Главная >> Общество и происшествия >> Известный адвокат в эфире Владимира Соловьева разгромила поведение Беньяша

Известный адвокат в эфире Владимира Соловьева разгромила поведение Беньяша

Известный адвокат в эфире Владимира Соловьева разгромила поведение Беньяша

Известный адвокат Сталина Гуревич на радиостанции «Вести ФМ» рассказала, почему решила не вступаться за арестованного в Краснодаре адвоката Михаила Беньяша.

Сталина Гуревич в утренней радиопрограмме журналиста Владимира Соловьева сообщила, что ей, как и другим адвокатам, предложили тоже подписаться в защиту Михаила Беньяша, но, после изучения обстоятельств в этой истории, она обнаружила много сомнительного в поведении самого кубанского адвоката.

Она привела в пример знаменитый пост Михаила Беньяша на Фейсбуке, где тот призывал потенциальных задержанных на предстоящей осенью 2017 года акции навальнистов резать себе вены в отделе полиции и заливать кровью все вокруг.

СкринБеньяш.JPG

Также Сталину Гуревич рассказала Владимиру Соловьеву, что ее смутило то, что выложенное видео с задержанием Беньяша порезано так, что показанные сцены удобны самому Беньяшу. Также ее коллеги-адвокаты, поддерживающие Беньяша, не захотели предоставлять ей дополнительные записи, в том числе аудио, сославшись, что не хотят удовлетворять ее любопытство.

«С этим же адвокатом была история в прошлом году. Все кричали: адвоката выгнали с процесса, его ударили, выталкивая из зала суда, о рамку металлоискателя, безобразие. А когда аудиозапись процесса опубликовали и люди послушали, там такое творилось в процессе, что удивительно, как его только выгнали, а не более жесткое случилось», - рассказала Сталина Гуревич в программе Владимира Соловьева «Полный контакт».

Она дала и свою оценку действиям Михаила Беньяша, который в отместку за задержания организаторов несанкционированного шествия, стал выкладывать личные данные полицейских, чиновников и журналистов. Сталина Гуревич отметила, что абсолютно недопустимо для адвоката заявлять, что ему наплевать на закон о персональных данных, и он сознательно его будет нарушать, как свой поступок объяснил Беньяш в соцсетях.

«Адвокат не имеет права нарушать закон. Более того, адвокат не имеет права нарушать закон даже больше, чем обычные граждане. Потому что адвокат – это гарант закона, защитник закона», - подчеркнула Сталина Гуревич.

Она добавила, что не может быть так, чтобы адвокат заявлял, что ему плевать на закон, и он будет делать так, как ему хочется.

«Если вы хотите заниматься революцией, то занимайтесь революцией. Зачем вы себя причисляете к адвокатам? Как адвокат может советовать своим потенциальным клиентам резать вены и заливать все кровью в полиции? Это же за гранью», - сказала Сталина Гуревич.

Саму ситуацию, когда статусом адвоката прикрываются для не совсем законной деятельности или политической борьбы, адвокат назвала не правильной.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в Адвокатской палате Краснодарского края призвали в деле Беньяша соблюдать нормы адвокатской этики.

В Совете при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека также призвали дать юридическую оценку действиям адвоката Михаила Беньяша и направили соответствующие запросы в адрес краевой коллегии адвокатов и регионального отделения ассоциации юристов России.

Михаил Беньяш также выложил в публичный доступ личные данные главного редактора портала «ЯСНО» Алексея Костылева, которому пришлось выступить со специальным обращением дать правовую оценку действиям Беньяша.

Михаил Беньяш был задержан 9 сентября в день проведения несанкционированного шествия сторонников Навального в Краснодаре и приговорен к 14 суткам административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и к 40 часам обязательных работ по статье — 20.2 ч. 2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~70wxz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Дело Михаила Беньяша