Главная >> Общество и происшествия >> Ранее судимый скандальный кубанский адвокат обвиняется в нападении на полицейского

Ранее судимый скандальный кубанский адвокат обвиняется в нападении на полицейского

Ранее судимый скандальный кубанский адвокат обвиняется в нападении на полицейского

Михаилу Беньяшу могут предъявить обвинение в применении насилия в отношении представителей власти.

Двое полицейских 9 сентября, находясь при исполнении должностных полномочий, собирались доставить Михаила Беньяша в участок для составления в отношении него протокола об административном правонарушении по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По данным источника в следственных органах Михаил Беньяш укусил одного из полицейских за руку, а другого ударил несколько раз локтем в лицо, грудь и по рукам. В результате у стражей порядка были зафиксированы ссадины и кровоподтеки.

Михаил Беньяш в статусе адвоката открыто занимается оппозиционной деятельностью и известен своим скандальным поведением. Осенью 2017 года в преддверии митинга сторонников Навального он в соцсетях призывал их в случае задержания вскрывать себе вены и забрызгивать кровью помещения и полицейских.

В 2011 году Михаил Беньяш был осужден Центральным судом Сочи за вымогательство взятки.

В ходе подготовки к несанкционированному шествию сторонников Навального в Краснодаре 9 сентября 2018 года Михаил Беньяш в ответ на задержания организаторов шествия стал выкладывать в открытый доступ персональные данные кубанских чиновников, полицейских и журналистов. При этом он не скрывал, что осознает противоправность своих действий.

В связи с этим Совет при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека направил запросы в полицию, краевые адвокатскую палату и ассоциацию юристов с просьбой дать юридическую оценку действиям Михаила Беньяша.

Ответы на запросы были озвучены в ходе заседания президиума Совета.

Противоправные действия Михаила Беньяша стали темой передачи Владимира Соловьева на радиостанции «Вести ФМ». Поведение адвоката резко осудила известный адвокат Сталина Гуревич. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dBHTE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Дело Михаила Беньяша