Главная >> Политика и власть >> В кубанском СПЧ вновь констатировали бездействие властей Горячего Ключа

В кубанском СПЧ вновь констатировали бездействие властей Горячего Ключа

В кубанском СПЧ вновь констатировали бездействие властей Горячего Ключа

На исправление дали месяц

Ситуация в городе-курорте стала одной из основных тем прошедшего в конце минувшей недели заседания Совета по правам человека и развитию гражданского общества при губернаторе Краснодарского края. Для участия в мероприятии были приглашены руководители Горячего Ключа, однако их ответы совершенно не удовлетворили общественников.

Напомним, что выездное заседание Совета в Горячем Ключе состоялось ещё в июне. По его итогам были подготовлены рекомендации. Их направили главе муниципалитета Ивану Федоровскому и губернатору края Вениамину Кондратьеву. В августе СПЧ получил ответ из администрации города. По поручению председателя Совета Андрея Зайцева руководители рабочих групп Совета Станислав Бабин, Людмила Васильева, Сергей Зима и Владимир Колпаков внимательно изучили ответ главы МО город Горячий Ключ Ивана Федоровского и выступили с его подробным анализом.

Выездное заседание СПЧ в Горячем ключе

Выездное заседание СПЧ в Горячем ключе

Больше всего нареканий у членов Совета вновь вызвало отношение муниципальной власти к проблемам ЖКХ. Как известно, работе жилищно-коммунального хозяйства на выездном расширенном заседании, которое состоялось в Горячем Ключе, Совет поставил неудовлетворительную оценку. В своём выступлении Владимир Колпаков отметил, что Горячий Ключ в этой сферелидер антирейтинга Краснодарского края. Кроме того, после приезда СПЧ никаких улучшений в ЖКХ не наметилось. Вместо принятия мер по исправлению ситуации администрация направила в адрес Совета отписку. По пяти пунктам рекомендаций ответы так и не были даны, не предложены пути решения главной проблемы муниципалитета – бесперебойной подачи питьевой воды.

Сергей Зима добавил, что ему продолжают поступать обращения жителей муниципалитета, в то время как администрация бездействует.

Жёсткую позицию в отношении присутствующих на совещании представителей администрации Горячего Ключа занял председатель Совета Андрей Зайцев.

«Коллеги, возвращайтесь в район и начинайте работать над оперативным решением проблем населения. Если из муниципалитета к нам поступят новые жалобы на нарушение законных прав граждан, мы приедем к вам опять», заявил Андрей Зайцев.

Президиум СПЧ в Краснодарском крае

Он также отметил, что поток обращений к губернатору, свидетельствующий об отсутствии на муниципальном уровне каналов коммуникации власти и населения – это ещё и следствие бездействия местного Общественного совета, который по рекомендации краевого СПЧ должен был быть пополнен активными гражданами, а также отсутствия Общественной палаты, прекратившей свои полномочия ещё в декабре прошлого года и не возобновившей работу в новом составе.

«Нам не нужны декоративные Советы. Наша задача – дойти до каждого ТСЖ, до каждого дома, запустить механизмы гражданского общества в муниципалитете. Сегодня мы видим, что Общественный Совет Горячего Ключа не помогает администрации наладить конструктивного диалога с населением. Это указывает на несостоятельность местного Совета. Нет диалога, нет понимания, а значит, нет и результата, – подчеркнул Андрей Зайцев, обращаясь к заместителю председателя Общественного совета при главе Горячего Ключа Любови Гандоян. – Нас абсолютно не устраивает положение важнейших институтов гражданского общества в муниципальном образовании».

delegatsiya-iz-goryachego-klyucha-2018-09-01_17-59-23_118662.jpg

Представители власти Горячего Ключа на заседании СПЧ

На исправление ситуации Андрей Зайцев дал коллегам ровно месяц. К концу сентября администрация Горячего Ключа должна будет предоставить СПЧ предложения по обновлению состава Общественного совета. Также коллегам из города-курорта было рекомендовано направить в адрес краевой Общественной палаты свои предложения по перезапуску деятельности нового состава Общественной палаты в муниципалитете.

При подготовке материала использована информация пресс-службы кубанского СПЧ


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ty9xt

Версия для печати

Поделиться с друзьями