Сейчас: 27-05-2024 18:07
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Агро >> В Краснодарском крае выросла площадь посева рапса

В Краснодарском крае выросла площадь посева рапса

В Краснодарском крае выросла площадь посева рапса

В Краснодарском крае выросла площадь посева рапса

Рапсовые поля на Кубани -в самом разгаре цветения.

Это одна из самых перспективных масличных культур.

- Продукты ее переработки особо востребованы в крае. В настоящее время рапс – в основе кормовой базы сельскохозяйственных животных. Из него изготавливают жмых и комбикорм. В последние годы площадь посева культуры в регионе выросла в разы. В 2024 году под него отвели более 73 000 гектаров – активно выращивают в Белоглинском, Приморско-Ахтарском, Ленинградском, Тимашевском и других районах. Рапс обогащает поля микроэлементами, это сказывается на плодородии почвы, - рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Ученые краснодарского ВНИИМК им. В.С. Пустовойта каждый год работают над созданием новых высокоурожайных сортов рапса.

Площадь сева рапса в крае возросла, в том числе, в связи с востребованностью продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках. В 2022 году объем поставок кубанского рапсового масла на рынки Азии, а также стран Восточной и Западной Европы вырос в 3 раза.

Агрокультура – оптимальное сырье для производства косметической и продукции масложировой, заготовки корма для животных и изготовления основы комбикормов. Также рапс - важная мелиоративная культура, которая положительно влияет на плодородие почв.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~QCNVG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Сельское хозяйство