Главная >> Общество и происшествия >> В Пенсионный фонд Кубани нагрянула проверка из Москвы

В Пенсионный фонд Кубани нагрянула проверка из Москвы

В Пенсионный фонд Кубани нагрянула проверка из Москвы

Поводом для проверки стали отписки от жалоб пенсионеров на сокращение им выплат и игнорирование просьб связаться с пенсионерами-заявителями.

1 октября в Краснодар из Москвы прибыла проверка Пенсионного фонда России, которая намерена проверить жалобы кубанцев на пенсионное обеспечение в Краснодарском крае. Комиссию направил председатель правления ПФР Антон Дроздов по просьбе депутата Государственной Думы Натальи Костенко.

В июле-сентябре в адрес депутата поступило более 30 обращений от пожилых жителей Кубани из Новокубанского, Мостовского, Отрадненского, Новопокровского, Усть-Лабинского, Успенского районов, Армавира. Часть пенсионеров пожаловалась на произошедшее сокращение выплат, что привело к снижению их дохода ниже прожиточного минимума, другая часть была не согласна с размером начисленной пенсии.

Однако получить внятных ответов от краевого отделения ПФР депутату на свои обращения не удалось. Ответы пришли с нарушением установленного срока, не содержали в себе существенной информации, а просьба связаться с пенсионерами-заявителями и разъяснить им лично их ситуацию в ПФР проигнорировали. При этом, как показал повторный опрос граждан, некоторым из пенсионеров после обращения депутата выплаты были восстановлены.

«Я благодарю Антона Дроздова за внимание к жалобам кубанских пенсионеров и оперативные меры по их скорому разрешению. Будем с нетерпением ждать итогов работы комиссии ПФР в Краснодарском крае. Ее главным итогом, как мне кажется, должно стать не только исправление возможных ошибок при начислениях, но прежде всего установление эффективных коммуникаций сотрудников краевого отделения Фонда и кубанских пенсионеров, чтобы можно было в рабочем порядке решать все возникающие проблемы, а не добиваться справедливости через депутатов Госдумы в Москве», - прокомментировала приезд проверки Наталья Костенко.

По итогам анализа жалоб кубанцев выявлены системные проблемы во взаимодействии ПФР и пенсионеров. На их основе депутат сформулировала предложения по изменению законодательства.

Прежде всего, пояснила Наталья Костенко, предлагается обязать Пенсионный фонд в обязательном порядке предоставлять гражданам полный расчет пенсионных выплат при выходе на пенсию. На сегодняшний момент сотрудники пенсионного фонда делают это исключительно по запросу.

Кроме того, депутат предложила ввести обязательство для Пенсионного фонда заблаговременно информировать граждан о снижении выплат с пояснением причин.

Также депутат предложила Государственной Думе проработать вопрос повышения должностной ответственности сотрудников Пенсионного фонда за совершенные ошибки при начислении пенсий.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Egkqx

Версия для печати

Поделиться с друзьями