Главная >> Агро >> Спикер ЗСК рассказал, почему перспективы развития АПК Кубани в органическом земледелии

Спикер ЗСК рассказал, почему перспективы развития АПК Кубани в органическом земледелии

Спикер ЗСК рассказал, почему перспективы развития АПК Кубани в органическом земледелии

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко в интервью газете «Вольная Кубань» рассказал о будущем развития органического земледелия.

Юрий Бурлачко в беседе с корреспондентом краевой газеты отметил, что органическое земледелие в сельском хозяйстве региона играет особую роль, и его нужно продвигать, тем более у Краснодарского края есть хороший потенциал для этого.

«Приняв на июньской сессии закон «О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края», мы создали необходимую нормативную базу, прозрачное правовое поле, чтобы, начиная уже с 1 января следующего года, комфортно работать по исполнению подписанного главой государства закона «Об органической продукции и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Все это позволит нам реализовать задуманное по выпуску кубанских эко-продуктов, расширить их ассортимент, выйти с ним сначала на всероссийский, а потом и на международный рынок. И, конечно, оказать нашим фермерам на законодательном уровне максимальную всестороннюю поддержку», – сказал Юрий Бурлачко.

Председатель кубанского парламента сообщил, что необходимость разработки нового закона, регулирующего производство «органики» в крае, зрела давно. Предпосылок к появлению профильного закона тоже было достаточно: все больше кубанцев делает свой выбор в пользу экологически чистой продукции, а край одним из стратегических направлений своей агрополитики определил развитие малых форм хозяйствования и их кооперацию. Прогресс в органическом земледелии позволит фермерам воспользоваться преимуществами этого способа производства продукции, как наиболее выгодного для них.

По словам Юрия Бурлачко новый закон благотворно скажется на агропромышленном комплексе Краснодарского края в целом - органическое земледелие позволит вовлечь в оборот те участки, которые заросли кустарником и мелколесьем и не используются по назначению.

Полный текст интервью Юрия Бурлачко опубликован в газете «Вольная Кубань» № 89 от 15 августа 2019 года.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Z7RHV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края