Главная >> Общество и происшествия >> Краевой омбудсмен: если виноват Беньяш – он должен понести наказание

Краевой омбудсмен: если виноват Беньяш – он должен понести наказание

Краевой омбудсмен: если виноват Беньяш – он должен понести наказание

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак прокомментировал ситуацию с задержанием скандального адвоката Михаила Беньяша.

Сергей Мышак выразил уверенность, что политизировать историю с задержанием и уголовными делами в отношении Беньяша ни в коем случае нельзя.

«Здесь вспоминаю слова Михаила Федотова, председателя СПЧ при президенте России, который как-то сказал: если не хотите решить проблему – столкните ее в политическую плоскость», - сказал Сергей Мышак.

Омбудсмен также отметил, что квалифицировать правонарушения или преступления должны надзорные органы, в частности прокуратура.

«Важно добиться правды, чтобы виновный понес наказание. Если виноват Беньяш – он должен понести наказание, если сотрудники – то они. На моей памяти немало историй, когда сотрудники правоохранительных органов привлекались к ответственности за превышение должностных полномочий, и именно прокуратура помогала добиться их наказания. Так что в данной ситуации нужно не проводить какие-то акции, переводя вопрос в политическую плоскость, а действовать исключительно в правовом поле», - подчеркнул Сергей Мышак.

Как сообщал портал «ЯСНО», ранее судимый скандальный кубанский адвокат Михаил Беньяш обвиняется в нападении на полицейского.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CBjVb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Дело Михаила Беньяша