядеть в сезон простуд

Для того чтобы гордиться крепким здоровьем и весело провести осенне-зимние деньки, необходимо комплексно подходить к своему самочувствию, основа которого - иммунитет. Как ранее в интервью «ЯСНО» пояснил Анатолий Крылов, специалист по висцеральному массажу, писатель и бывший военный, находясь большую часть времени в приподнятом настроении и периодически гоняя паразитов (гельминтов и грибы) в собственном теле, мы способны значительно повысить защитные функции организма. Следующими мишенями для прицельной борьбы за богатырское здоровье являются зашлакованность и спазмированность органов. 

О влиянии воды на наш организм, тайном рецепте настойки против холестериновых бляшек и о способе оперативно повысить иммунитет в первые дни простуды - в интервью портала «ЯСНО».

Спазмы и шлаки

ЯСНО: Анатолий, что Вы понимаете под терминами «зашлакованность» и «спазмированность» органов?

А. Крылов: Хотя эти понятия на практике довольно разные, но разобраться в них легче, рассматривая в совокупности. Если о зашлакованности наш народ ещё хоть как-то имеет представление, то о спазмированности органов знают лишь единицы.

Тут я хочу вновь начать с примеров. Всем известно выражение, что все болезни от нервов. А каким образом это происходит, каков сам механизм? В детстве я был совсем не паинька. Бывало, что приходил в школу с невыученным домашним заданием. Сидел на уроке и трясся, прячась за спину товарища. Через некоторое время у меня начинал мучительно болеть живот. Скрючившись я приходил к школьной медсестре. Она, видя какой я бледно-зелёный, тут же вызывала скорую. Пока ехала скорая, медсестра пальпировала мне живот, пытаясь установить диагноз. Приезжала скорая, но у меня уже абсолютно ничего не болело. Так было не раз, мне самому было стыдно. Я сам не мог понять, ведь несколько минут назад обливался холодным потом, загибаясь от нестерпимой боли в животе, а потом чувствовал себя симулянтом. Какие только анализы я ни сдавал. Врачи ничего понять не могли. Сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой. Практика висцерального массажа расставила всё на свои места.

Мало кто догадывается, что все внутренние органы имеют свою собственную внутреннюю подвижность. Подвижность органа относительно других органов называется мобильностью, а его собственная пульсация или перистальтика называется мотильностью. К примеру печень должна пульсировать с амплитудой 160-180 сокращений в минуту.
Из этого следует вывод, что все внутренние органы обладают некой мышечной структурой для поддержания собственных колебаний. Когда мы напрягаемся психологически, мы напрягаемся и внутренне. Некоторые люди могут даже отслеживать данные напряжения. Но далеко не всегда, когда снимаются психологические напряжения сразу же расслабляются и внутренние органы.

Вполне распространённое явление, когда со временем внутренние напряжения усиливаются, постепенно накапливаясь, сковывают мотильность и мобильность органа. Наступает так называемая дискинезия (в переводе с греческого — отсутствие движения).
Это полбеды, когда меня в подростковом возрасте внутренние спазмы скручивали от боли. Поскольку всё происходило по горячим следам, то обычная пальпация медицинской сестры не оставляла от них и следа. Куда хуже обстоят дела, когда спазм накапливается постепенно, годами. Человек даже не представляет, какие «камешки» порой он носит в своём животе.

боль в животе

ЯСНО: В Вашей практике были такие запущенные «камешки»?

А. Крылов: Однажды я делал висцеральный массаж женщине, разбирая очередной спазм, и вдруг у неё покатились слёзы.

«Что-то нахлынуло», - призналась она.

Я порекомендовал ей не стесняться, а, наоборот, пойти вглубь нахлынувших чувств. Через пару минут в её памяти всплыл случай из подросткового возраста. Когда она училась в 7-8 классе, к ней неоднозначно относился один одноклассник. Она к этому относилась как к приключению и любила злоупотреблять его чувствами, иногда даже сознательно подсмеиваясь над ним и нещадно эксплуатируя. Но когда он утонул, стала сильно переживать и винить себя за такое поведение. Накрутила комплекс собственной вины по полной программе.

Но детство — есть детство, и в нём достаточно быстро всё забывается, да только в теле память осталась в виде спазма. Ей было за пятьдесят, когда мы с ней работали. Подобных случаев за многолетнюю практику накопилось немало. Выражение, что все болезни от нервов, совсем не кажется мне притянутым за уши.

