Главная >> Политика и власть >> На Кубани пройдут 65 избирательных кампаний в 30 городах и районах края

На Кубани пройдут 65 избирательных кампаний в 30 городах и районах края

На Кубани пройдут 65 избирательных кампаний в 30 городах и районах края

Жителям региона 9 сентября предстоит выбирать депутатов и глав муниципалитетов.

25 июля в избирательных комиссиях закончился срок выдвижения кандидатов, претендующих на выборные должности. Всего на Кубани предстоит провести 65 избирательных кампаний, из которых 19 кампаний – выборы в представительные органы власти.

Новый созыв депутатских корпусов предстоит сформировать жителям Геленджика, Белореченского, Кавказского, Тихорецкого и Туапсинского районов. Всего на кону 156 депутатских мандатов.

Еще в 14 муниципалитетах пройдут дополнительные выборы депутатов – это 32 человека. Довыборы состоятся в Краснодаре, Новороссийске, в Апшеронском, Крымском, Павловском, Лабинском, Новопокровском и Гулькевичском районах. Также довыборы депутатов пройдут в Гулькевичах, Воронежском, Вольненском, Веселовском, Коноковском и Успенском сельских поселениях.

На 188 мандатов депутатов разного уровня претендуют 553 кандидата. Таким образом, конкурс составляет в среднем 3 человека на один мандат.

Больше всего своих кандидатов выдвинула партия «Единая Россия» - 169 человек. На втором месте ЛДПР – 85 кандидатов, КПРФ выдвинула 44 члена своей партии, столько же выдвинула «Справедливая Россия». От «Партии Роста» на депутатские мандаты претендуют 3 человека, от партии «Родина» - 4 человека, и один человек от «Казачьей партии». В качестве самовыдвиженцев зарегистрировались 203 человека.

Также на Кубани пройдут выборы 4 городских глав: Хадыженская, Псебаевская, Черноморская, Ахтырская. И еще 42 сельских глав в 23 районах края.

На должности глав претендуют 198 человек. Здесь больше всего своих кандидатов предложила партия ЛДПР – 45 человек, от «Единой России» зарегистрирован 41 кандидат, по пять кандидатов от КПРФ и «Справедливой России». Новая для региона «Родная партия» выдвинула двух кандидатов. В качестве самовыдвиженцев на выборы зарегистрированы 100 человек.

Выборы в Краснодаре

Активная выборная кампания ожидается в Краснодаре, где проходят дополнительные выборы в городскую Думу по одномандатному избирательному округу № 17. На один мандат здесь претендуют 10 человек. По одному кандидату выдвинули «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Шесть человек идут как самовыдвиженцы.

Выборы в Новороссийске

Довыборы по двум одномандатным округам пройдут в Новороссийске. В избирательном округе №9 выдвинулось 11 человек на один мандат, в избирательном округе №10 на депутатское кресло претендуют 8 человек. Из 19 претендентов на депутатство 13 самовыдвиженцев.

Выборы в Геленджике

На 30 мест в Думу города-курорта Геленджик выдвинуто 122 кандидата по 17 округам. «Единую Россию» представляют 26 кандидатов, ЛДПР – 17 кандидатов, КПРФ – 7 кандидатов, «Справедливую Россию» – 18 кандидатов, «Партию Роста» - 1 кандидат, самовыдвиженцы – 53 человека.

Выборы в Белореченском районе

В Белореченском районе на 36 депутатских мандатов по 9 округам претендуют 84 кандидата. От «Единой России» на выборы идут 32 кандидата, ЛДПР – 9 кандидатов, КПРФ – 8 кандидатов, «Справедливой России» – 3 кандидата, самовыдвиженцы – 32 кандидата.

Выборы в Тихорецком районе

В Тихорецком районе на 30 депутатских мандатов в местный Совет по 9 округам выдвинулось 70 кандидатов. «Единую Россиюя представляют 24 кандидата, КПРФ – 8 кандидатов, ЛДПР – 9 кандидатов, «Справедливую Россию – 2 кандидата, «Партию Роста» - 1 кандидат, самовыдвиженцы – 26 человек.

Выборы в Кавказском районе

В Кавказском районе на 30 мандатов по 6 пятимандатным округам выдвинуто 62 кандидата. Из них 26 претендентов от «Единой России», от ЛДПР 6 кандидатов, КПРФ – 7 кандидатов, «Казачьей партии» - 1 кандидат, «Справедливой России» – 2 кандидата, самовыдвиженцев – 20 человек.

Выборы в Туапсинском районе

В Туапсинском районе, единственном в крае, выборы проходят по смешанной системе: 15 кандидатов по 5 трехмандатным округам и 15 кандидатов по списку. По округам здесь выдвинулось 50 кандидатов, по списку – 36. Всего 86 кандидатов. По списку от «Единой России» зарегистрировано 18 кандидатов, ЛДПР – 7 кандидатов, КПРФ – 6 кандидатов, «Справедливой России» – 5 кандидатов.

Источники «ЯСНО» в администрации Краснодарского края сообщили, что 27 июля в департаменте внутренней политики прошло селекторное совещание, на котором заместителям глав муниципалитетов, в которых будут проводиться выборы, поставили задачу обеспечить легитимность, открытость и конкурентность предстоящих выборов. Подчеркивалось, что любые случаи нарушения закона будут строго караться.

Также ранее в Избирательной комиссии Краснодарского края прошло заседание Общественного экспертного совета, на котором было объявлено о создании Мониторинговой группы общественного контроля на муниципальных выборах в крае. В группу войдут члены Совета, представители от Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае, Общественной палаты Краснодарского края, Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

По итогам заседания были приняты два обращения к партиям – строго соблюдать избирательное законодательство в ходе выборов в единый день голосования и приложить максим усилий для полноценного и всеобъемлющего вовлечения в электоральный процесс избирателей с ограниченными возможностями здоровья.

Выборы в Краснодарском крае пройдут в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PlcW4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2018