Главная >> Статьи и интервью >> Как укрепить иммунитет перед слякотью и морозами

Как укрепить иммунитет перед слякотью и морозами

Как укрепить иммунитет перед слякотью и морозами Фото: pixabay.com/

Запасаемся витаминами до весны и повышаем собственную жизнестойкость

Сейчас многие задаются вопросом, как укрепить иммунитет. Хотя казалось бы, что недавно закончилось лето, мы все накопили витамины и солнечную энергию в виде загара, но предстоящие холода, даже если и не пугают, то вызывают настороженность. Ну, кому хочется болеть, когда столько надо сделать в предстоящую зиму? Вот и возникает вопрос, чтобы ещё такое сделать или съесть, чтобы отпугнуть простуду. За ответом портал «ЯСНО» обратился к Анатолию Крылову, специалисту по висцеральному массажу, писателю и бывшему военному. Прослужив в армии около 18 лет, он уволился из-за состояния здоровья, и только сила воли и знания в народной медицине помогли ему вернуться к нормальной жизни.

Анатолий Крылов

ЯСНО: Анатолий, как же нам повысить иммунитет?

А. Крылов: Я считаю подобную постановку вопроса в корне неверной. Представьте, что у человека было бы не две руки, а шесть. И вот одной рукой он бы старался чего-то написать, а пятью другими стирал бы и зачёркивал. Чтобы всё же что-то написать, он был бы сосредоточен на увеличении производительности первой руки, заставляя писать её быстрее. Загоняя пишущую руку в экстремальное состояние, человек может просто её лишиться. С иммунитетом примерно то же самое. Природа нас наградила мощнейшим иммунным аппаратом, но вместо того, чтобы его перегружать, нужно обратить внимание на то, чем мы его разрушаем (как остановить остальные пять рук, чтобы первая могла спокойно и непринуждённо делать своё дело?).

ЯСНО: Что это за «руки», которые мешают иммунитету?

А. Крылов: Здесь очень трудно выделить какую-то одну или две помехи и все беды свалить на них. У кого-то это будет одна причина, у кого-то - другая, а у кого-то - весь комплекс. Я назову наиболее часто встречающиеся, а приоритеты пусть уж каждый сам расставит:
- психо-эмоциональное состояние,

- паразитоз,

- зашлакованность организма,

- спазмированность внутренних органов,

- некорректная работа ЖКТ,

- плохая проходимость сосудов, загрязненность крови и лимфы.

Какие бы иммунностимулирующие препараты человек не принимал, но если в нём кишат паразиты, то иммунитет существенно повысится только тогда, когда он очистится от них. Банальная таблетка от глистов может оказаться значительно эффективней, нежели какое-то суперсредство для повышения иммунитета.

Я уже много лет помогаю людям почиститься с помощью проверенных народных средств, и их организм сам приходит в норму. Запасы прочности нашего организма уникальны, но не бесконечны.

Современный человек бездумно использует своё тело и относится к нему как к мусорному баку. Но только «мусор» не может накапливаться вечно. Приходит время, когда его необходимо выносить.

ЯСНО: Анатолий, почему Вы делаете ставку именно на народные рецепты?

А. Крылов: В прошлом мне самому пришлось пройти через серьёзные заболевания. В середине 80-х настиг ревматоидный полиартрит: суставы раздувало так, что ни ходить, ни ложку в руках держать. В середине 90-х начальник отделения в Свердловском госпитале, намучившись с моими язвами, признался, что всё, что мог, он сделал, и предрёк, что до операционного стола мне не более полугода.

Не буду нагружать вас всеми своими похождениями по госпиталям, но, прослужив почти 18 лет в армии, я уволился по состоянию здоровья, получив в награду за службу распухшую личную медицинскую книжку.

Это натолкнуло меня на вывод, что если человек не будет сам отвечать за свое здоровье, не будет периодически чистить свой организм, то никакие врачи не смогут помочь, как бы они ни старались и каким бы толковыми они ни были. Я ни в чём их не виню, они действительно порой делают больше, чем могут.

Мне надо было уйти из армии, чтобы проститься с надеждой, что за тебя кто-то будет поддерживать твоё здоровье. Пришлось самому взять полную ответственность за себя и начать рыться в наследии предков. В этом вопросе у меня уже накоплен существенный опыт, и то я могу лишь рассказать и помочь, а чиститься каждый должен сам.

Более десяти лет назад я для себя открыл уникальность висцерального массажа и его эффективность по очистке организма. С тех пор я сделал его своей профессией и не устаю поражаться его результативности.

