Главная >> Агро >> В Краснодарском крае собрано более двух миллионов тонн зерна

В Краснодарском крае собрано более двух миллионов тонн зерна

В Краснодарском крае собрано более двух миллионов тонн зерна

К уборке урожая приступили все муниципальные образования региона.

На заседании оперштаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов отметил, что прогнозы на урожай в этом году благоприятные. К уборочной кампании присоединились уже 12 регионов, в том числе Краснодарский край, сообщает пресс-служба администрации региона.

На Кубани озимыми культурами засеяно более 1,7 млн га. Работы по уборке урожая идут хорошими темпами, по региону обмолочено почти 21% от запланированных сельхозплощадей. Учитывая погодные условия, средняя урожайность по краю ожидаемо ниже, чем обычно, отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека.

По словам главы ведомства, хорошие показатели у рапса, его урожайность выросла на 1,4 ц/га и составила 26,3 ц/га. Также валовой сбор зерна составил около 2 млн тонн. Урожайность ячменя составила от 60 ц/га до 72 ц/га.

Как сообщал портал «ЯСНО», кубанские аграрии с начала года экспортировали злаки на сумму более 634 млн долларов. План по экспорту пшеницы на этот год выполнен на 37,5%. Этот показатель превышает сумму аналогичного периода прошлого года на 239 млн долларов, сообщает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jFuwa

Версия для печати

Поделиться с друзьями