Представьте, что наше население носит кучу «камней» в своих животах, а о том, что такое висцеральный массаж, знают считанные единицы. А ведь когда-то этой техникой владели в каждом роду. Мне первые навыки передавал мой дядя, но я тогда к этому отнесся поверхностно, забыл почти всё сразу.

ЯСНО: И что, эти «камни» так сильно подрывают наш иммунитет?

А. Крылов: Ни один специалист не будет опровергать того, что львиная доля иммунитета находится в животе и зависит от здоровья, слаженной работы внутренних органов. Не случайно ЖИЗНЬ, ЖИВА (жизненная энергия по-старославянски) и ЖИВОТ — однокоренные слова. Раньше и клялись: «не жалеть живота своего». Остаётся лишь понять, что происходит с внутренними органами, когда они сковывается спазмами.

Первое, что делает спазм, это напряжением сжимает и сужает капиляры. Нарушается движение крови и лимфы, ухудшается обмен веществ. Орган постоянно тратит массу энергии на поддержание никому не нужного напряжения, а ещё и недополучает питание, плохо выводятся шлаки, захламляя организм всё больше и больше.

Чем больше формируется застой, тем больше шансов возникновения серьёзного заболевания.
Мало того, что орган, заболевая сам, страдает, так ещё его неспособность двигаться отрицательно сказывается на других органах. Например, правая почка несколько раз в день должна приподниматься и выдавливать желчный пузырь. Если она этого не делает, то образуется застой желчи, в которой могут зарождаться камни. Проблемы одного органа сказываются на всём организме. Слаженная система организма начинает давать сбой.

Зубы чистим ежедневно, а как содержать в порядке живот, нет ни малейшего понятия. Стоит ли говорить о том, что творится сейчас в животах людей при современном психологически агрессивном темпе жизни, да при наших, далеко ушедших от естественности продуктах питания, при гиподинамии, да при нашей катастрофической экологии?.. За год у меня попадается не более двух человек, которым нет нужды править живот, а в иные годы и вовсе таких не встречаю.

Всё ещё усугубляется тем, что у нас отсутствует культура питания. Мало того, что продукты уже в большинстве своём - суррогат, так и режим работы у многих такой, который никак не согласуется с работой пищеварительной системы.

фаст-фуд - один из главных врагов здоровья

Одни шлаки перерабатываются в другие шлаки. Организм задыхается от токсинов, выделительная система не справляется с их выведением, и они медленно разлагающимися свалками распихиваются организмом, куда только можно, а люди стремительно полнеют. Ну, каким должен быть иммунитет, чтобы выдержать всё это, справиться с такой нагрузкой?

Мы докатились до того, что дискинезия желчного пузыря уже считается чуть ли ни нормой. Сейчас уже примерно каждый четвёртый ребёнок рождается с этим недугом. Но это не ограничивается только тем, что у него, как правило, проявляется послеродовая желтушка, и первые недели жизни мучают проблемы с пищеварения. Далее включается целая цепь негативных последствий, ведущая через проблемы с пищеварением к проблемам органов малого таза. А ведь раньше всё исправляли обычные бабушки-повитухи: роженице животик в кучку собрать помогут, чтоб сбоя эндокринной системы не было, и ребёнку минут десять и надо-то уделить, чтобы желчный пузырь расправить.

Такое ощущение, что мы действительно не можем наслаждаться жизнью. Из ничего создаём себе кучу проблем, а затем стойко их преодолеваем. Вот и с иммунитетом: задаём вопрос, не как его освободить от излишней нагрузки, а как заставить его работать ещё сильней... Разве можно относиться так к себе?

Полнота - враг иммунитета

ЯСНО: Анатолий, то есть полнота может быть следствием интоксикации всего организма и влиять на снижение иммунитета?

А. Крылов: Лишний вес - бич современного человека. Тут не нужно никакого медицинского образования, чтобы понять, что лишний вес существенно ослабляет иммунитет, достаточно только принять тот факт, что история просто не знает толстых долгожителей. На эту тему тоже можно долго говорить, но опять с горечью можно признать, что ни наша медицина, ни государство ничего не делают в этом направлении. Нет государственных программ, всё исключительно на инициативе самих людей. Эта проблема стоит очень остро.