И всё же к телу нужно подходить комплексно, невозможно рассчитывать на что-то одно. Это утопия – надежда на супертаблетку. Хотите быть здоровым – потрудитесь потрудиться. Лёгких путей нет, и никто за вас это не сделает.

Поскольку я не медик, то и собирал самые простые и безопасные методы, проверенные ещё нашими бабушками, но не менее актуальные и в наши дни. А главное, я старался, чтобы все они были экологичны: при чистке одного, не зашлаковывалось другое.

Как я понял, стойкий здоровый иммунитет зависит от многих факторов, и по возможности нужно их все учитывать.

Многие, наверное, слышали, что влюблённые и военные болеют реже. Я вспоминаю наши армейские семидесятикилометровые марши. Пройдя первые сорок километров в полной экипировке, мы делали ночью трёх-, четырёхчасовой привал. Курсанты просто валились от усталости. Постелив на мёрзлую землю обычную брезентовую плащ-палатку, по двое ложились на неё, укрывались другой такой же плащ-палаткой и тут же засыпали.
По окончании привала, на рассвете, вставали, стряхнув с верхней плащ-палатки образовавшуюся наледь, отдирали нижнюю, примёрзшую к земле, и шли дальше. 

марш-бросок

Фото: rusplt.ru

Первые шаги после привала давались с большим трудом. Казалось, что всё тело промерзло насквозь, ноги не слушались и были как деревянные. Все движения вызывали боль, но уже через несколько километров от всех опять шёл пар. Тело разогревалось войдя в ритм марша. Может показаться невероятным, но из двух батальонов, бывших на марше, ни один человек не заболел.

Наша иммунная система может творить чудеса, и она очень серьёзно зависит от эмоционального настроя. Не обязательно загонять себя в жёсткие нагрузки типа армейского марша, но очень важно иметь высокий жизненный тонус.
Если вы посмотрите на больных онкологией, то увидите, что большинство из них устало от жизни, сдались и опустили руки. Если же кто-то не сдаётся, то он ещё продолжает жить. Как только сдался, то сгорает за считанные дни.

Неподдельный интерес к жизни, умение радоваться жизни, вынашивание перспективных планов на будущее, искренняя забота о близких, чувство любви, активная жизненная позиция – это факторы, повышающие иммунитет.

Уныние, депрессии, чувство безысходности, обидчивость, саможаление и самоедство, заниженная самооценка, привычка видеть только плохое и пессимизм резко снижают иммунитет. Таким практически невозможно помочь. Одни пытаются найти сочувствие: пожалейте меня, я жить хочу… и умирают, другие кардинально меняют что-то в своей жизни, уходят в горы, в тайгу, пробуют экзотические средства… и выживают.

ЯСНО: В Вашей практике есть яркие примеры выживших?

А. Крылов: Я знаю одну женщину-медработника, которая всю жизнь трудилась в онкодиспансере. У неё был накоплен колоссальный опыт: с первого взгляда могла определить, будет ли человек жить или очень быстро уйдёт. Незадолго до выхода на пенсию ей самой поставили диагноз - «рак», перепроверив несколько раз. Сотрудницы смотрели на неё как на обречённую.

«А вот фигушки вам, - сказала она, - я буду жить!».

Когда я с ней познакомился, она уже лет пятнадцать жила со страшным диагнозом, и, несмотря на свой возраст, была полна оптимизма и жизнерадостности, а о своём диагнозе рассказывала с иронией, как о приключении.

Кто-то может возразить, мол, что поделаешь, ведь не всем дано родиться жизнерадостными оптимистами. А если я родился пессимистом, меня не так воспитывали или у меня жизнь неудачно сложилась, что тогда делать? Ответ на этот вопрос есть. Я сам себя переделывал. Да, это совсем не просто, очень кропотливая работа над собой. Но сейчас я могу с полной ответственностью сказать, что человек наполовину животное, если его имеют его же эмоции. Как у собаки Павлова: зажглась лампочка – рефлекс – слюна. Назвали тебя козлом – рефлекс – злость или обида.

Фото: pixabay.com/

Фото: pixabay.com/

Хотите жить и не просто жить, а жить Человеком, - нужно развивать осознанность так, чтобы не эмоции имели вас, а вы их. Нужно взять ответственность за свои эмоции и научиться их контролировать, а негативные вообще устранить за ненадобностью. Это реально, хотя и непросто. Хорошей литературы на эту тему очень мало, но кто поставит себе подобную цель, обязательно найдёт, и, поверьте, на это стоит не пожалеть времени. 

