Сейчас: 13-04-2024 22:16
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Агро >> Принятый депутатами ЗСК закон о семеноводстве устанавливает ряд требований к отрасли на Кубани

Принятый депутатами ЗСК закон о семеноводстве устанавливает ряд требований к отрасли на Кубани

Принятый депутатами ЗСК закон о семеноводстве устанавливает ряд требований к отрасли на Кубани Фото: пресс-служба ЗСК

Принятый депутатами ЗСК закон о семеноводстве устанавливает ряд требований к отрасли на Кубани

На пленарном заседании Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты приняли в окончательном чтении новый краевой закон о семеноводстве.

Документ с внесенными в него предложенными ранее правками коллегам депутатам представил председатель аграрного комитета регионального парламента Сергей Орленко.

В законе 12 статей. Особенность его в установлении основных задач в области семеноводства и селекции агрокультур. Одна из них - улучшение показателей сортовых качеств семян, установление специальных семеноводческих зон с особым режимом, включающим строго определенное расстояние между посевами, а также выведение и размножение новых высокоурожайных сортов и гибридов растений.

Одна из главных целей разработанного в Законодательном Собрании закона - обеспечение к 2030 году АПК страны отечественными семенами на уровне не менее 75 процентов. Это поможет выполнить требования утвержденной резидентом России Доктрины продовольственной безопасности.

«Мы приняли во втором чтении закон, обладающий стратегической значимостью для всего кубанского агропрома. Семеноводство - предмет постоянного внимания и заботы со стороны органов краевой госвласти. Теперь все правоотношения в данной сфере будут строиться на основе этого базового документа, разработанного депутатами профильного комитета во взаимодействии со специалистами нашего Минсельхоза при активном содействии широкого круга экспертов, ученых и практиков. Закон обсуждался всесторонне, детально прорабатывался каждый из его пунктов», - прокомментировал Юрий Бурлачко принятое решение.

Новый закон вступит в силу 1 сентября этого года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~PSfrZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края