Средства рекламы буквально пестрят суперметодами похудения. Желающих поживиться на этом немало. Почти все кричат, что помогут похудеть, но я не видел, чтобы кто-то обещал найти конкретную причину лишнего веса. А ведь их далеко не одна, и то, что подходит одному, может просто навредить другому.

Поскольку я занимаюсь висцеральным массажем, то мне очевидны многие причины лишнего веса, основанные на нарушении гармоничной работы внутренних органов. Взять хотя бы послеродовой сбой эндокринной системы, приводящий к данной проблеме. Всего-то и надо было после родов помочь органам вернуться на свои дородовые места. Это простейшими движениями делали безграмотные бабульки. Где сейчас эти знания? А ведь если этого не сделать, то возможен вариант, что как бы роженица в дальнейшем не истязала бы себя диетами, а живот так и останется висеть некрасивым мешком.

Я не отрицаю, что проблема лишнего веса может быть чисто психологическая или банальное обжорство из-за отсутствия культуры питания, но возможны и проблемы в органах пищеварения, и одними диетами далеко не всё можно исправить. Где комплексный подход к данной актуальнейшей проблеме со стороны нашей медицины или государства? Ведь это здоровье нации!

Ожирение - одна из самых распространенных болезней на Западе

Достаточно выйти на пляж и посмотреть на толстые рыхлые тела, чтобы понять насколько мы здесь безграмотны. Это грустный анекдот, когда толстый человек озабочен тем, что бы ещё такого съесть для повышения иммунитета. Ему срочно нужно искать личную причину лишнего веса и приводить свой организм в порядок, тогда и иммунитет сам повысится.

И ещё буквально пару слов об одной проблеме. Не буду скрывать, я сам только недавно по-серьёзному повернулся к ней лицом. Опять всё чисто по-русски: пока жареный петух не клюнет. Всегда считал себя бессердечным и проворонил инфаркт. От стенда отказался, взяв на себя ответственность за собственное ротозейство, и решил во что бы то ни стало разобраться с этим недугом.

Это вывело меня на ещё одно серьёзное направление, активно влияющее не только на работу иммунной системы, но и на здоровье организма в целом. Речь идёт о качестве употребляемой воды.

Целебная сила воды

ЯСНО: Как сильно вода влияет на иммунитет?

А. Крылов: Сейчас многие увлекаются диетами, очень дотошно подходят к выбору продуктов питания. Всё правильно, от них действительно очень многое зависит, а вот воду считают достаточно употреблять просто чистую.

Мы состоим из воды почти на 80 процентов. То, что мы пьём, в несколько раз ощутимее для организма нежели то, что мы едим. А что мы о воде знаем? Правильная вода нам нужнее, чем правильное питание. От неё зависит то, какая у нас будет кровь и лимфа, как будет справляться выделительная система.

Обычная вода - невероятно загадочное творение, и ей можно посвятить не одну книгу. Свойства влаги по переносу памяти просто уникальны. Вместе с водой мы принимаем громадное количество информации. Многие ли задумываются над тем, что они в себя загружают, употребляя обычную воду?

Чистая вода - важнейший элемент для здоровья

От чистоты воды во многом зависит чистота крови, а от чистоты крови — чистота сосудов. Как поддерживать сосуды в чистоте и порядке? У нас есть для населения доступные программы по данной теме? Единственное, что делается — на пачках сигарет пишут, что они вредны для сердца. А в остальном: не беспокойтесь, прихватит — прооперируем, если, конечно, успеем.

Врачи действительно делают всё, что могут, и их успехи заслуживают уважения, но если можно не доводить себя до крайностей, то нужно сделать всё от нас зависящее. Может случиться так, что до врачей просто не успеют довезти.

Поскольку я сам этим вопросом только недавно занялся, то нахожусь на стадии набора информации и проверки её пока только на себе. Могу утверждать, что лично ощутил, как качество воды влияет на качество крови и работу выделительной системы.

ЯСНО: И что это за ощущения?

А. Крылов: То, что от состояния нашей крови напрямую зависит иммунитет, я знал и раньше. Кровь должна быть щелочной, и тогда лейкоциты гоняют и поедают инфекционные бактерии, а не бездельничают слипшимися стопками, как при закисленной крови.
Методом замораживания можно отделить тяжёлую и излишне минерализованную воду. Но, оказывается, вода обладает довольно широким спектром свойств, и параметры каждого из них невероятно важны для нашего организма.

Сейчас век информации, и каждый сам способен найти нужные знания. Надо всего лишь взять ответственность за то, чем мы поим свой организм.