Подумайте, ведь речь идёт не просто об умении управлять своими эмоциями, а о способности выживать, повышая свой иммунитет. В этом плане работа над своими эмоциями ничем не отличается от закаливания и утренней гимнастики. В полном смысле – это ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЙ вопрос. Так вы не только сохраните здоровье, но значительно улучшите качество самой жизни.

ЯСНО: Про эмоциональную чистоту понятно, а как сам организм освежить?

А. Крылов: В первую очередь, немного о паразитах. Эта тема очень обширная, и я мог бы говорить о ней часами, не потому что мне нравится она, а потому что она очень актуальна на сегодняшний день, и если хочешь быть здоровым, то приходится в неё вникать и пропускать через себя массу информации.

Для беспокойства есть основания. По признанию самих паразитологов, на сегодняшний день самым мощным распространителем паразитов являются ручки тележек в супермаркетах. Когда я углубился в изучение данного вопроса, то обнаружил, что у современного человека просто нет возможности не заразиться паразитами.

Ситуация ещё усложняется тем, что, несмотря на то, что об этом знают все медики, так или иначе сталкивающиеся с проблемами паразитологии, на государственном уровне абсолютно никаких программ не существует.

У многих граждан трудовая деятельность связана с регулярными медицинскими проверками. Есть нормы прохождения флюорографии, сдачи анализов, повально делаются прививки. Но где же антипаразитарные программы? Такое ощущение, что никому нет до этого дела.

Когда я учился в школе, нам систематически приходилось приносить в медкабинет собственные экскременты в спичечных коробках. Пусть на примитивном уровне, но хоть что-то делалось. А сейчас что? Паразиты исчезли или, наоборот, их стало так много, что нет смысла проверять? Этот вопрос полностью свален на обычных людей. Позорище, но банальный педикулёз до сих пор разнуздано гуляет по детским садам и школам. Каждый сам выбирается из этого, как может.

Один из моих учителей, Огулов Александр Тимофеевич, рассказывал, что когда он был в Израиле, ему перевели лозунг, написанный крупными буквами на одном из медучреждений: «Если ты патриот своей страны, то обязан два-три раза в год проводить противопаразитарные мероприятия».

паразиты

А что делается в нашей стране? Спасение утопающих – обязанность самих утопающих, нет никакой культуры противопаразитарных мероприятий. Всё, что делается, делается исключительно по инициативе самих граждан. Но что может знать обычный гражданин о паразитах? Как правило, о гельминтах ещё как-то знают, а вот о грибах и вирусах понимают не многие. Надо отдать должное нашему народу: темой борьбы с паразитами интересуется активно, понимает, что за него никто эти проблемы не решит. 

У меня в этом плане серьёзная претензия к нашему государству и медицине: почему мне, не имеющему медицинского образования, приходится делать эту работу? Наши люди очень охотно собираются на занятия по антипаразитарным программам. Было бы лучше, если бы это делали дипломированные специалисты. А пока приходится использовать арсеналы предков, ведь даже достаточно хорошие аптечные препараты порой имеют не совсем верную рекомендацию по применению.

Взять хотя бы «Декарис» – хороший препарат, сильный, но почему считается, что приём всего лишь одной таблетки решит все проблемы? Чтобы глаза самому себе замазать да совесть успокоить? Типа, выпил таблетку – провел противопаразитарные мероприятия.
Давно известно, что у большинства гельминтов инкубационный период проходит в лёгких. Даже если какой-то препарат вывел их из ЖКТ, то через неделю спустится молодняк и начнётся всё по новой. Да и время нужно, чтобы из повседневных вещей зараза ушла, а то чистимся и тут же вновь заражаемся. Считаю, противопаразитарные мероприятия менее трёх недель просто неэффективными.

ЯСНО: Как же сделать такие мероприятия эффективными?

А. Крылов: С некоторыми паразитами необходимо вести более длительную борьбу, но большинство можно вывести достаточно быстро.

Одна из наиболее эффективных схем борьбы с гельминтами: три дня проводятся противопаразитарные мероприятия, затем семь-десять дней перерыв, вновь три дня гоняем паразитов, ещё перерыв от семи до десяти дней и вновь три дня противопаразитарных мероприятий.

Всего, конечно, рассказать не могу, это целую книгу писать нужно, коих написано и без меня не мало, поэтому буквально тезисно:

1. Из самых доступных средств от паразитов я бы назвал семена укропа и чеснок. Для подростка бывает достаточно принять столовую ложку семян укропа. Можно присыпать их сахаром и дать обильно чем-то запить, жевать не нужно.

Чеснок перед приёмом нарезают небольшими дольками, размером с половину обычной таблетки, и тоже проглатывают, не жуя и запивая. Употребляют таким образом от одной до трёх головок, в зависимости от веса человека.

2. Из трав рекомендую: полынь, пижму, шалфей лекарственный, семена гвоздики, тыквы, арбуза, кунжута, корень кубышки жёлтой, кору осины.

Как недостаток можно отметить, что почти все растительные противопаразитарные растительные средства имеют горький вкус и, как правило, небезобидны для здоровья при длительном употреблении.

3. Для деток и кормящих матерей я предлагаю смесь из натуральных растительных масел холодного отжима: одна часть масла чёрного тмина, две части тыквенного и две части кунжутного масла. Этот состав очень хорошо себя зарекомендовал и практически не имеет побочки. Главное, чтобы масла были качественными.

Деткам около пяти лет принимать по чайной ложке два раза день, утром и вечером, по схеме, описанной ранее. Подросткам точно так же, но по десертной ложке, а взрослым по столовой.

4. С грибами дело обстоит несколько сложней. Мало кто из людей понимает, почему они покрываются множеством родинок, всевозможными пятнами и различными наростами. Вообще эту проблему я считаю значимей, чем гельминтоз.

ЯСНО: Что, грибы страшнее гельминтов?

А. Крылов: В какой-то степени. Грибы обычно не спешат развиваться, пока иммунитет силён. Они вкрадчиво, но упорно отвоёвывают миллиметр за миллиметром. Вывести их значительно сложней. Взять хотя бы вездесущий кандидоз, мало кому из женщин удалось избежать молочницы. Но стоит иммунитету дать слабину, и обычный кандидоз может превратиться в онкологическое заболевание. Такие выводы сделал итальянский врач-онколог Тулио Симончини.

Очень интересны труды нашей соотечественницы Лидии Козьминой о грибе-слизевике, который может проявляться в нашем теле как полипы, папилломы и плоскоклеточный рак.
Ввиду его невероятной способности менять собственную форму жизни он способен проявляться и как обычные грибные споры, и в виде жгутиковых, известных нам как трихомонады.

Как бабочка может быть и гусеницей, и куколкой в различные периоды своего развития, так и слизевик может иметь более пяти форм существования. Это позволяет ему в случае химической атаки просто перейти в другую форму и затаиться на длительное время.

Проблема с грибковыми инфекциями усугубляется ещё тем, что многие люди видят панацею в антибиотиках. Как правило, их принимают, когда иммунитет уже ослаблен заболеванием. А что такое антибиотики? Вся пенициллиновая группа создана на основе хлебной плесени, то есть сама является грибами, и иммунитет перестаёт воспринимать их как нечто чужеродное.

Плюс ко всему - термофильные дрожжи, которые красиво прячут за название «хлебопекарные», тоже отрицательно сказываются на иммунитете. А если ещё и про нехватку меди у современных людей вспомнить, которая борется с грибковыми заболеваниями, то станет понятно, откуда так много сейчас онкологии и что нашему иммунитету ещё стоит в ножки поклониться.

Из доступных и эффективных средств я бы выделил: обычную пищевую соду, гриб чагу, сныть, правильно выращенные и приготовленные грибы шиитаке, масло чёрного тмина.

С грибами приходится бороться длительно. Здесь и определённые диеты нужны, и длительное воздействие противогрибковыми средствами, и методы выманивания их из организма.

Уникальное средство, неплохо гонящее и некоторых гельминтов, и притесняющие грибы, а главное, уничтожающее практически любую кишечную инфекцию, в том числе дизентерию и сальмонеллёз, - это сушеные гранатовые корочки. Считаю, что у каждой мамочки они должны быть в запасе. Лично я без них никуда не езжу.

Все паразиты живут за счёт наших питательных веществ и энергии, обкрадывая нашу силу, делая нас слабыми и подверженными простейшим заболеваниям. На то они и паразиты, что кормятся тем, в ком живут. Очиститься от паразитов – это очень существенно повысить свой жизненный тонус и, следовательно, иммунитет.

Конечно, стоило бы подробней остановиться на разговоре о телесных паразитах, но благо, что в наше время на полях интернета можно найти достаточно информации, был бы запрос. Поэтому я не буду вдаваться в подробности. Главное, понять, насколько актуальна эта тема и начать действовать!

Что касается зашлакованности тела и спазмированности органов, эти темы стоит разбирать совместно. Хотя эти понятия на практике довольно разные, но разобраться в них легче, рассматривая в совокупности.

Беседовала Олеся Кранда

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RQ8g5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