Главная >> Политика и власть >> В поддержку арестованного скандального адвоката Беньяша в Краснодаре вышло два десятка человек

В поддержку арестованного скандального адвоката Беньяша в Краснодаре вышло два десятка человек

В поддержку арестованного скандального адвоката Беньяша в Краснодаре вышло два десятка человек

На акцию, организаторами которой выступили члены местного штаба Навального, пришли в основном активисты самого штаба и профессиональные оппозиционеры.

Акция в поддержку задержанного по обвинению в нападении на полицейских оппозиционного адвоката Михаила Беньяша была санкционирована властями Краснодара и прошла в сквере Кленовом в 1-м отделении учхоза «Кубань». Ее проведению предшествовала активная информационная кампания в социальных сетях.

«Несколько лет наш друг Михаил бесплатно защищал в «судах» гражданских активистов, подвергшихся политическим репрессиям. Теперь за свою профессиональную деятельность он вынужден 2 месяца томиться в СИЗО по надуманному делу. Сейчас мы должны его защитить. Приходите на акцию, если вам небезразлична судьба Михаила», - призывали своих сторонников навальнисты.

В итоге на место митинга, по данным очевидцев, пришло всего 26 не безразличных к судьбе адвоката Беньяша человека. Выстроившись в полукруг с плакатами, направленными в сторону ораторов, они послушали их выступления, в том числе координатора штаба Навального в Краснодаре Размика Симоняна, пофотографировались и разошлись. При этом агитационные листовки, предназначенные для массового распространения на митинге, раздали местным несовершеннолетним мальчишкам.

Беньяш митинг.png

В преддверии митинга в штабе не забыли и о монетизации протеста – в соцсетях они предлагали покупать футболки с изображением Беньяша по 600 рублей за штуку.

Беньяш майка.jpg

(Фото со страницы штаба Навального в Краснодаре в Телеграм)

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», 9 сентября полицейские собирались доставить Михаила Беньяша в отделение для составления в отношении него протокола об административном правонарушении по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». В итоге Михаил Беньяш укусил одного из полицейских за руку, а другого ударил несколько раз локтем в лицо, грудь и по рукам. На него было возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейским.

Решением суда 28 сентября Беньяш был арестован на 2 месяца.

Защиту Михаилу Беньяшу обеспечивают сразу несколько адвокатов, в том числе специализирующихся именно на защите оппозиционеров.

В профессиональном сообществе правозащитников и адвокатов не раз призывали не политизировать дело Беньяша. В частности, председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов призвал Беньяша выбрать что-то одно между политикой и адвокатской деятельностью. Советник Федеральной палаты адвокатов Александр Орлов в «Адвокатской газете» высказал сомнение в необходимости слепо поддерживать скандального Беньяша лишь из цеховой солидарности и заявил, что «подобный хайп может только трансформировать образ адвоката в образ Петрушки».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TpyFe

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Дело Михаила Беньяша