Сейчас у большинства людей кровь закислена и почти не работает, а ведь именно она принимает на себя основную защитную нагрузку от всякого рода инфекций. Если спохватиться в самом начале заболевания гриппом, то вполне может хватить обычного приёма пищевой соды внутрь. В любом случае это не помешает, так как кровь от соды резко защелачивается, и лейкоциты словно получив дополнительную энергию тут же начинают активно охотится за вирусом. Вот так обычная сода может быстро, но кратковременно повысить иммунитет против инфекционных заболеваний.

Хотите меньше болеть — кровь должна быть чистой, незагущенной и незакисленной. Тогда и эритроциты активно несут кислород к органам, поддерживая здоровый обменный процесс, и лейкоциты защищают от непрошеных гостей, и лимфа справляется с выведением шлаков и не доводит организм до интоксикации, а, следовательно, снижается риск возникновения проблем с лишним весом.

Из народных средств хорошими помощниками могут быть настойки диоскореи кавказской, огнёвки и коллоидное серебро.

Диоскорея очень хорошо чистит капилляры головного мозга, являясь и профилактическим средством и успешно восстанавливающим после инсультов. Но это очень серьёзное средство, и самостоятельно, без достаточных знаний не стоит рисковать.

А вот об огнёвке стоит рассказать более подробно. Впервые на неё обратил своё внимание ещё Илья Мечников. Он выяснил, что на туберкулёзную палочку не воздействуют никакие препараты, потому что она защищена восковой оболочкой. Воск является невероятно инертным веществом. Никакие концентраты химических кислот не способны его растворить.

Восковая моль

Однако в природе существует восковая моль огнёвка с наличием ферментов для переваривания воска. Этот фермент и вытягивают с помощью спиртосодержащих жидкостей из личинок огнёвки или из продуктов её жизнедеятельности. Для чего я её здесь упоминаю? Дело в том, что данные настои не только позволяют лечить туберкулёз, но и растворяют воскоподобные соединения в крови, в частности холестериновые бляшки. Не думаю, что есть нужда говорить о том, как чистота сосудов сказывается на иммунитете.

Главное, что это абсолютно безвредный для организма фермент и легко сочетаем с любыми препаратами. Единственное, что нужно помнить, что очищение сосудов с помощью настойки огнёвки обычно приводит к снижению давления. Поэтому людям с пониженным давлением нужно начинать лечение осторожно.

Поскольку не все личинки огнёвки подходят для настойки (длина их должна быть от одного сантиметра до полутора), то процесс изготовления настойки из них - довольно кропотливое занятие. А вот продукт жизнедеятельности можно спокойно приобрести даже по интернету, а по эффективности он даже превосходит настойку из самих личинок более чем в два раза.

ЯСНО: Как правильно готовить настойку?

А. Крылов: На 0,5 литров водки нужно всего 25 грамм ПЖВМ (продукт жизнедеятельности восковой моли). Настоять не менее 10 дней в тёмном месте, периодически встряхивая, профильтровать и употреблять по чайной ложке два раза в день, можно разбавляя водой.

Отдельного внимания заслуживает и употребление коллоидного серебра, и применение пиявок, и периодические голодовки или посты. Перечислять методы разгрузки иммунной системы можно длительно. Я хотел бы донести мысль о том, что если человек хочет быть здоровым, то ему нужно периодически чистить свой организм, а не думать о том, что есть волшебная пилюля, которая на время сделает гниющий хлам невидимым.

Каким бы чистоплотным вы ни были, но если в своей квартире не будете периодически делать уборку, то через год она захламится, а ещё через некоторое время покроется плесенью. Наш организм ещё больше подвержен захламлению, так как в нём всегда тепло, влажно и питательно. Если бы не наш иммунитет, то мы и года бы не прожили. Но ему нужно помогать: проводить чистки организма, позволяя работать в нормальном спокойном режиме, а не подгонять.

Наше здоровье зависит только от нас

Глупо ждать, что кто-то придёт в ваш дом и наведёт там порядок. Каждый сам ответственен за чистоту в своей квартире, теле, в своих мыслях и собственной души. Чтобы позже не тратить все деньги на таблетки, каждый сам должен позаботиться о чистоте собственного организма, и тогда иммунная система с лихвой сможет вас отблагодарить.

Беседовала Олеся Кранда

В материале использованы фотографии сайта pixabay.com

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uaFDv

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