Главная >> Политика и власть >> «Протест слит»: краснодарский штаб Навального обвинили в бездарности и неграмотности

«Протест слит»: краснодарский штаб Навального обвинили в бездарности и неграмотности

«Протест слит»: краснодарский штаб Навального обвинили в бездарности и неграмотности Фото с сайта today.kz

Один из бывших лидеров штаба, Роман Иноземцев, разразился в интернете гневным постом в адрес своих прошлых коллег.

Свой текст Роман Иноземцев опубликовал в социальной сети ВКонтакте и начал его словами: «Можно четко сказать, что протест слит. Слит бездарностью и неграмотностью». При этом автор публикации применяет в отношении штаба пренебрежительное определение «штабик»

Поводом для возмущения бывшего навальниста стала публикация 18 июня штабом Навального в Краснодаре уведомления о запланированном на 1 июля митинге против роста цен на бензин, повышения пенсионного возраста и повышения НДС.

«Надо же, и полгода не прошло! Уже по государственным СМИ эти темы были обсосаны вдоль и поперек. А что штабик? А ничего. «Команда» Навального фактически проигнорировала эти сюжеты. Как отработали повышение цен на бензин? Роликом Милова, где он сказал то же, что и обычно и все. Никаких акций, никакой активности», - написал Роман Иноземцев.

Также бывший активист Навального возмущается тем, как в штабе «отработали» повышение НДС и пенсионного возраста в информационном поле.

«Какие-то ролики на Навальный Лайв, который смотрит лишь актив и все. Даже записей на стене в ВК нет, даже заметки в телеграмм-канале нет. Что за работа с инфоповодами?» - негодует Роман Иноземцев.

Проведенную на выходных навальнистами акцию «РосЯма» Иноземцев назвал неактуальной, как будто сделанную «для галочки»

«И эти люди строят «прекрасную Россию будущего»? Сильно сомневаюсь. Если посмотреть, на контент за последний месяц, что группы штабика в ВК, что его телеграмм-канал, то мы увидим одни сплошные репосты», - продолжил бывший навальнист.

Досталось и нынешнему руководителю штаба Навального в Краснодаре Размику Симоняну, до этого штабному юристу. Проведенные штабом «расследования» Роман Иноземцев назвал безграмотными, в том числе с юридической точки зрения.

«Что это такое? Это закономерный итог. Если ты делаешь политактивность исключительно через уличные акции с риском получить по роже, то неудивительно, что вокруг тебя начинают собираться не самые сообразительные люди, а сообразительные рано или поздно эту структуру покидают… Именно поэтому, совершенно неудивительно, что интерес к штабику падает», - делает вывод Роман Иноземцев.

Свой пост бывший активист Навального заканчивает цифрами.

«На митинг 28 января подавали заявку на 4000 человек – пришло около 700, на митинг 5 мая подали заявку на 2000 человек – пришло около 400, на митинг в Чистяковке подали заявку на 99 человек, интересно, сколько придет?» - задается вопросом Роман Иноземцев.

Скандалы вокруг краснодарского штаба Навального не утихают с момента ухода с поста его координатора Мирослава Вальковича весной 2018 года. После этого руководителем стал Размик Симонян. Однако по данным, озвученным в интервью одного из бывших волонтеров Навального в Краснодаре, фактически власть там захватила Вера Максименко, больше известная под псевдонимом Вера Холодная. Как отмечали некоторые региональные эксперты, неспособность руководителей краснодарского штаба управлять массами продемонстрировала акция 5 мая, когда протестующие не стали слушать призывы Веры Холодной закончить митинг и пошли на конфликт с полицией, что закончилось задержаниями.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bhsV9

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае