Четкие правила маркировки органической продукции установит Госдума

Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект, который направлен на урегулирование правовых отношений при маркировке органической продукции, а также сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками и сельхозпродукции.
С 1 сентября текущего года на упаковках органической продукции должны появиться спецнадписи: «экологически чистый», «органический», «биодинамический» и другие аналогичные термины. Эти обозначения будут использоваться только в том случае, если продукция соответствует строгим требованиям к производству органических товаров.
Сейчас в нашей стране зарегистрированы более 400 товарных знаков с использованием слова «зеленый», но не все они соответствуют критериям органичности. Инициатива направлена на устранение путаницы и защиту прав потребителей.
- Законопроект предусматривает переходный период до 1 сентября 2035 года, в течение которого производители должны или адаптироваться к новым стандартам производства, или изменить свои товарные знаки, убрав из них термины, которые связаны с органикой. Кроме того, аналогичные условия будут применяться к товарным знакам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками. Необходимо отметить, что теперь маркировка таких товаров будет дополняться словом «зеленый». Данное нововведение станет допинструментом для повышения качества продуктов на рынке. Для производителей начнут действовать четкие правила маркировки, а потребители будут защищены от недобросовестной рекламы, — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.
Врач высшей категории, имеющая более чем 40 летний опыт работы в официальной медицине и альтернативных направлениях, Нина Моисеенко рассказала ЯСНО о продуктах, которые стали в наше время особо вредными для здоровья, а также о том, как компенсировать вред. В новом интервью главному редактору портала, члену Общественной палаты Кубани Алексею Костылеву она поделилась тем, как можно нейтрализовать «химию» в наших продуктах, почему вредно подсолнечное масло и почти любое другое, которое подверглось нагреванию, а также о чем говорит тяга к сладкому и как ВОЗ признала некоторые постулаты Аюрведы.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~US6y5
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
АПК Кубани / Сельское хозяйство / Органика в Краснодарском крае