Сейчас: 21-07-2024 18:53
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Агро >> Сельскохозяйственное предприятие на Кубани ускорило подготовку техники к полевым работам

Сельскохозяйственное предприятие на Кубани ускорило подготовку техники к полевым работам

Сельскохозяйственное предприятие на Кубани ускорило подготовку техники к полевым работам Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сельскохозяйственное предприятие на Кубани ускорило подготовку техники к полевым работам

На предприятии в Калининском районе подвели итоги первого полугода участия в национальном проекте «Производительность труда».

Вместе с экспертами Регионального центра компетенций Краснодарского края был оптимизирован процесс подготовки техники для проведения сельскохозяйственных работ.

- Применение инструментов бережливого производства помогает совершенствовать организацию труда и применять инновационные методы в разных сферах экономики. В том числе, в сельском хозяйстве. Компании, которые принимают участие в национальном проекте, могут получить поддержку и финпомощь для внедрения новых технологий и модернизации производства, — рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Рабочая группа вместе с экспертами разработала регламент расстановки автомобильной техники на поле и заправки сельхозавтомобилей, учитывающий текущий остаток топлива. Это помогло сократить время ожидания выгрузки зерна и простоя техники.

В результате применения бережливых технологий удалось снизить время протекания процесса на 40%, снизить запасы на 19%, увеличить выработку на 15%.

Предприятие занимается выращиванием зерновых (кроме риса), зернобобовых и семян масличных культур, животноводством и продажей продукции.

На некоторых предприятиях эксперты Регцентра компетенций смогли добиться максимальных показателей — сокращение времени протекания процесса на 69%, уменьшение запасов в 2 раза, увеличение выработки на 350%.

В настоящее время в нацпроекте «Производительность труда» принимают участие более 280 предприятий Кубани. Вступить в него могут регпредприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, транспорт, строительство, сельское хозяйство и торговля. Выручка фирмы должна быть от 400 млн в год, при этом доля иностранного капитала не должна превышать 50%.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~JQoyy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Экономика Кубани